Двукратный олимпийский призер по тхэквондо Денисенко: это сильнейшая сборная команда России за всю историю

Роман Софронов
22.07.2021
18:24
Новость

Тхэквондист, двукратный призер Олимпиады Алексей Денисенко участвовал в подготовке сборной России. В интервью Metaratings он рассказал, почему считает текущую олимпийскую сборную тхэквондистов лучшей за всю историю Игр.

«Да, я действительно так считаю. Конечно, это лишь мое личное мнение, но я полностью уверен в своих словах. Дело в том, что я лично знаком с каждым спортсменом из сборной и видел становление каждого из них с нуля: от момента, когда они только пришли в сборную, до начала их олимпийского пути.

Вот, например, Татьяна Минина – пятикратная чемпионка Европы, действующая серебряная призерка чемпионата мира, причем дважды. Михаил Артамонов – также призер чемпионата мира, чемпионата Европы, победитель этапов Гран-при. Владислав Ларин – действующий чемпион мира и двукратный Европы. И также Максим Храмцов – чемпион мира, чемпион Европы и этапов финала Гран-при. Все спортсмены имениты и находятся в топе олимпийского рейтинга – я считаю, что это много значит. Каждый из них достоин олимпийской медали и заслуживает называться лучшим в стране», – сказал Денисенко.

Алексей также поделился своими ожиданиями от выступления российской сборной на Олимпиаде в Токио:

«Они уже зарекомендовали себя именитыми спортсменами и действующими чемпионами, так что и ожидания от них уже совершенно другие, нежели чем от ребят, которые едут на такой большой турнир впервые и не имеют громкого имени. Естественно, от представителей мирового и олимпийского рейтинга (Владислав Ларин и Максим Храмцов возглавляют олимпийский рейтинг по тхэквондо в категории до 80 и свыше 80 килограммов – прим. Metaratings) мы ждем очень серьезных результатов, это нормально», – заявил Алексей.

Денисенко дважды представлял страну на Олимпийских играх. В 2012 году он добыл для России бронзовую медаль, а в 2016-м – серебряную. Напомним, что соревнования по тхэквондо пройдут с 24 по 27 июля. В Токио нашу страну представят четыре спортсмена: Татьяна Минина (весовая категория до 57 килограммов), Михаил Артамонов (до 58 килограммов), Максим Храмцов (до 80 килограммов) и Владислав Ларин (свыше 80 килограммов).

Минеев: если бы кикбоксинг раньше включили в состав Олимпийских видов спорта, то в нем бы и остался
Минеев: если бы кикбоксинг раньше включили в состав Олимпийских видов спорта, то в нем бы и остался
Ислам Муртазаев прокомментировал признание МОК Международной федерации любительского тайского бокса
Ислам Муртазаев прокомментировал признание МОК Международной федерации любительского тайского бокса
Ислам Муртазаев: очень большое количество людей фанатеет от тайского бокса
Ислам Муртазаев: очень большое количество людей фанатеет от тайского бокса
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!