Ветеран собирается побить чемпиона и совершить апсет года. Превью главного боя UFC 276: Адесанья – Каннонье

Доминирующий чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья возвращается в октагон в ночь на 3 июля. На турнире UFC 276, который пройдёт в Лас-Вегасе (штат Невада, США), он будет защищать свой пояс в пятый раз. Соперник Иззи – второй номер рейтинга дивизиона Джаред Каннонье. Претендент выиграл пять из шести последних боёв и хочет доказать всем, что уж он-то сможет разобрать новозеландского нигерийца и отвоевать титул.

Исраэль Адесанья и Джаред Каннонье
Исраэль Адесанья и Джаред Каннонье

Единственное поражение Исраэля Адесаньи в UFC и ММА в целом случилось в марте прошлого года, когда он решил подняться в полутяжёлый дивизион и стать двойным чемпионом. Увы, в поединке против Яна Блаховича решающую роль сыграли габариты поляка, из-под которого Иззи просто не мог выбраться. В родной же весовой категории Адесанья остаётся непобеждённым. После того, как он отобрал титул у Роберта Уиттакера, Исраэль без особых проблем защитил пояс в боях против Йоэля Ромеро, Пауло Косты и Марвина Веттори.

Последний поединок чемпион провёл пять месяцев назад, встретившись с Уиттакером в реванше. На этот раз битва продлилась все пять раундов – геймплан Исраэля и его тренера Юджина Бейрмана был выполнен. «Жнец», как и обещал, показал лучшую версию себя, но всё же этого оказалось недостаточно, чтобы одолеть Иззи. И снова встал вопрос: кто следующий для чемпиона? На этом же турнире третий номер рейтинга средневесов Джаред Каннонье нокаутировал четвёртого номера Дерека Брансона. Изначально предполагалось, что победитель этого боя с большой долей вероятности станет очередным претендентом. Адесанья подтвердил, что проведёт поединок против Каннонье, а в начале мая UFC анонсировали это противостояние.

Исраэль Адесанья – Джаред Каннонье
Исраэль Адесанья – Джаред Каннонье

Новозеландец нигерийского происхождения заверил всех, что его победа над Джаредом будет лёгкой. Чемпион даже поклялся финишировать оппонента. По его словам, Каннонье будет задушен либо нокаутирован, а сам бой будет похож на поединок Андерсона Силвы против Форреста Гриффина на UFC 101 – тогда бразилец отправил Гриффина спать в первом раунде. О своём геймплане Исраэль высказался лаконично. «Все спрашивают: «Каков твой геймплан? Как ты собираешься побить Джареда?», – сказал чемпион. – И я отвечаю: «Смотри, я намерен надрать ему задницу».

Также Адесанья отметил, что готовился к этому бою с одноклубником, полутяжем Карлосом Ульбергом, который на недавнем турнире UFC нокаутировал соперника в первом раунде. «Мы вместе проходили тренировочный лагерь, вы видели, что он сделал, – поделился Иззи. – Поверьте, при необходимости он мог бы выдержать и три, и четыре, и пять раундов. А он сделал всё в первом». Уверенности в себе, как и всегда, Исраэлю не занимать. Не так давно он признался, что даже не знает, где сейчас его пояс, потому что не привязан к этому. «Я просто знаю, кто я такой, – заявил Адесанья. – Я был чемпионом ещё до того, как получил пояс».

Исраэль Адесанья
Исраэль Адесанья

Путешествовавший по весовым категориям Джаред Каннонье в 2018 году остановился на среднем дивизионе, решив, что здесь ему будет комфортнее всего. До этого американец в разных лигах, в том числе и в UFC, провёл 14 поединков в тяжах и полутяжах. Будучи средневесом, Каннонье одолел Дэвида Бранча, экс-чемпиона Андерсона Силву, Джека Херманссона, Келвина Гастелума и Дерека Брансона, уступив лишь другому бывшему чемпиону Роберту Уиттакеру. Теперь общий рекорд бойца составляет 15 побед и пять поражений. Бой против Брансона Джаред сразу определил для себя как претендентский. «Я превращу «Блондина Брансона» в «Кровавого Брансона», потому что я намерен избить его до крови, – говорил Каннонье перед поединком. – Я собираюсь избить его. «Брансон –говяжий фарш» – называйте его, как хотите. Я планирую побить его и затем выйти на титульник, и я собираюсь делать то же самое абсолютно с каждым в дальнейшем».

В этом же стиле боец высказался о своих планах на бой против Адесаньи, рассказывая об исполнении своего предсказания. «Я точно сделал это, – объяснил Каннонье. – Вообще-то у меня есть новое предсказание для следующего поединка. Я собираюсь превратить Иззи Адесанью в Простого Адесанью (в оригинале – «I’m going to turn Izzy Adesanya into Easy Adesanya)».

Джаред Каннонье
Джаред Каннонье

Впрочем, ближе к бою американец отдал должное навыкам оппонента и дал понять, что не намерен его недооценивать. «Честно говоря, я думаю, что он очень хороший ударник и боец, и глупо выходить против него, делая ставку на что-то одно и полагая, что это сработает, – сказал Джаред. – Я не знаю, как другие бойцы это делают. Я смотрел его поединки, каждый бой начинается в стойке, и у него хорошая работа ног, благодаря чему он может контролировать пространство. Его футворк можно сравнить с тейкдаунами борцов и их способностью решать, где будет продолжаться поединок. Поэтому он действительно хорошо контролирует пространство и время. Он как Доктор Стрэндж в клетке. Да, ты должен быть разносторонним с ним».

Говоря о плане на бой, Каннонье отметил, что не собирается играть с Адесаньей в стойке в его игру, куда он затягивает всех соперников. По словам американца, он просто намерен нейтрализовать чемпиона. Также Джаред успокоил тех, кто считает, что его возраст – его минус в этом бою. «Я не 38-летний боец UFC, я – опасный засранец 38-го уровня, – заявил Каннонье. – Люди чувствуют, что их пик приходится в среднем на возраст около 20 лет, но это ведь и время, когда они делают больше всего глупостей. Молодость не соотносится с мудростью. Сейчас я чувствую себя отлично, и я намного умнее. Я становлюсь старше и лучше».

Джаред Каннонье
Джаред Каннонье

Большинство ожидаемо ставит в этом поединке на Адесанью. Главный тренер American Kickboxing Academy Хавьер Мендес допускает, что Каннонье может достать Исраэля, но считает, что вероятность такого исхода минимальна.

«Исраэль Адесанья изумителен. Я люблю смотреть его бои. Он – шоумен. Очевидно, что он зрелищен. Мы знаем, что ему нужно работать над своим джиу-джитсу, но в общем и целом этот парень – великолепный боец. И я просто не могу не болеть за него».

Хавьер Мендес

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов согласен со своим учителем.

«Этот поединок будет очень близким. Но я думаю, что Адесанья находится на класс выше Каннонье, если говорить об этом аспекте».

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Не сомневаются в победе Иззи чемпион UFC в полутяжёлом весе Иржи Прохазка, экс-чемпион в среднем дивизионе Люк Рокхолд, а также бывшие бойцы промоушена Бен Аскрен и Кенни Флориан. Оба отмечают, насколько вырос Каннонье как боец, но уверены, что переиграть Исраэля можно, лишь поймав его на ошибке, а сделать это будет весьма сложно.

Высказался и боец UFC Алекс Перейра, в прошлом – экс-чемпион Glory. Именно он пока остаётся единственным, кто когда-либо отправлял Адесанью в нокаут.

«Могу сказать, что Адесанья фаворит, но в бою может произойти что угодно. Малейшая ошибка может стоить ему поражения нокаутом. Не думаю, что Адесанья может проиграть решением судей, но он может оказаться в нокауте. И всё же Адесанья – однозначный фаворит»

Алекс Перейра

Алекс Перейра
Алекс Перейра

Склоняются к победе чемпиона бывший боец UFC Джейк Шилдс и экс-чемпион Bellator в двух дивизионах Гегард Мусаси, также отмечая, что любой промах Иззи обойдётся ему очень дорого. Средневес Кевин Холланд напоминает и о том, что прежде Каннонье выступал в полутяжёлом и тяжёлом дивизионах, а значит, может быть физически сильнее Адесаньи. Четвёртый номер рейтинга тяжеловесов UFC Кёртис Блэйдс предполагает, что в этом поединке «мы увидим самую осторожную версию Адесаньи».

В апсет верит бывший оппонент обоих бойцов Келвин Гастелум.

«Мы немного пообщались с Джаредом и, кажется, он отлично настроен. Я думаю, Каннонье проделал большую работу, скрывая в нашем бою свои удары, особенно тот, которым он отправил меня в нокдаун. Он отлично скрывает удары и атаки. Надеюсь, у него и здесь это получится, и он завоюет этот пояс».

Келвин Гастелум

Келвин Гастелум
Келвин Гастелум
Исраэль АдесаньяДжаред Каннонье
Возраст3238
Проведённых боёв2320
Победы2215
Поражения15
Ничьи/несостоявшиеся бои00
Побед нокаутом1510
Побед сабмишеном02
Рост, см193183
Размах рук, см203197
КомандаCity KickboxingMMA LAB
Исраэль Адесанья
Исраэль Адесанья

Напомним, что турнир UFC 276 состоится в ночь на 3 июля. Прямая трансляция всех поединков турнира будет доступна бесплатно на сайте и в приложении букмекерской конторы Winline. Ранние прелимы возьмут начало 3 июля в 01:00 по московскому времени. Бои предварительного карда стартуют в 03:00 МСК. Основной кард начнется в 05:00, а главный бой Адесанья – Каннонир ожидается примерно в 06:30 МСК.

Смотреть UFC бесплатно на Winline
Смотреть UFC бесплатно на Winline

Несмотря на слова Каннонье о своём возрасте, вряд ли это будет его преимуществом в поединке против Адесаньи. Чемпиону, хоть он и младше, всё же не 20 лет, и глупостей в октагоне он не делает. Но совершить ошибку Иззи может, и Джареду остаётся только ловить Адесанью на них, чтобы исполнить своё новое предсказание.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
  • 04.02.2023
  • 23:30
Новость дня
Прямая трансляция Мухамед Берхамов – Лоренц Ларкин 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:50
Новость дня
Прямая трансляция Али Исаев – Стив Моури 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:30
Новость дня
Прямая трансляция Диана Авсарагова– Алехандра Лара 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:15
Новость дня
Дацик бросил вызов Федору Емельяненко, предложив отомстить за брата
  • 04.02.2023
  • 22:15
Новость дня
Прямая трансляция Михайлов – Колдуэлл 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:00
Новость дня
Смотреть онлайн реванш Емельяненко – Бейдер на Bellator 290: где пройдет бесплатная трансляция
  • 04.02.2023
  • 21:35
Новость дня
Хадис Ибрагимов победил Хусейна Адамова и стал чемпионом «Нашего Дела» в тяжелом весе
  • 04.02.2023
  • 21:02
Новость дня
Бетербиев – о выступлении под флагом Канады: эта мера была вынужденная, меня могли лишить поясов
  • 04.02.2023
  • 21:00
Новость дня
Сергей Спивак – явный фаворит боя с Дерриком Льюисом по мнению букмекеров
  • 04.02.2023
  • 21:00
Новость дня
Как смотреть онлайн бой Анатолий Токов – Джонни Эблин 4 февраля на турнире Bellator 290
Все новости