Двукратный призер Олимпиады Алексей Денисенко назвал главных соперников наших тхэквондистов

Роман Софронов
22.07.2021
19:49
Новость
Эксклюзивы

Тхэквондист, двукратный призер Олимпиады Алексей Денисенко, участвовавший в подготовке сборной России, рассказал в интервью Metaratings, кого считает наиболее опасными соперниками для участников российской сборной.

«У каждого из ребят есть такие соперники. Например, Татьяна Минина встречается в полуфинале с Джейд Джонс – действующей двукратной олимпийской чемпионкой из Великобритании. В международных чемпионатах Татьяна выступает в категории до 53 килограммов, а минимальная олимпийская категория – до 57. На протяжении всей подготовки она набирала мышечную массу и много работала на «физику» для этой весовой категории. Мы верим, что Татьяна сможет все пройти и преодолеть – видно, как сильно она добавляет от сборов к сборам.

Татьяна
Татьяна Минина

Такой соперник есть и у Максима – это Милад Харчегани, представитель Азербайджана (бронзовый призер Олимпийских игр в Рио – прим. Metaratings). Они с Максимом идут “нос в нос”: их счет по личным встречам составляет то ли 2-1, то ли 2-2. Их бой всегда очень напряжен, то есть просто невозможно предсказать исход такой схватки. Ребята встретятся в финале, так как Максим возглавляет рейтинг, а Милад занимает вторую строчку.

Максим
Максим Храмцов

У Михаила будет Дзюн Янг – представитель Южной Кореи (чемпион мира в категории до 58 килограммов – прим. Metaratings). С ним Миша встретится в полуфинале. Верю, что ему все по силам – он сможет подготовиться, в первую очередь психологически. 

Михаил
Михаил Артамонов

Владислав Ларин встречается в полуфинале с Махама Чо – представителем Великобритании. Довольно-таки неплохой спортсмен, может составить конкуренцию. В финале Слава встречается с Иссуфом Абдулразаком – спортсменом из Нигера. Спортсмен он вроде бы не именитый, но когда приезжает на чемпионаты мира, то всегда заходит на пьедестал. В общем, поконкурировать есть с кем», – заявил Алексей.

Владислав
Владислав Ларин

Денисенко дважды представлял страну на Олимпийских играх. В 2012 году он добыл для России бронзовую медаль, а в 2016-м – серебряную. Напомним, что соревнования по тхэквондо пройдут с 24 по 27 июля. В Токио нашу страну представят четыре спортсмена: Татьяна Минина (весовая категория до 57 килограммов), Михаил Артамонов (до 58 килограммов), Максим Храмцов (до 80 килограммов) и Владислав Ларин (свыше 80 килограммов).

Ислам Муртазаев прокомментировал признание МОК Международной федерации любительского тайского бокса
Ислам Муртазаев прокомментировал признание МОК Международной федерации любительского тайского бокса
Ислам Муртазаев: очень большое количество людей фанатеет от тайского бокса
Ислам Муртазаев: очень большое количество людей фанатеет от тайского бокса
Двукратный олимпийский призер по тхэквондо Денисенко: это сильнейшая сборная команда России за всю историю
Двукратный олимпийский призер по тхэквондо Денисенко: это сильнейшая сборная команда России за всю историю
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!