«Тигр выходит на охоту». Магомед Магомедов идет за второй победой в Bellator

2 апреля пройдет турнир Bellator, на котором выступит Магомед «Тигр» Магомедов. Одноклубник и спарринг партнер Забита Магомедшарипова.

Магомед «Тигр» Магомедов
Магомед «Тигр» Магомедов
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Детство и начало спортивной карьеры

Магомед Магомедов родился в декабре 1991 года в Хасавюрте, Дагестан. Детство его не отличалось от детства других дагестанцев. Он ходил в Махачкалинскую школу, любил прогуливать уроки и скрывал все от своего отца. Когда Жамалудин Магомедов узнал о том, что сын его обманывает и не посещает занятия, он отправил его в спортивную школу-интернат «Пять сторон света». Этим поступком отец Магомеда определил его судьбу. Здесь «Тигр» изучал боевые искусства, а знакомство с Забитом Магомедшариповым привело Магомеда в ушу-саньда.

Из-за высокой конкуренции на региональном этапе Магомед не мог выступать на уровне республики. Но в 2011 году, уже будучи первым чемпионом России и чемпионом Европы по смешанным единоборствам, «Тигр» вступил в профессиональный спорт.

Путь в «Профессионалах» и противостояние с Яном

Первый свой бой Магомед провел в M-1 Ukraine, победив Ивана Прокопенко «гильотиной». Проведя еще 4 боя и одержав 4 победы, «Тигр» подписал контракт с M-1 Global. Но и тут Магомед долго не задержался. 4 уверенные победы, и в мае 2015 года «Тигр» дебютирует в ACB. Проведя два боя, менее чем через год, в марте 2016 Магомед дерется за титул с Петром Яном и завоевывает звание чемпиона ACB, нанося Петру первое поражение в его карьере.

Чемпион АСВ
Чемпион АСВ

Далее – защита титула против Олега Борисова, а в апреле 2017 года Петр Ян реванширует «Тигра» и отбирает звание чемпиона, также нанося своему оппоненту первое поражение в карьере.

Реванш с Яном
Реванш с Яном
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Удивительно, что оба бойца нанесли друг другу первое и единственное поражение, если не учитывать дисквалификацию Яна на UFC 259.

Длительный перерыв и дебют в Bellator

Проиграв Яну, «Тигр» провел еще 3 боя в ACB, последний в ноябре 2018. После этого Магомед «ушел в тень» и не появлялся в октагоне до декабря 2020 года, дебютировав в Bellator. К дебюту он подошел с рекордом 16-1, а после первого боя в организации увеличил количество побед в своей статистике. Сейчас у «Тигра» рекорд 17-1.

Статистика и физические данные Магомеда Магомедова

Характеристика Показатель
Возраст 29 лет
Рост 170 см
Вес 61 кг
Рекорд в ММА 17-1

Миша Тейт возвращается в UFC. Легенда женского ММА снова в деле

Чем нам запомнился UFC 260. Возвращение О'Мэлли, очередное поражение Вудли, яркий нокаут в исполнении Нганну

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме