Основатель «Нашего Дела» Арутюнян – о приговоре Чоршанбиеву: такого и врагу не пожелаешь

Президент известного поп-ММА промоушена «Наше Дело» Артур Арутюнян в беседе с MMA.Metaratings.ru высказался касательно приговора властями Таджикистана для Чоршанбе Чоршанбиева.

«Это ужас. Я не сильно осведомлен ходом самого дела и по какой статье его судили – есть примерное понимание. Несмотря на то, что эта статья считается одной из самых суровых по мере наказания в Таджикистане, да и в нашей стране, как мне кажется, 8, 6 лет – это чересчур суровое наказание бойцу, человеку который особо не лез в политику, поскольку он спортсмен, а не оппозиционер. У нас отношения с Чоршанбе складывались не лучшим образом последний год, но мне его по человечески жаль, как и его родителей, брата. Сочувствую, что такое вообще могло произойти. Чоршанбе у нас был самым известным памирцем, который постоянно говорил о своей гордости за народ и своей национальной принадлежности. Я не знаю, как власти Таджикистана рассмотрели у него какой-то экстремизм. Повторюсь, мне кажется, это слишком суровое наказание, несмотря на наши недопонимания. Чоршанбе – человек, я – человек, мы – люди. Мы занимались бизнесом и у нас были разногласия, но такого приговора и врагу не пожелаешь. Хотя Чорша врагом не считаю», – сказал Артур.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Чоршанбе Чоршанбиев

13 мая суд района Исмоили Сомони города Душанбе огласил меру пресечения наказания здании столичного СИЗО за публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя через Интернет. Подсудимый в своем выступлении заявил, что не согласен с приговором суда.

Чоршанбиев последний поединок провел против Марата Исаева по правилам бокса в сентябре этого года в рамках турнира лиги Pravda Fighting Championship. В данном противостоянии Чоршанбе уступил своему сопернику раздельным решением судей.

Чоршанбиев в первой половине августа встретился в октагоне с Эмилем Новрузовым в рамках турнира лиги Hype Fighting Championship. В этом поединке Чоршанбе потерпел поражение.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!