«Зарядил» бы ему, если не перчатки». Хадис Ибрагимов про Кавалари, Эльбаева, Дацика и Минеева

Бывший боец UFC Хадис Ибрагимов в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказал о предстоящем поединке с Даниялом Эльбаевым, назвал причину конфликта с Сауло Кавалари и выразил желание взять реванш у Дениса Недашковского.

Раньше Хадис Ибрагимов дрался в UFC

Хадис, расскажите, что у вас произошло с Сауло Кавалари после победы бразильца над Денисом Недашковским?

– Я приехал на турнир, зная, что на нем состоится этот поединок, и хотел встретиться с победителем этого боя. Я дрался с ними обоими, поэтому хотел получить реванш. После своей победы Кавалари начал вызывать Вячеслава Дацика. Тогда я напомнил, что он был недоволен результатом встречи со мной: «Почему не хочешь поставить точку?» Он меня толкнул. Я посчитал, что это было лишним, завелся. Если бы у него не было боксерских перчаток на руках, может и «зарядил» бы ему. Но увидел перчатки и посчитал, что так будет несправедливо. Вспылил, но сумел удержать себя в руках. Наш бой должен состояться, потому что он интересен публике.

Хадис Ибрагимов проведет бой против Данияла Эльбаева

Если бы Сауло не толкал вас, а нормальном языком сказал: «Хадис, не хочу драться с тобой. Мне нужен Дацик». Как бы отреагировали?

– Мое дело предложить, а его дело – решать, хочет или нет. Я считаю, что с Дациком ему будет легче. Да, Вячеслав его нокаутировал, но после этого Кавалари нокаутировал Недашковского, который является мастером спорта по боксу. В поединке со мной дали ничью. Мне кажется, что Кавалари выиграет у Дацика в реванше. Бой со мной ему нелегко дался. С Дациком больше денег и хайпа. Окей, вопросов больше нет.

Вы сами заинтересованы в деньгах, хайпе и Дацике?

– Сейчас не будет такого, чтобы я вышел и бросил вызов Дацику. Он ничего плохого про меня не сказал и не сделал. Если организация предложит такой бой… Еще бы два года назад я бы отказался, но на данный момент он хорошо бьется, несмотря на возраст. Сила удара такова, что многие падают. Я не смог отправить Кавалари в нокаут, а Дацик его нокаутировал. Да, мне был бы интересен этот бой, но не знаю, насколько это интересно ему и организациям.

Вы сказали, что Сауло был недоволен результатом боя с вами, а вы сами?

– У меня два поединка по правилам бокса завершились вничью. Считаю, что первый бой я должен был выиграть единогласным решением судей. С Кавалари был более равный бой. Первые два раунда я забрал точно. Потом попер на него, пропустил, устал от того, что больше наносил ударов. Он выжидал в первых раундах, когда я устану. Перед оглашением я думал, что выиграл где-то 60 на 40, поскольку точно забрал первые два раунда. Если в третьем и четвертом раундах были бы ничья и победа Кавалари, выиграть должен был я. Для ничьей были основания. Вероятность ничьи была в моей голове. Тем более, он – гость, приехал из Бразилии. Пусть не расстраивается. Ничья.

Даниял Эльбаев. Следующий соперник Хадиса Ибрагимова

Если отстраниться от постулата, что следующий соперник всегда самый сильный, кого бы вы поставили выше – Кавалари или Данияла Эльбаева?

– Кавалари. Нет такого, что я недооцениваю Эльбаева. Я еще с ним не бился, а Кавалари – сильный боксер.

Чем опасен Эльбаев?

– Он опасен на первых минутах, особенно если полетит в атаку. Тяжеловес. Если я случайно пропущу тяжелый лаки-панч, исход боя может развернуться в не лучшую сторону для меня.

Вы выражали недовольство постерами к турниру, где вы размещены внизу. Связано это с соперником?

– Возможно, да. Я могу сам зарубиться, показать интересный бой. Нокауты красивыми бывают, а выше меня поставили Коваленко и Тарасова. Они себя считают блогерами-бойцами. И стоят выше профессионального спортсмена. Никого недовольства нет. Был вопрос. Я его задал. Надеюсь, что мой следующий бой возглавит турнир. И это будет реванш с Петей Романкевичем. Для меня этот бой важен. Хочу хорошо подготовиться, чтобы не было никаких отмазок. Подготовка не менее месяца.

Постер предстоящего турнира

Если есть какие-то договоренности, по каким правилам может пройти бой?

– Готов и по боксу встретиться, раз он говорит, что по ММА хороших предложений не поступало. Но я думаю, что он запрашивает неподъемные для организаторов суммы.

В моем понимании по правилам ММА особой интриги не будет.

– Тоже так думаю. Поскольку даже по боксу один судья отдал ничью. У меня борьба намного лучше. Если я переведу его в партер, он оттуда не встанет. В партере все закончится болевым или удушающим.

Стоит ли Александру Емельяненко продолжать карьеру после сокрушительного поражения от Дацика?

– К этому бою он разительно изменился по сравнению с формой, которую показывал месяц-два назад. Но когда меня спрашивали про результат боя, я говорил, что Дацик выиграет. Не потому что я плохо отношусь к Емельяненко. Вячеслав все время дерется. У него есть сильный удар. А у Емельяненко есть проблемы со здоровьем.

Вы были свидетелем конфликта между Магомедом Исмаиловым и Майком Перри. Вам интересен их бой по правилам бокса?

– Конечно. Мага – хороший борец, но он дрался и выиграл у приличного боксера. Поэтому и встреча с Перри многим будет интересна. У Исмаилова большие шансы на победу.

Как можете прокомментировать заявление Владимира Минеева о готовности вступить в армию по призыву?

– Все обращают на это внимание, но посмотрите, в стране немало таких людей, которые добровольно уходят в армию. Все нормально. Кому-то приходит повестка, а кому-то – нет.

Хадис Ибрагимов и Петр Романкевич

Согласен. Но если бы Владимир хотел уклониться от службы, он был мог найти возможность.

– Возможно, сыграло роль то, что он потерял брата на спецоперации.

Какие у вас ожидания от поединка Вагаба Вагабова и Алекса Николсона?

– Хорошо знаю Вагаба. Часто спаррингую с ним в Дагестане. Он в отличной форме. Хоть он намного старше меня, это сильный боксер. У него огромный опыт в боксе. Думаю, что он выиграет. Большой интриги в этом поединке я не вижу.