Жесткий нокаутер против представителя легендарного клана Грейси — превью главного боя Bellator 274

В ночь на 20 февраля в Анкасвилле, США, пройдёт турнир Bellator 274. В главном поединке вечера встретятся бывший претендент на титул чемпиона в полусреднем весе, четвертый номер рейтинга дивизиона Нейман Грейси и занимающий пятую строчку рейтинга Логан Сторли. Рекорды парней почти одинаковы и оба считают, что победа в этом бою выведет их прямиком на титульник, поэтому нас ожидает максимально конкурентное и, хочется надеяться, яркое противостояние.

Выгодные коэффициенты на ММА

Бэкграунд Сторли можно назвать классическим для бойца из США с борцовской базой. «Шторм», занимавшийся борьбой с пяти лет, активно выступал на школьных и студенческих чемпионатах. Логан четырежды заработал звание All-American и выпустился из колледжа в 2015 году с рекордом 119-27. В этом же году он провёл свой первый профессиональный поединок по ММА. Навыки Сторли помогли ему одержать пять побед подряд нокаутом, причём четыре из этих боёв завершились в первом раунде. Парень привлёк внимание крупных промоушенов и в итоге подписал контракт с Bellator. По словам Сторли, им интересовались и в UFC, однако он считает, что в Bellator бойцам проще и быстрее раскрутиться в медийном плане.

На протяжении шести поединков «Шторм» оставался незнающим поражений в лиге. Далее он встретился с другим непобеждённым бойцом, также обладающим отличной борьбой — нынешним чемпионом дивизиона из Украины Ярославом Амосовым. Бой был очень близким и тяжёлым для обоих, но судьи решили, что Амосов всё же смотрелся лучше и отдали ему победу раздельным решением. Через девять месяцев после первого проигрыша в карьере Сторли снова появился в октагоне, чтобы реабилитироваться. Раздельным решением он одолел Данте Широ. Очередной поединок Логана Bellator анонсировали в декабре 2021 года: его соперником станет другой мастер борьбы — Нейман Грейси.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Сторли допускает, что бой может пройти в стойке несмотря на то, что они с Грейси — борцы. Логан знает: Нейман значительно улучшил свою ударную технику, но при этом, несомненно, будет пользоваться своим джиу-джитсу, и здесь Сторли важно не дать ему сделать этого. 

Кстати, с Рори Макдональдом Сторли раньше тренировался. Сейчас он также спаррингует с сильными бойцами в зале Sanford MMA: Гилбертом Бёрнсом, Шавкатом Рахмоновым, Робби Лоулером и другими. Логан уверен, что мощные партнёры и выбранная тактика помогут ему победить и стать претендентом на титул, где главное для него – даже не сам пояс, а возможность взять долгожданный реванш у Амосова.

«Я смотрел его поединки и знаю, какой он ловкий, а ещё он хитёр. Он расставляет ловушки и затягивает туда, где ты не хочешь оказаться. Но я также знаю, что у Рори Макдональда и Джейсона Джексона отлично получилось измотать его и забрать позиции, а он знает, что я очень тяжёлый, когда нахожусь сверху. Поэтому, если я смогу выйти в нужную позицию, ему будет очень трудно встать и сдвинуть меня»

Логан Сторли

Фамилия этого бойца говорит сама за себя. Нейман — представитель известной династии джитсеров. Член Зала Славы UFC Ройс Грейси и ветеран ММА Рензо Грейси приходятся ему дядями, а основавший бразильское джиу-джитсу совместно с братом Хелио Карлос Грейси — его прадедушка. На самом деле Нейман носит фамилию Стамбовски, его отец Марсио Стамбовски — также именитый джитсер, дослужившийся до кораллового пояса. Однако фамилия Грейси как на татами, так и в октагоне звучит громче и ярче, поэтому боец решил выступать именно под ней. Нейман многократно становился чемпионом самых престижных турниров по бразильскому джиу-джитсу. Спустя некоторое время он обратил свой взор на смешанные единоборства, в которых его родственники некогда уже имели успех. Первый профессиональный бой Нейман провёл в промоушене World Series of Fighting в 2013 году и выиграл армбаром в первом раунде. В следующем поединке он задушил оппонента со спины во втором раунде. Уже после двух боёв в лиге WSOF Нейман подписал контракт с Bellator.

На протяжении семи поединков в новой для него лиге Грейси оставался непобеждённым. Руководство Bellator решило, что парню пора сразиться с чемпионом, которым тогда был Рори Макдональд. Канадец выиграл единогласным решением судей, а Нейман потерпел первое поражение в карьере. Боец не появлялся в клетке больше года, а затем встретился с Джоном Фитчем, которого поймал на хил хук. Однако выйти на победную серию не удалось: в следующем бою Грейси проиграл Джейсону Джексону так же, как и Рори Макдональду — единогласным решением. Очередной и пока последний поединок Неймана состоялся через пять месяцев против Марка Леммингера, и Грейси не просто выиграл, но и заработал первый финиш нокаутом. И в этом нет случайности: именно так и хотел выиграть Нейман. По его словам, он всегда стремился показать, что универсален и умеет не только душить и отрывать конечности.

Кэшбек до 15000 руб на ставки!

Собственно, этой целью и задался боец: вывести династию на новый уровень и преодолеть убеждение, что все Грейси в ММА не умеют ничего, кроме приёмов из бразильского джиу-джитсу. Ройс Грейси высоко оценивает навыки племянника и уверен, что однажды он обязательно станет чемпионом. Побороться за пояс ещё раз, но теперь уже с Ярославом Амосовым, Нейман готов и уверен, что именно он станет его самым сложным соперником.

«Это будет отличный бой. Мы оба грэпплеры. Я чувствую, что моя игра наиболее опасна для него. Он любит тейкдауны, но непосредственно в партере ему особо нечего предложить. Думаю, это будет захватывающий поединок для фанатов — увидеть, как встретятся два отличных грэпплера»

Ройс Грейси

Нейман ГрейсиЛоган Сторли
Возраст3329
Проведённых боёв1313
Победы1112
Поражения21
Ничьи
Побед нокаутом18
Побед сабмишном9
Рост183175
Размах рук188182
КомандаRenzo Gracie Jiu-JitsuSanford MMA
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Сторли адекватно оценил способности своего оппонента: тягаться с Грейси в джиу-джитсу ему точно не стоит. Однако именно объективный взгляд на соперника — половина успеха. Пусть у «Шторма» нет ни одной победы сабмишеном, но он может применить отличный грауд энд паунд. Впрочем, как и Грейси, который обещает удивлять зрителей и дальше. С каким планом бойцы выйдут на поединок — вот что самое интересное в этом противостоянии.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.