Танцевальные баттлы, герои комиксов и смешные пародии: самые яркие битвы взглядов в UFC

Битва взглядов – это необходимая часть предстоящего поединка. В эти моменты бойцы устраивают настоящее ментальное сражение, которое может напрямую повлиять на исход боя. Стердаун – это отличная раскрутка перед боем. Заклятые соперники встречаются лицом к лицу, и никто не знает, что произойдет в следующий момент. В этом материале мы расскажем о запоминающихся образах и выходках бойцов на битве взглядов.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Ион Куцелаба
Ион Куцелаба

Перед турниром UFC Fight Night 164 бразилец Маркус Перес решил превзойти всех в плане эпатажа. На стердауне он появился в образе одного из главных антагонистов Бэтмена – Джокера. На ивенте дрались Чарльз Оливейра, Ян Блахович, Роналду Соуза, Пол Крейг и Маурисио Руа, однако Перес затмил их всех. Толпа была просто в восторге.

Молдавский спортсмен не входит даже в топ-15 бойцов полутяжелого веса и вряд ли когда-то подерется за чемпионский пояс. Однако в плане ярких выходов на битву взглядов с ним мало кто может сравниться. Например, на турнире UFC Fight Night 96 Ион появился в роли Халка. Он, как и герой комиксов, разорвал на себе рубашку и всем продемонстрировал свой мощный торс. В бою «Халк» тоже был хорош и победил Джонатана Уилсона единогласным решением судей.

Американская спортсменка Анджела Хилл любит делать косплеи на различных персонажей из игр. В Invicta она выходила в костюме из Fallout 4 и в образе Далсимы из Street Fighter. В UFC Анджела также решила не изменять себе и показывала красочные перформансы на стердаунах.

Перед боем с Джессикой Андраде Хилл появилась в роли персонажа Street Fighter Сагаты. Она добавила бинты, повязку на глаз и повторила фирменные движения героя. Образ получился весьма запоминающимся.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Красотка Пейдж Ванзант провела в UFC всего девять поединков и проиграла четыре из них. Навыков девушки вряд ли хватало на то, чтобы конкурировать за чемпионский пояс, однако фанаты с большим удовольствием наблюдали за красавицей.

17 декабря 2016 года Пейдж Ванзант и Мишель Уотерсон возглавили турнир из серии Fight Night. Девушки решили воспользоваться моментом славы и устроили танцевальный баттл прямо на стердауне. «Горячая каратистка» приняла вызов Ванзант, и девушки порадовали публику небольшим шоу.

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман является обладателем грозного прозвища «Нигерийский кошмар». В 2017 году Усман вышел на поединок с Шоном Стриклендом с устрашающей боевой раскраской.

Шотландскому бойцу Полу Крейгу нравится рисовать флаг своей родной страны на лице. Мастеровитый джитсер вселяет настоящий ужас в сердца соперников своим образом. Крейга сложно назвать универсальным бойцом, однако это никак не мешает ему идти на серии из шести боев без поражений в UFC. «Мастер треугольников» может проигрывать бой в одну калитку, а затем задушить в партере. Магомед Анкалаев не даст соврать.

Получить фрибет до 10000 рублей для ставок на MMA

Настоящий гений и специалист по части битв взглядов. Шон провел всего семь боев в UFC и никогда не был близко к титульной гонке. Однако болельщики вряд ли забудут О’ Коннелла из-за его незабываемых перформансов на стердаунах. Шон выпивал с Райаном Джиммо на брудершафт на финале TUF, делал селфи на битве взглядов с Джаном Вилланте, дарил цветы Илиру Латифи и большой новогодний леденец Кори Андерсону, пускал мыльные пузыри. Шон проигрывал в боях, но завоевывал сердца болельщиков.

Перед тем как стать чемпионом UFC Адесанья долго занимался танцами. Исраэль любит демонстрировать свои навыки в промоушене Даны Уайта. Например, его появление на UFC 243 болельщики вряд ли когда-то забудут.

7 марта 2020 года Адесанья вышел на первую защиту пояса против харизматичного кубинца Йоэля Ромеро. На битве взглядов Исраэль предложил сопернику немного подвигаться. Кубинец неожиданно принял вызов и вызвал восторг у фанатов. Ни для кого не секрет, что «Солдата Бога» любят все. Сам бой получился откровенно скучным, бойцы нанесли меньше 100 значимых ударов за 25 минут. В итоге Исраэль забрал победу единогласным решением судей.

Сэм Алви не имеет серьезных результатов в UFC, но покорять публику умеет. 

Улыбчивый и веселый боец умеет покорять публику. На ивенте UFC Fight Night 89 Сэм Элви должен был подраться с Элиасом Теодору. На стердауне американец довольно неожиданно появился в парике, делая забавный косплей на своего соперника. Теодору появился на битве взглядов с роскошной шевелюрой, но воспринял этот подкол Алви без злобы. Канадец угостил Сэма газированным напитком. В бою Теодору победил Алви единогласным судейским решением.

Элиас Теодору и Сэм Алви
Элиас Теодору и Сэм Алви

На турнире UFC 187 в Лас-Вегасе Джон Джонс должен был выйти на очередную защиту чемпионского пояса в полутяжелом весе против Энтони «Рамбла» Джонсона. Однако этот бой так и не случился. Джонс сбил беременную женщину и скрылся с места преступления. В итоге UFC дисквалифицировал чемпиона, а Энтони Джонсон вышел на титульный бой с Даниэлем Кормье и проиграл ему удушающим приемом.

Однако битву взглядов Джонс и Джонсон все-таки устроили. Бойцы поперли друг на друга, решив устроить драку прямо на стердауне. Дана Уайт сильно испугался подобного расклада и грудью бросился на амбразуру. Однако Джон и Энтони не собирались колотить друг друга на битве взглядов. Бойцы рассмеялись и обнялись. Дана Уайт не скрывал своего облегчения, когда понял, что это был лишь розыгрыш.

На турнире UFC 196 дрались Конор Макгрегор и Нейт Диас. Этот ивент уже стал легендарным и вошел в историю смешанных единоборств. В основном карде также сошлись Кори Андерсон и Том Лоулор. Обычный бой двух американских полутяжей. 

Однако перед поединком Том сообщил, что готов выйти вместо Конора Макгрегора на бой с Нейтом Диасом. Чтобы подтвердить свои намерения, Лоулор заклеил свои татуировки наклейками. Это были не простые наклейки, а копии татуировок ирландской звезды. Выглядел этот жест забавно и весьма свежо.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Кори Андерсон и Том Лоулор
Кори Андерсон и Том Лоулор

Герои комиксов, танцевальные баттлы и другие элементы шоу на стердаунах позволяют привлечь публику к выступлениям бойцов. Фанаты любят неординарные выходки на битве взглядов, поэтому спортсмены могут привлекать к себе внимание, даже не будучи чемпионами промоушена.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!