Штырков: бой с Клебером нельзя назвать возвращением Шлеменко

Российский полутяжеловес Иван Штырков в интервью MMA.Metaratings.ru поделился впечатлениями от ничейного результата поединка между россиянином Александром Шлеменко и бразильцем Клебором Соузой.

«Могу поздравить Александра с этой ничьей. У судей своя работа. Они посчитали так. Не могу оценивать, правильно это или нет. Но это выступление нельзя назвать возвращением Александра Шлеменко.

Вопрос стоит о возвращении физической формы Саши. Я ему всегда желаю наилучшего. Ему хотят бросить вызов все топовые бойцы России, и если Шлеменко не пересмотрит свой тренировочный процесс, он не вернется на тот уровень, на котором он был.

Понимаю, что в меня могут полететь камни от команды Александра или его самого. Одно дело – личные отношения, а другое – спортивные реалии. Мы – профессионалы, которые должны критично оценивать свои возможности.

Шлеменко

Подготовка Александра была не на очень хорошем уровне. Была ли она вообще? Что можно сделать за месяц тренировочного лагеря после поражения нокаутом? Включая реабилитацию и весогонку. Пересмотрев этот поединок, Саша должен дать новую оценку своим кондициям.

Я сравниваю уровень заслуг Шлеменко с желанием топ-бойцов России победить Александра и забрать себе часть его популярности. На данный момент на такие бои Саше выходить не стоит, не изменив свой тренировочный процесс.

Тяжело вставать на пробежку с шелковых простыней, когда у тебя есть возможности зарабатывать на жизнь другими путями. Профессиональный спорт для голодных и амбициозных людей со звериным оскалом. В комфортных условиях тяжело вернуться на высокий уровень, который был раньше. Осознает ли это сам боец, попавший в это ситуацию? Деньги мотивацию не вернут. Желание побеждать находиться на уровне звериных инстинктов», – сказал Штырков.

Шлеменко

Поединок Шлеменко и Соузы состоялся 30 сентября на турнире Shlemenko FC 5 в Омске и завершился вничью (29-28, 28-29, 28-28).

38-летний Шлеменко в августе 2022 года на турнире RCC 12 проиграл Александру Иличу техническим нокаутом в первом раунде. На его счету 61 победа и 14 поражений.

37-летний Соуза в июле 2022 года на турнире SFT 36: Warriors of the Cage победил Кассио Барбозу де Оливейру техническим нокаутом во втором раунде. В его активе 17 побед и 13 поражений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!