«Если вы втроем бьете человека, это говорит о вашей трусости». Откровенное интервью Магомеда Исмаилова

В марте 2023 года боец ММА Магомед Исмаилов провел боксерский поединок против Ивана Штыркова, где одержал победу решением большинства. Сейчас один из самых известных бойцов страны начал подготовку к очередному поединку.

Магомед Исмаилов

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Исмаилов рассказал:

• об опасениях Камила Гаджиева за бой Магомед Исмаилов – Владимир Минеев
  • о шансах Тимура Никулина в противостоянии против Лендруша Акопяна
  • об уровне Александра Шлеменко и Ивана Штыркова
  • ситуации между блогером Лахмой и Расулом Мирзаевым
  • о шансах Чарльза Оливейры в реванше с Исламом Махачевым.

– Камил Гаджиев в своих социальных сетях объявил о сборе денег на покрытие гонораров Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева перед их поединком по правилам бокса. Удастся ли Камилу собрать 45 миллионов рублей?

– Камил – креативный парень, любит покреативить. Я написал ему в комментариях: «Кто не хочет этого боя, я оставлю свою карту. Если мы соберем определенную сумму, то этого противостояния не будет». Это интересная тема, что-то новое. Вряд ли удастся собрать такие деньги. У нас публика не любит платить деньги, особенно за билеты. Не могу сказать, что я запрошу космические цифры, чтобы провести поединок против Минеева. Со мной можно будет договориться.

– Это будет сумма, которую вы уже получали?

– Можно будет договориться, потому что это противостояние интересно для меня со спортивной точки зрения. Многие фанаты Минеева боятся, что я подвину Владимира. У них не будет возможности напоминать мне о нем. Все наши бои были загруженные, мощные, где-то непредсказуемые. Никто ведь не думал, что я усну в третьем раунде, а я захотел поспать.

«Я нормально чувствовал себя после пяти раундов боя против Александра Шлеменко, мы нормально подвигались. Отдышки у меня не было, я нормально разговаривал. Гаджиев и Минеев думают: «Раньше мы терпели два раунда, а теперь придется терпеть целых пять». Это же серьезная проблема. Тогда его сбивал грузовичок, а сейчас будет сбивать электричка. Я понимаю их опасения. Поэтому они хотят провести поединок по боксу, на своей территории. О ММА речи и нет. Я буду хозяином в ринге, если состоится бой по боксу. Если я одержу победу в боксе, они скажут, что по ММА я проиграл. Но я не против. Готов подраться с Владимиром и по боксу, и по ММА в один вечер. Но наш бой случится. Я по-спортивному голоден, зол. Гаджиев еще может предложить бой по кикбоксингу».

С каким переживанием он относится к Владимиру. Я готов к кикбоксингу, но только с борьбой. Не знаю, с кем встречусь в ближайшем будущем, но переговоры идут, мне подбирают правильного партнера. Нужно имя и конкуренция. Мог бы заработать легкие деньги, но я таким не занимаюсь. С Оланреваджу Дуродолой мы стояли друг напротив друга, а я думал: «В ноги пройти нельзя, он же профессиональный боксер». Я еще бодр, зарядил себя на несколько выстрелов. Я, как автомат Калашникова, не старею.

Магомед Исмаилов, Камил Гаджиев и Владимир Минеев

– Раньше вы говорили, что Тимур Никулин не уровень для вас, именно поэтому вы запросили за бой против него 50 миллионов рублей. Если в августе Никулин одержит победу над Лендрушем Акопяном, будет ли бой с «Архангелом» шагом назад для Магомеда Исмаилова?

– Если Никулин сможет одолеть «Леко», я приму вызов. И по цене договоримся. Если Тимур победит, он станет уровнем для меня. На поединке в формате «минутки» на Hardcore Акопян, конечно, агрессивно прессанул Тимура.

Если кто-то посмотрит только два раунда моего противостояния с Владимиром Минеевым, он подумает: «За оставшиеся три раунда Магомед съест Владимира». Но в третьем раунде все поменялось, у Исмаилова начались проблемы, и он заснул. В противостоянии Акопян – Никулин такая же ситуация. Мы не можем делать выводы, исходя из формата «минутки». Тимур очень тягучий, вязкий, подвигаться может и навязывать свое.

С кем бы я ни общался, они отдавали предпочтение Лендрушу. Но я поговорил с одним человеком, который обратил мое внимание на некоторые нюансы. И я задумался. У Акопяна больше шансов, но я ни в коем случае не списываю Никулина.

– Что вы думаете о противостоянии между Иваном Штырковым и Александром Шлеменко?

«Шлеменко – очень сильный парень. Я контролировал в партере всех своих предыдущих оппонентов. С Александром так не получилось. Но не потому, что я не хотел его повалить. «Шторм» просто не дал мне этого сделать. В нем много дури, отчего он и кажется порой неуклюжим. Думал, что самый сильный мой оппонент в ММА – это Иван Штырков. Теперь я так не считаю. Я ставлю на один уровень Штыркова и Шлеменко».

– Что вы можете ответить тем, кто говорит: «Шлеменко уже не тот».

– Он тот. Люди всегда будут говорить так. У нас такая публика. Мне порой кажется, что, если я скажу: «Приветствую всех, желаю всем счастья», один напишет, чтобы я заткнулся и назовет меня лицемером.

Александр Шлеменко – Магомед Исмаилов

– Какой совет вы можете дать Камилю Аллахвердиеву и Расулу Мирзаеву, которые устроили словесную перепалку в социальных сетях.

– Мое мнение не понравится ни Расулу, ни Лахме. Всегда можно найти компромисс, пообщаться и решить все свои вопросы. Конкретно по этой ситуации я высказываться не буду. Недавно ребята толпой избили моего близкого родственника, у него черепно-мозговая травма. Я считаю, что так не должно быть.

Проявлять жестокость, какую проявили по отношению к моему родственнику, не хорошо. Это не говорит о мужском качестве, силе и храбрости. Это подтверждает твою трусливость. Я сейчас не говорю о ситуации вокруг Расула и Лахмы.

«Если вы втроем бьете человека и травмируете его, это говорит о вашей трусости. Раньше уважали человека, который не сдавался, когда его избивали толпой. Нужно уметь ставить себя на место другого человека. Никто не хочет, чтобы его травмировали. Хочу, чтобы все вопросы решали мирно. У меня была куча ситуаций, которую я решал языком».

Лучшие прогнозы на единоборства

– Насколько интересным и конкурентным может быть реванш между Исламом Махачевым и Чарльзом Оливейрой?

– Оливейра может быть конкурентен. Я думал, что Волкановски не будет настолько конкурентен для Ислама. В конце пятого раунда Александр контролировал Махачева на полу. Оливейра – не вчерашний пацан. В первом их поединке Ислам победил. Ко второму бою Чарльз может подготовиться лучше, проделать работу над ошибками и проявить себя намного лучше. Я вижу конкуренцию между Исламом и Чарльзом, несмотря на итог первой их встречи.