Тимур Валиев назвал причины поражения в дебюте UFC

Роман Софронов
25.05.2021
21:43
Новость
UFC

Тимур – яркий представитель легчайшего веса UFC. Уже 26 июня он встретится в бою с опытным бразильцем Раони Барселосом, который в главном ММА-промоушене мира идет на серии из пяти побед подряд.

Мы пообщались с Тимуром и узнали, что повлияло на его поражение в первом поединке в UFC. Тогда он дрался с Тревином Джонсом и был повержен техническим нокаутом во втором раунде. Впоследствии результат боя был отменен из-за проваленного Джонсом теста на каннабиноиды. Полную версию интервью смотрите на нашем YouTube-канале Meta MMA.

«На первый свой бой я вышел на эмоциях: у меня «слетел» соперник, и я долгое время не знал до конца, с кем буду драться. Это психологически на меня повлияло, поэтому я просто хотел выйти и «порвать» оппонента: вышел на бой через чересчур эмоциональным, получил свой урок…

Во втором бою я тоже переживал: понимал, что теперь ни в коем случае нельзя проигрывать. И опять произошла такая же ситуация: изначальный соперник «слетает», и за неделю до поединка я узнаю, что бой пройдет в 66 килограммах (полулегкая весовая категория). Тогда я решил, что надо провести аккуратный бой, подраться безопасно. Так и получилось – выиграл без единой царапинки», – сказал Тимур.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

31-летний Валиев последний бой провел в феврале 2021 года на турнире UFC Fight Night 184, победив Мартина Дэя единогласным решением судей. На его счету 17 побед и два поражения. Один бой был признан несостоявшимся.

36-летний Барселос последний раз выходил в октагон в ноябре 2020 года на турнире UFC on ESPN 17, выиграв у Халида Таха единогласным решением судей. В его активе 16 побед и одно поражение.

Тимур Валиев – о бое с Барселосом: победа над ним – прямой путь в топ-15
Тимур Валиев – о бое с Барселосом: победа над ним – прямой путь в топ-15
Валиев – о боях между соотечественниками: разницы нет: русский это, дагестанец или чеченец
Валиев – о боях между соотечественниками: разницы нет: русский это, дагестанец или чеченец
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!