Генсек Федерации бокса России: нас поддержали все континенты

Генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко прокомментировала решение Международной федерации бокса IBA снять запрет с выступления российских и белорусских боксёров на международных любительских соревнованиях.

«Конечно, это новость глобального масштаба. Мы ждали это решение, у нас всегда были заготовлены флаг и гимн Российской Федерации. Надеялись на допуск в конце ноября, но долгожданное событие произошло именно сейчас. Огромное спасибо Международной ассоциации бокса и всему боксёрскому миру. Я всегда говорила, что не нужно унывать, ведь у нас мощная боксёрская семья не только в России, но и за её пределами. Нас поддержали все континенты, потому что без боксёров из России бокс – это не бокс. Решение вступает в силу сегодня, мы моментально собираем тренерский совет и будем обсуждать дальнейшие действия.

.

Сегодня уже можно планировать выезды на международные соревнования, и завтра сможем объявить, на какие турниры отправится сборная. Отрадно теперь говорить о том, чем знаменателен чемпионат России в Чите. С самого начала я говорила, что здесь будет определён состав сборной для участия в международных турнирах, и вот во время проведения чемпионата мы узнали такую радостную новость. Теперь у ребят есть дополнительная мотивация попасть в финал. Благодарю Умара Назаровича Кремлёва и Совет директоров IBA, всю боксёрскую семью, которые справедливо оценили ситуацию», – сказала Кириенко.

5 октября совет директоров IBA проголосовал за отмену предыдущего решения и допуск боксёров России и Беларуси к соревнованиям IBA с немедленным вступлением в силу. IBA твёрдо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в единоборствах