Турнир по ММА памяти Абдулманапа Нурмагомедова может состояться в августе

Бахтияр Искендеров
14.05.2021
05:43
Новость

Турнир по MMA, посвященный тренеру Абдулманапу Нурмагомедову, может пройти в августе. Об этом сообщил глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев.

«Мы хотим турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова перенести на август. И сейчас с командой Хабиба работаем над интересным анонсом», – заявил Гаджиев.

Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля прошлого года на 58-м году жизни из-за осложнений после коронавируса. Он являлся мастером спорта СССР по вольной борьбе, а также отцом и тренером экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Заслуженный тренер России, старший тренер сборной Дагестана по боевому самбо, Абдулманап воспитал 18 чемпионов мира по этому виду спорта.

Последний турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова прошел в сентябре 2020 года, в главном событии которого встретились россиянин Владимир Минеев и казахстанский спорстмен Даурен Ермаков. Этот поединок завершился в пользу российского бойца техническим нокаутом.

Хабиб последний поединок провел против американца Джастина Гейджи в рамках турнира UFC 254, который состоялся в конце октября прошлого года. В этом противостоянии сабмишном победил российский боец. После этого поединка россиянин объявил о своем решении завершить бойцовскую карьеру. На его счету в смешанных единоборствах 29 побед и ни одного поражения.

UFC может провести турнир в Лондоне в августе
UFC может провести турнир в Лондоне в августе
Чимаев – о Хабибе Нурмагомедове: мы и его порвем
Чимаев – о Хабибе Нурмагомедове: мы и его порвем
Фергюсон – о Хабибе: если встречу его – пожму руку
Фергюсон – о Хабибе: если встречу его – пожму руку
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!