Илима-Лей Макфарлейн – мечтала быть учительницей, а стала чемпионкой Bellator

В этом материале мы расскажем о гавайской звезде MMA Илиме-Лей Макфарлейн, которая даже и не планировала связывать свою жизнь со смешанными единоборствами, но в итоге смогла стать чемпионкой Bellator.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

Илима-Лей Макфарлейн родилась 2 апреля 1990 года в Гонолулу (США).

Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

Отец девушки был для нее ориентиром. Он работал учителем в частной школе, и Илима-Лей планировала пойти по его стопам. Окончив школу, она отправилась в университет Сан-Диего, где получила степень бакалавра по антропологии и степень магистра гуманитарных наук с уклоном в изучение коренных народов.

Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

Спорт в жизни девушки присутствовал с раннего возраста, но ни о каких единоборствах Макфарлейн не знала. Илима-Лей занималась баскетболом, и ее карьере помешала роковая травма колена. Именно она откроет ей дверь в мир боевых искусств.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

После травмы Илима-Лей себя серьезно запустила. Она сильно набрала вес, бросила спорт и была тусовщицей в университете. После череды пьянок Макфарлейн поняла, что падает на дно и ей нужно срочно изменить ситуацию. Она пошла в зал, где познакомилась с известной девушкой-бойцом Лиз Кармуш, которая открыла Илиме-Лей мир смешанных единоборств.

Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

Девушка быстро сбросила лишние килограммы, но этого ей оказалось недостаточно. На занятиях она демонстрировала серьезный прогресс, и ее тренер Маноло Эрнандес предложил выступить на любительском уровне. 22 мая 2014 года Макфарлейн впервые провела поединок, сразившись со Стефани Хаузер. Илиме-Лей потребовалось всего лишь 46 секунд, чтобы задушить соперницу. Далее последовали еще четыре победы подряд. Макфарлейн поняла, что она созрела для выхода на профессиональный уровень.

Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

Профессиональный дебют Макфарлейн получился довольно громким. 17 января 2015 года на турнире Xplode Fight Series – Hurricane Илима-Лей вышла в клетку с Кэти Кастро, которая ранее была уличным бойцом, но не имела опыта в MMA. Макфарлейн нокаутировала соперницу уже на десятой секунде поединка, а видео боя стало вирусным. После этой победы Илима-Лей подписала контракт с Bellator.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

28 августа 2015 года Макфарлейн встретилась с Марией Риос на турнире Bellator 141. Соперницы провели в клетке три раунда, по итогам которых Илима-Лей одержала победу раздельным решением судей. Далее девушка продолжила побеждать своих соперниц. 3 ноября 2017 года, обладая рекордом 6-0, Илима-Лей сразилась за чемпионский титул в женском наилегчайшем весе с Эмили Дюкот на Bellator 186. В пятом раунде Макфарлейн поймала соперницу на болевой прием и заставила ее сдаться.

Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

Макфарлейн провела четыре успешных защиты титула, но 10 декабря 2020 года уступила судейским решением в бою с Джулианной Веласкес. Далее Илима-Лей взяла паузу и вернулась в клетку лишь в апреле 2022 года. Красивого камбэка не получилось, она уступила решением Джастин Киш.

Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

Илима-Лей не планирует надолго задерживаться в MMA. По действующему контракту с Bellator у нее осталось еще три поединка. Макфарлейн планирует вновь стать чемпионкой и завершить профессиональную карьеру, посвятив себя созданию семьи.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Илима-Лей Макфарлейн
Илима-Лей Макфарлейн

По словам девушки, в будущем она планирует вернуться к своей мечте из детства – стать учительницей. А нам остается пожелать обворожительной девушке удачи на ее пути.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.