Трилогии быть! Сауль Альварес – Геннадий Головкин: вся информация о третьем бое, история противостояния

Для третьего поединка Сауля Альвареса и Геннадия Головкина необходимо было выполнить ряд условий. Канело должен был победить Дмитрия Бивола, а Головкин должен был одолеть Рету Мурату. «GGG» успешно справился со своей задачей, а вот Альварес проиграл российскому чемпиону. Но Сауль уже неоднократно всем доказывал, что для него нет ничего невозможного. О своем третьем бое с Головкиным Канело объявил лично. В этом материале мы вспомним историю противостояния легенды Казахстана и Сауля Альвареса и поговорим о трилогии.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

23 мая Сауль Альварес сделал сенсационное заявление, объявив о третьем бое с Геннадием Головкиным.

«Через несколько дней мы объявим о сентябрьском поединке. Конечно, это будет бой против Головкина, потому что у нас уже была договоренность, но после я снова подерусь с Биволом»

Сауль Альварес

Сауль Альварес
Сауль Альварес

Да, Канело не лукавит. Речь о бое действительно шла, но 8 мая Альварес в одну калитку уступил Дмитрию Биволу в поединке за титул WBA в полутяжелом весе. Головкин же 9 апреля победил техническим нокаутом Рету Мурату и стал вторым боксером в истории после Бернарда Хопкинса, который смог объединить титулы в возрасте старше 40 лет.

Теперь долгожданная трилогия состоится 17 сентября. Скорее всего, бой пройдет в Лас-Вегасе.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Сауль Альварес – Геннадий Головкин III
Сауль Альварес – Геннадий Головкин III

16 сентября 2017 года на Ти-Мобайл Арене Геннадий Головкин и Сауль Альварес сошлись в поединке в среднем весе, на кону которого стояли титулы WBA Super, WBC, IBO, IBF и The Ring.

Головкин действовал первым номером, а Альварес отлично контратаковал. Поединок прошел всю дистанцию, а его результат удивил не только фанатов бокса, но и самих спортсменов. Статистика говорила в пользу GGG. По количеству ударов Канело уступил (583-474 в пользу Головкина), но превзошел соперника в силовых ударах (254-238). В точных ударах преуспел Геннадий – 61-49.

Сауль Альварес – Геннадий Головкин
Сауль Альварес – Геннадий Головкин

Это был близкий бой, в котором Головкин должен был одержать победу, но судьи решили иначе. 118-110 в пользу Альвареса, 114-114 и 115-113 в пользу Головкина. Итогом поединка стала ничья, которая не устроила ни одну из сторон. Рефери Аделаиду Берд, отдавшей победу Альваресу, жестко раскритиковали и высмеяли в боксерском сообществе за столь странное решение.

Сразу после боя стало ясно, что реванша не избежать. Между соперниками осталось нерешенное дело.

Стоит отметить, что вскоре после первого боя выяснилось, что Альварес был уличен в применении допинга, но результат боя не был пересмотрен. А в 2020 году сервис DAZN пригласил трех судей для просмотра поединка. У данных рефери не возникло сомнений, они единогласно отдали победу Головкину (два по 115-113 и 116-112), но, к сожалению, это уже ничего не меняло.

15 сентября 2018 года соперники вновь встретились на Ти-Мобайл Арене. Во втором поединке Канело сменил тактику и начал действовать более активно и агрессивно. Но и Головкин не намерен был уступать. Боксеры устроили настоящее представление, показав прекрасных 12 раундов яркого противостояния. Этот поединок стал боем года по версии журнала The Ring.

Альварес – Головкин II
Альварес – Головкин II

Реванш получился еще более близким, чем первый бой. И в данном случае ничья стала бы справедливым исходом, но вновь судьи испортили послужной список Головкина. 115-113 дважды и 114-114 – большинство отдало победу Альваресу. Спорный итог, с которым необходимо было смириться.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Конечно, у Головкина остался осадок после встреч с Альваресом. В интервью Геннадий уверяет, что трилогия с Канело не является для него чем-то личным, но это не так. Мало кто сможет смириться с фактом, когда у тебя крадут победу и чемпионские титулы.

Но битва с Канело не будет легкой. Головкину уже 40 лет, он старше мексиканца на девять лет. Крайне тяжело находиться в отличной форме в таком возрасте, и этот факт может стать решающим в третьем поединке. Ясно одно – все фанаты профессионального бокса будут ждать этот бой. Конечно, он должен был состояться раньше, но уже ничего не изменить. У Головкина будет шанс взять реванш у Альвареса, но мексиканец будет находиться в сумасшедшей форме, ведь ему необходимо будет закрыть поражение от Бивола.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!