Финансовые проблемы и ужасные травмы: главная звезда кулачных боев Гаджи Автомат завершил карьеру

1 комментарий

Гаджи «Автомат» Наврузов – самый известный кулачный боец в России. Боец ворвался в Top Dog в 2020 году и начал крушить всех на своем пути. За несколько лет Гаджи стал одним из самых узнаваемых бойцов страны, а его танцевальные перфомансы с Хадисом Ибрагимовым долго обсуждались в СМИ. Но, к огромному сожалению, 8 ноября «Автомат» объявил о завершении карьеры, столкнувшись с серьезными проблемами со здоровьем и финансовыми трудностями. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем об уходе звезды из спорта.

1

Гаджи Наврузов родился 11 апреля 1989 года в Дагестане. Сложно поверить, что мальчик рос робким домашним ребенком и когда-то и слышать ничего не хотел о боях. Хотя отец мальчика, Надир Сабирович Наврузов, заслуженный тренер России по тайскому боксу старался привить сыну любовь к единоборствам, но все было тщетно.

Гаджи увлекся футболом, усердно тренировался и играл на весьма высоком уровне: выступал в ФНЛ, защищая цвета «СКА-Энергии». Из-за травмы Наврузов полностью пропустил сезон 2011/12 и всерьез увлекся кикбоксингом и тайским боксом. В 2014 году «Автомат» окончательно охладел к футболу и сосредоточился на единоборствах.

Гаджи Наврузов
Гаджи Наврузов

С 2013 по 2018 годы «Автомат» выступал на соревнованиях по муай-тай как среди любителей, так и профессионалов. В 2018 году Гаджи приостановил спортивную карьеру из-за рождения сына и хотел больше времени уделять семье.

В начале 2020 года промоушен Top Dog организовал бой на голых кулаках между Евгением «Моряком» Курдановым и Зелимханом «Пулеметчиком» Дукаевым. Поединок получился зрелищным и собрал несколько миллионов просмотров за несколько дней. Кулачные бои мгновенно стали популярным спортивным развлечением, и Наврузов захотел попробовать свои силы на новом поприще.

В марте 2020 года Гаджи дебютировал в Top Dog. За счет неплохой техники, высокой скорости и отличного футворка «Автомат» не оставлял шансов соперникам и нокаутировал Ярослава Ремыгу, Александра Калашникова и Торнике Мамукашвили в первом раунде.

Гаджи Наврузов быстро стал звездой в Top Dog
Гаджи Наврузов быстро стал звездой в Top Dog

Гаджи быстро стал звездой мира кулачных боев. В ноябре 2020 года Наврузов столкнулся с Павлом Шульским, мастером спорта по боксу. «Автомат» в привычной манере уронил соперника пару раз в первом раунде, но Шульский оказался крепким орешком и поднимался. В итоге Гаджи впервые в карьере услышал решение судей и победил по очкам.

Зрелищные выступления Наврузова ждали тысячи фанатов единоборств по всей стране. «Автомат» не обманывал ожидания и устраивал настоящие шоу из своих выступлений.

Лучшие прогнозы на единоборства

Больше прогнозов

Кроме Top Dog Наврузов также бился в промоушене Mahatch FC, а с июля 2022 года попробовал свои силы на боксерском ринге на турнирах «Бойцовского клуба РЕН ТВ» и Hardcore Boxing.

«Автомат» любил порадовать собравшуюся публику чем-то необычным. Особенно завирусился танец Гаджи и его друга, бойца поп-ММА Хадиса Ибрагимова, в образе Гарри Поттера в феврале 2023 года перед боем с Фернандо Родригесом.

Танцевальный порыв Наврузова не оценили в Дагестане, и спортсмен столкнулся с волной хейта. Многие осудили «развязное поведение» Гаджи. Также боец получил дополнительную порцию критики из-за сделанной татуировки – «всевидящее око в пирамиде», которую в Дагестане назвали оккультным символом.

Старший тренер сборной Москвы Союза ММА России Магомед Магомедов в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru осудил поступок Гаджиева.

«Его поступок негативно отразился на религии и Дагестане. У многих людей нет понимания нашей религии и понимания самих дагестанцев, поэтому Гаджи должен был подумать, как миллион его подписчиков воспримет его действия. Татуировки в исламе запрещены. Поэтому на Гаджи накинулись. Ты – популярный человек и с тебя берут пример. Сейчас молодые люди в Дагестане пойдут набивать татуировки. Если молодой дагестанец сделает такую же татуировку и придет домой, ему отец башку прострелит».

Магомед Магомедов

Гаджи Наврузов
Гаджи Наврузов

Наврузов не понимал, почему все так негативно реагируют на танцы и татуировку. Волна негодования была настолько сильна, что он решил больше не представлять Дагестан на турнирах.

«Очень много сообщений из Дагестана – угроз и так далее… Я больше Дагестан не представляю, оставьте меня в покое. Я в Дагестане не появлюсь».

Гаджи Наврузов

Но в сентябре 2023 года Наврузов сообщил, что он свел скандальную татуировку, из-за которой было так много шума.

С декабря 2022 года карьера бойца забуксовала: сначала он проиграл Тимуру Слащинину, а затем – Фернандо Родригесу за 15 секунд. Бразилец нанес мощный лоу-кик, от которого Гаджи неудачно упал и сломал руку в нескольких местах.

Складывалось ощущение, что над «Автоматом» навис злой рок – он начал проигрывать, получил очень тяжелую травму и не дрался. Большой простой (спортсмен не бился с февраля), проблемы со здоровьем вынудили Гаджи объявить о завершении карьеры.

«Что касается моего психологического и морального состояния, то оно находится на прекрасном уровне, и я чувствую себя прекрасно. Что касается моего физического и финансового состояния, то здесь у меня проблемы, я не могу оплачивать квартиру, и нам пришлось переехать к маме. Я ни в коем случае не жалуюсь, привожу факты. А оплату реабилитологов, больниц, капельниц я ставлю на второе место и выхожу на работу, потому что для меня важнее оплачивать занятия и развитие моего ребенка. Если в дальнейшем все будет хорошо, то я, конечно, вернусь».

Гаджи Наврузов

Наврузов поблагодарил все промоушены и их владельцев, где он когда-либо выступал. И добро уже вернулось «Автомату», глава RCC Hard Николай Клименко пообещал помочь бойцу решить его проблемы.

Очень жаль, что харизматичный и самобытный боец решил закончить с боями в 34 года. Надеемся, что Наврузов залечит травмы, начнет тренироваться и снова вернется в дело – в боксерских перчатках или на голых кулаках. Мы будем ждать возвращения и новых ярких побед Гаджи «Автомата».

Комментарии (1)
  • Dеmo Kratos
    8 месяцев назад

    Гаджи автомат, редкое явление в Российском файтинг пространстве, когда сочетаеться в одном флаконе , артистизм, спортивность, умелость, техничность одаренный боец . Все будет хорошо 1000%.

    0