Эдди Хирн: бой Джошуа и Фьюри может состояться в феврале 2022 года

Бахтияр Искендеров
28.07.2021
10:12
Новость

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн считает, что бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между его подопечным Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри надо провести в начале следующего года.

«Мы хотели организовать их поединок в декабре. Но Энтони дерется 25 сентября, а Фьюри – в октябре. Так что думаю, что февраль выглядит более реалистично», – заявил Хирн.

Чемпион мира по версиям IBO, WBO, IBF, WBA Джошуа 25 сентября этого года на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне, Великобритания, выйдет на ринг против обязательного претендента на титул WBO украинца Александра Усика.

Джошуа последний поединок провел против болгарина Кубрата Пулева в декабре 2020 года. В этом противостоянии нокаутом в девятом раунде победил британский боксер. На его счету 24 победы (22 нокаутом) и одно поражение.

Усик в последний раз дрался с британцем Дереком Чисорой в октябре прошлого года. Этот бой завершился в пользу украинского спортсмена единогласным решением судей. В его активе 18 побед (13 нокаутом) и ни одного поражения.

Обладатель титула WBC Тайсон Фьюри в следующий раз выйдет на ринг против американца Деонтея Уайлдера 9 октября. Изначально поединок этих боксеров должен был пройти 24 июля, но был перенесен из-за выявления коронавируса у британца.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Данный бой станет третьим между этими боксерами. Первый поединок, прошедший в декабре 2018 года, завершился ничьей, а второй, состоявшийся в феврале 2020-го, – победой британского бойца техническим нокаутом. На счету Фьюри 30 побед (21 нокаутом) и одна ничья. В активе Уайлдера 42 победы (41 нокаутом), одно поражение и одна ничья.

Российский боксер Хатаев вышел в четвертьфинал Олимпийских игр в Токио
Российский боксер Хатаев вышел в четвертьфинал Олимпийских игр в Токио
Де Ла Хойя прокомментировал грядущий бой с Белфортом
Де Ла Хойя прокомментировал грядущий бой с Белфортом
Альварес и Плант не смогли договориться относительно объединительного боя
Альварес и Плант не смогли договориться относительно объединительного боя
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!