«Желаю Петру Яну стать скромнее». Двалишвили – о бое с Сехудо, титуле UFC и Топурии

Грузинский боец легчайшего веса, идущий на серии из девяти побед Мераб Двалишвили 18 февраля на турнире UFC 298 в Анахайме проведет бой с бывшим чемпионом в двух весовых категориях американцем Генри Сехудо, победитель которого должен стать следующим претендентом на чемпионский титул.

Мераб Двалишвили

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Двалишвили рассказал:

• с кем сразится в случае победы над Сехудо;
  • какие у него взаимоотношения с Шоном О'Мэлли;
  • за кого будет болеть в бою между Петром Яном и Сонгом Ядонгом;
  • назвал самого забавного бойца UFC:
  • и остро отреагировал на вопрос про пересадку волос.

– Какие выводы вы сделали из боя с Генри Сехудо с вашим другом Алджемейном Стерлингом?

– Я сделал выводы, что Генри Сехудо – очень крепкий, сильный боец высочайшего уровня, потому что знаю, насколько силен мой друг Алджо. Сехудо сделал больше, чем я от него ожидал. Это был очень хороший бой.

– Можно сказать, что после возвращения он так же силен, как в то время, когда был чемпионом?

«Не могу сказать, что он стал сильнее или также силен, но я ожидаю увидеть лучшую версию Генри Сехудо. Это большой бой за наследие. У него так много боев и титулов. Он вернулся потому, что по–прежнему в хорошей форме и хочет снова стать чемпионом. Также он, конечно, очень профессиональный боец и ко всему относится серьезно: к тренировкам, к подготовке, неважно это бой со мной или просто какой–то очередной бой»

– UFC не дали вам пятираундовый бой, как вы того хотели. Как думаете, это они так решили или Генри отказался?

– К сожалению, у нас не пятираундовый бой, не знаю, по какой причине. Но я собираюсь фокусироваться только на том, что могу контролировать. Сейчас у меня трехраундовый бой, и я сосредоточен на нем, а не на чем-то другом. Я просто собираюсь выйти на этот бой, и неважно, сколько он продлится три или пять раундов. Я подписал контракт и теперь все, что мне нужно сделать – это согнать вес и появиться там. Конечно, было бы лучше, если бы мы подрались пять раундов, но три раунда тоже нормально. Сейчас мне все равно.

– Если вы победите Сехудо, кто будет вашим следующим соперником?

– Я думаю, это будет победитель в бою Чито Веры и Шона О'Мэлли.

– Что вы думаете о Шоне О'Мэлли? Не считаете, что судьи помогают ему в близких боях, потому что он очень популярен в США?

– Он популярный боец, а также талантливый. Конечно, организация его немного продвигает и поддерживает больше, чем других бойцов. Но при этом он безусловно опасный. Что касается судей... Я вспоминаю его близкий бой с Петром Яном, где они ему немного помогли, но при этом он действительно хорошо дерется.

– У вас возникло какое-то противостояние после инцидента перед боем со Стерлингом, когда вы украли его куртку?

– Ничего особенного. Когда мой друг стал чемпионом, а О´Мэлли пришел в октагон из ниоткуда, он неожиданно повел себя очень задиристо и постоянно говорил всякую дрянь. Я подошел туда и стащил его куртку. Я оказался там, чтобы сделать шоу, но не хотел делать ничего плохого. Просто я стащил его куртку и посмеялся над ним с этой курткой. Но это было тогда, а в другой раз мы встретились в UFC Perfomance Institute и пожали друг другу руки.

Мы профессиональные бойцы и не должны вести себя, как дети. Для меня в этом не было ничего личного. Единственное, в 2018 году я вызывал его на бой, потому что он казался для меня большим вызовом. Я хотел подраться с ним, но до сегодняшнего момента мне не дали такого шанса. Но надеюсь, что теперь он выиграет свой бой у Веры, я выиграю предстоящий бой. И мы подеремся и выясним, кто из нас лучший боец.

Мераб Двалишвили и Алджамейн Стерлинг

– Вы говорили, что верите, что Илия Топурия может победить вашего любимого бойца Алекса Волкановски. В чем Топурия превосходит чемпиона?

– Считаю, что Илия – хороший борец. Он может проводить чистые тейкдауны и хорошо защищается от них. Бокс Илии на очень высоком уровне – он может бить комбинациями и ронять людей как ударом по печени и корпусу, так и по голове. У него есть нокаутирующая мощь и хорошее джиу-джитсу. Также у него все в порядке с выносливостью. Морально он также очень хорошо подготовлен и уверен в себе. Он не просто говорит, что может его победить, а верит в это, что очень важно.

Алекс Волкановски сейчас после поражения и, возможно, задает себе вопрос: «У него тяжелый удар и вдруг меня снова вырубят?». Эти маленькие вещи будут беспокоить Алекса. К тому же многие начали говорить, что его эра подошла к закату. Ты никогда не знаешь, как может повлиять нокаут. Немногие способны вернуться после такого и драться на том же уровне. Думаю, что все эти вещи будут иметь значение.

– Скоро состоится возвращение вашего бывшего соперника Петра Яна. Вы верите, что он сможет вернуться на прежний уровень?

«Верю, потому что он боец очень высокого уровня, я это знаю. Если быть честным, я буду поддерживать его в этом бою и хочу, чтобы он победил, потому что не желаю ему зла. Может быть, мне не очень нравятся его личные качества, но он был моим соперником, а я поддерживаю всех своих соперников»

Желаю ему всего наилучшего и прежде всего быть более скромным. Если бы он был скромнее, у него все было бы в порядке. Я желаю ему победы против другого топового оппонента Сонга Ядонга, и я надеюсь, что Петр выиграет этот бой, вернется в топ-5 и мы с ним сделаем то же, что делали раньше.

Мераб Двалишвили и Петр Ян

– Иногда вы делаете совершенно сумасшедшие, но при этом смешные вещи. Как находите идеи для этих шуток?

– Большинство моих видео абсолютно реалистичны, например, как я учил Генри Сехудо произносить свою фамилию, затем мы сделали сюжет о том, что происходит в моем дивизионе, где чемпион проводит реванш с шестым номером, а если тот выиграет, то снова попросит реванш. Эти вещи раздражают меня.

Потом я снял видео с тренером Генри Сехудо, которому сказал, что теперь я хочу, чтобы ты был моим тренером. Делать такие видео вместе – это часть моей жизни. Я люблю посмеяться над собой, получать удовольствие и положительные эмоции. Теперь у меня есть друг, который может снимать хорошие видео, и мне это стало делать проще вместе с ним.

Мераб Двалишвили, Эрик Альбаррасин (тренер Сехудо) и Алджамейн Стерлинг

– Кто самый смешной парень в UFC, из тех, за кем вы следите?

Пауло Коста – смешной парень в интернете, но в личном общении он не такой, как мой друг Алджо, который всегда придает позитивной энергии. Мой врач всегда хорошо шутит, мой друг и одноклубник Крис Уайдман также очень смешной. Мы любим шутки и позитив. Но что касается интернета, самые сумасшедшие штуки делает Пауло Коста.

– У вас теперь новые волосы. Как отнеслись к тому, что многие шутили по поводу вашей операции по пересадке волос?

– Мне плевать на то, что думают эти люди. Я пересадил себе новые волосы, и это мое личное дело. Я потерял волосы, а потом пересадил их вновь и мне плевать на этих людей. Я давал интервью двум другим российским изданиям перед вами, и они тоже спрашивали меня про мои волосы.

Но никто кроме вас не спрашивает меня об этом, даже мои друзья не говорят про мои волосы. Это очень личное. Я не думаю, что это хороший вопрос, но все зависит от тебя. Даже не подозревал, что в России кому-то есть дело до моих волос. Это сумасшествие.

– Вопрос не о ваших волосах, а об отношении к шуткам о них в комментариях.

– Мне нравятся шутки и даже делюсь некоторыми из них в своем инстаграме. Если люди смеются надо мной, это не проблема. Я тоже смеюсь вместе с ними, если это хорошая шутка.