Адвокат Усмана Нурмагомедова и Камила Идрисова: сотрудник полиции сам набросился на правый бок авто

Султан Калаев, адвокат Усмана Нурмагомедова и Камила Идрисова, выпустил заявление относительно резонансного уголовного дела о наезде на полицейского в аэропорту Махачкалы, произошедшем 11 ноября этого года.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на ММА

Напомним, что Идрисов обвиняется в наезде на полицейского в Каспийске, ему может грозить до 10 лет колонии. Нурмагомедов находился вместе с ним в машине. По первоначальной версии, за рулем был именно Усман, но затем подозреваемым стал Идрисов. Двоюродный брат Хабиба теперь проходит по делу в качестве свидетеля.

«В СМИ делается упор на то, что Идрисов Камал и Нурмагомедов Усман не остановились на контрольно-пропускном посту, «с особым цинизмом сбили полицейского, ограждения» и чуть ли не подъехали на данном автомобиле к самолету, а после случившегося даже не извинились перед сотрудниками полиции. Более того, муссируется информация о том, что полицейские опознали в Нурмагомедове лицо, которое находилось за рулем авто в момент происшествия.

Во-первых, хочется отметить: учитывая активность в социальных сетях, всем должно быть понятно, что следствие будет проводиться под особым контролем, и мы это уже ощущаем. Во-вторых, все мы видели видеозаписи с места происшествия, согласно данным записям, очевидно, что сотрудника никто не сбивал.

На видеозаписи, снятой с нагрудной камеры одного из сотрудников полиции, отчетливо видно, что автомобиль, управляемый Идрисовым, подъехав к полицейскому посту, остановился, а после жеста полицейского по направлению движения попытался объехать впереди стоящую машину и заграждение с левой стороны впритирку к отбойнику, к которому подходил другой сотрудник полиции.

Естественно, в такой ситуации внимание Идрисова было отвлечено налево. Проезжая отбойник, автомобиль только начал набирать скорость, именно в этот момент из-за спины другого сотрудника полиции выбежал потерпевший и фактически сам набросился на правый бок проезжающего автомобиля. Как следует из протокола очной ставки с сотрудниками полиции, находившимися на посту, Идрисов не совершал каких-либо действий, представляющих опасность для сотрудников полиции.

Кроме того, важно отметить, что указанный сотрудник находился без светоотражающей одежды и не мог выходить на проезжую часть. Более того, в его должностные инструкции не входит остановка транспортных средств. Таким образом, действия данного сотрудника полиции были незаконны. Мы совершенно не пытаемся оправдать действия молодых людей, они и сами понимают, что были неправы, но при этом мы вправе рассчитывать на законное обвинение и наказание…» – сказал Калаев.

Усман последний поединок провел против представителя Финляндии Патрика Пиетилы в октябре этого года в рамках турнира Bellator 269. В данном противостоянии сабмишном в первом раунде победил российский боец.

Усман дебютировал в рамках Bellator в бою с американским спортсменом Майком Хэмилом в первой половине апреля. Этот поединок единогласным решением судей выиграл Нурмагомедов. На его счету 14 побед и ни одного поражения.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!