«Я дрался за улыбку дочери»: удивительная история эквадорского рубаки Марлона «Чито» Веры

В ночь с 13 на 14 августа в главном событии турнира UFC on ESPN 41 встретятся два топовых представителя легчайшего веса – Марлон «Чито» Вера и Доминик Круз по прозвищу «Доминатор». Эквадорский боец занимает пятую строчку рейтинга и идет на серии из трех побед. Если «Чито» одолеет бывшего чемпиона UFC, то может громко заявить о своих титульных претензиях.

Марлон Вера прошел сложный путь в UFC от парня, которого чуть не уволили из промоушена до топового бойца с чемпионскими замашками. У «Чито» была благородная цель, о которой мы расскажем в нашей статье.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Марлон Вера
Марлон Вера

Марлон Вера родился 2 декабря 1992 года. Мальчик рос в хорошей и полной семье фермеров, и ни в чем нуждался. Однако его буйный нрав никому не давал покоя. Марлону было скучно, поэтому он постоянно ввязывался в драки и провоцировал на конфликты соседских парней.

Марлон Вера (в центре) 
Марлон Вера (в центре) 

Вера признавал, что он ломал все вокруг, бросал камни в окна и вел себя ужасно. Хотя родители воспитывали его совсем по-другому. В 16 лет жизнь «Чито» изменилась – он впервые увидел бой по правилам смешанных единоборств. Вера впечатлился увиденным, поэтому решил отправиться в местный зал БЖЖ. Драки на улице сменились постоянными тренировками, Марлон обуздал свой неукротимый характер и стал намного спокойней. У эквадорского парня появилась настоящая мечта – стать профессиональным бойцом и подписать контракт с UFC.

В 2011 году Марлон начал выступать по профессионалам. По его словам, он был готов драться бесплатно, потому что лишние 500 долларов никак не изменили бы его жизнь. Когда Вера просил бесплатный поединок, то у него были хорошие шансы его получить. Таким образом «Чито» хотел привлечь внимание UFC.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Марлон Вера
Марлон Вера 

С 2011 по 2014 годы Марлон набил рекорд 6-1-1 и узнал о том, что UFC хочет провести очередной сезон шоу The Ultimate Fighter в Южной Америке. Тогда эквадорец не работал, но уже успел обзавестись семьей. У «Чито» подрастала дочь Ана Паула, что добавило Марлону мотивации. Вера решил испытать судьбу и начал писать на почту UFC:

«Я закидывал по 40 писем в день им на почту. Думал, что там очень много кандидатов, поэтому если отправлю им одно письмо, то оно точно затеряется. Поэтому слать письма нужно постоянно, чтобы мой e-mail всегда был сверху во входящих. Мне даже ответил парень из пресс-службы UFC и сказал, что я всех достал, но они увидели мою заявку. Но я не остановился и продолжал отправлять по 40 писем в день. Через пару недель мне позвонили и сказали, что я принят. Тогда я был за рулем, поэтому мне пришлось съехать на обочину. Я зарыдал от счастья».

Марлон Вера

«Чито» попал на проект и оказался в команде Фабрисио Вердума. В четвертьфинале Марлон встретился с мексиканцем Энрике Брионесом. Во втором раунде эквадорец оказался на канвасе, но сумел придумать интересное решение этой проблемы – он вырубил соперника мощным апкиком (удар ногой, который боец наносит, находясь на спине – прим.ред.). Этот нокаут сильно впечатлил президента промоушена Дану Уайта.

Марлон прошел в полуфинал, но не смог выступить из-за проблем со здоровьем. Тогда молодой парень не умел правильно гонять вес, поэтому после первого поединка на TUF все тело бойца покрылось страшными рубцами. Врачи сказали, что он не сможет драться, ему пришлось покинуть проект. Однако Дана Уайт был так сильно впечатлен тем самым апкиком, что все равно предложил контракт яркому эквадорскому проспекту, а также возможность выступить в финале сезона TUF.

Марлон Вера подписал контракт с UFC, но дебют в лучшей ММА-лиге у него не задался. В трех первых боях в организации он дважды проиграл решениями и был на грани увольнения.

«Чито» понял, нужно что-то менять, поэтому решил переехать вместе с семьей из Эквадора в США, чтобы готовиться к боям в других условиях. Вера начал тренироваться под руководством опытного тренера Колина Оямы.

В 2015 году у Веры родился сын, которого назвали Хосе Игнасио. Увольнение из UFС могло стать фатальным для Марлона. Но не только это беспокоило молодого эквадорца.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Марлон Вера со своей дочкой
Марлон Вера со своей дочкой

Старшая дочь Веры, Ана Паула, родилась с редким заболеванием – синдромом Мебиуса. Это редкая врожденная аномалия, для которой характерно отсутствие мимики лица. Проще говоря, дочь не могла даже улыбнуться. Дорогостоящая операция должна была частично восстановить мимику лица девочки.

«Нам повезло. Мы вышли на врача, который пообещал сделать операцию за 60 тысяч долларов. Это действительно немного. Я пообещал своей жене, что буду побеждать и заработаю эти деньги. Дрался за улыбку своей дочери».

Марлон Вера

26 ноября 2016 года Марлон подрался с китайским бойцом Нином Гуанъю на турнире UFC Fight Night 101 в Мельбурне. «Чито» вырвал победу единогласным судейским решением и сохранил свое место в промоушене.

Через четыре месяца Вера вернулся в октагон на турнире в Англии. Он встретился с местным любимцем Брэдом Пикеттом, который планировал завершить карьеру. Марлон не сделал вес, но англичанин согласился на поединок в 140 фунтах. Этот бой шел под диктовку Пикетта, но на 14-й минуте боя Вера нашел свой шанс: мощный хай-кик отправил Брэда на канвас, после чего эквадорец добил поверженного соперника.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

После этой яркой победы «Чито» победил Брайана Келлехера, но затем потерпел два поражения судейскими решениями. Вера проиграл Джону Линекеру и Дугласу Сильве де Андраде. Но несмотря на неудачи, у эквадорца получилось накопить достаточную сумму на операцию дочери. Перед боем с китайцем Вулиджи Буренем Марлон наконец-то увидел то, ради чего проливал кровь в октагоне – улыбку дочери.

«Перед боем моя жена отправила фотографию, на которой моя дочь улыбается. Когда я увидел улыбку, то сказал себе – я должен устроить войну в клетке».

Улыбка Аны Паулы вдохновила Веру на подвиги – он нокаутировал Вулиджи Бурена ударом в печень и продолжил выступать в лучшей ММА-лиге мира.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Марлон Вера (справа) перед поединком против Шона О`Мэлли
Марлон Вера (справа) перед поединком против Шона О`Мэлли

После этого боя Марлон провел еще десять поединков в организации и проиграл только Суну Ядуну и Жозе Алдо. Вера победил таких опасных бойцов, как Шон О’ Мэлли, Дейви Грант, Фрэнки Эдгар и Роб Фонт. После победы над последним «Чито» забрался на пятую строчку легчайшего дивизиона и находится в шаге от титульного боя.

Марлон Вера – настоящий режимный маньяк: не ест после 19:00 и ложится спать не позже 22:30. Он употребляет пищу до тренировок, но вечером пьет только воду и соки. Если сильно проголодается, то может позволить себе пару сладких картофелин, но не больше. Пьет свекольный сок, а также напиток из капусты, зелени, лимона и имбиря.

Бонус до 16 000 руб на ставки
Марлон Вера ест много мяса
Марлон Вера ест много мяса

Летом 2021 года Брэндон Морено стал чемпионом UFC в наилегчайшем весе, победив Дейвисона Фигередо. У мексиканца и «Чито» один менеджер, поэтому он предложил отметить победу Морено на вечеринке. Вера отказался, так как по воскресеньям он всегда бегает кросс в 20 километров, а тусовка могла помешать его режиму. Эквадорец искренне не понимает, как можно устать в бою, который длится «всего» 25 минут.

Марлон считает, что если высыпаться, то отпуск не нужен.

«За два часа до сна не пользуюсь смартфоном. Гаджеты бьют по мозгам, это просто губит тебя. Заметил, как начал намного быстрее восстанавливаться. Убрал телевизор из спальни и сплю в прохладном помещении и в носках. Сплю глубоко, поэтому могу пахать ежедневно. Тренируюсь в субботу и воскресенье».

Марлон Вера

Вера ест стейк рибай два раза в день. «Чито» очень любит мясо, поэтому постоянно употребляет его в пищу. Также эквадорец  – фанат свежевыжатых соков, он ест много фруктов и авокадо. Однако когда Вера начинает готовиться к боям, то сокращает употребление мясных продуктов и увеличивает овощные порции.  

В ночь с 13 на 14 августа Марлон Вера попытается победить экс-чемпиона UFC – Доминика Круза. «Чито» выступает в UFC почти восемь лет, хотя ему нет еще и 30. Он пришел в организацию обычным джитсером без хорошей ударной базы, а вырос в универсального бойца, который не отступает и дерется до самого конца.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.