Две секунды полета и головой об пол: лучшие нокауты слэмом в истории UFC

Президент UFC Дана Уайт неоднократно говорил о том, что если ваши выступления будут зрелищными и вы будете финишировать соперников, то солидные заработки не заставят себя долго ждать. Способов «потушить сопернику свет» немало: оверхенд, апперкот, удар коленом, хай-кик и так далее.

Однако одним из самым эффектных вариантов нокаута является слэм. Слэм — это амплитудный бросок, который спортсмен делает внезапно для соперника. Проще говоря, боец берет оппонента и впечатывает его голову в канвас. В некоторых случаях подобный прием может закончить не только бой, но и карьеру спортсмена. В этой статье мы вспомним лучшие нокауты слэмом в истории UFC.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Хосе Торрес – Джарред Брукс
Хосе Торрес – Джарред Брукс

На турнире UFC 16 13 марта 1998 года Фрэнк Шэмрок вышел на первую защиту титула в полутяжелом весе против российского бойца Игоря Зиновьева, который еще не проигрывал в профессиональной карьере. Этот бой долго не продлился.

Уже в начале первого раунда Шемроку удалось уклониться от серии ударов Зиновьева и обхватить ноги соперника. После этого Фрэнк поднял российского бойца и приземлил головой об пол. Чемпион нанес пару добивающих ударов по голове оппонента, но это было лишним. В этой короткой битве Игорь Зиновьев сломал ключицу и повредил шейный позвонок, его унесли с арены на носилках. Перспективный российский боец не смог восстановиться от травмы и завершил спортивную карьеру.

В период с 1998 по 2002 годы бразилец Тито Ортис был доминирующим бойцом в UFC. За эти четыре года «Плохой Парень» проиграл только один из девяти боев. 14 апреля 2000 года Тито выиграл вакантный пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе, победив Вандерлея Сильву.

На UFC 30 Ортис вышел на вторую защиту титула, ему противостоял Эван Таннер с рекордом 23-2. Этот бой закончился довольно быстро. Ортис отлично поработал из клинча у сетки, а потом подхватил соперника под руки, поднял и бросил на канвас. Таннер потерял сознание, а Тито нанес еще парочку контрольных ударов. Судья остановил поединок. После этого Ортис защитил пояс еще трижды, пока не уступил Рэнди Кутюру в 2003 году.

В начале XXI века нокауты слэмом были довольно распространенным явлением. На UFC 34 Мэтт Хьюз дрался с канадцем Карлосом Ньютоном за титул чемпиона промоушена в полусреднем весе. В титульнике Хьюз был андердогом, однако в клетке ему удалось доказать обратное.

В начале второго раунда Мэтт просто взял Карлоса и отнес его к сетке. Канадец держался за ограждение, пока судья не сделал ему замечание. Как только Ньютон отпустил сетку, Хьюз бросил соперника на настил. Ньютону стало очень плохо, и он не смог продолжить поединок. Мэтт защитил титул еще пять раз, пока не уступил Би Джей Пенну в 2004 году.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Американец Витале не был чемпионом UFC и даже не участвовал в титульной гонке. Фаланико провел всего два боя в промоушене Даны Уайта, но успел отличиться.

На UFC 43 Витале вышел на бой с Мэттом Линдландом (9 боев в UFC). Сам поединок закончился в первом раунде. На второй минуте боя Фаланико оказался запертым у сетки в клинче. Мэтт нанес сопернику неприятный удар коленом. Затем Витале сумел оттеснить соперника и упасть с ним на канвас. Линланд потерял сознание, поэтому добивающие удары не требовались. 21 ноября 2013 года соперники подрались еще раз, но на этот раз Мэтт победил Фаланико техническим нокаутом.

5 ноября 2005 года в финале второго сезона The Ultimate Fighter встретились Джош Буркман и Сэм Морган. Бой продлился всего 21 секунду.

После небольшого размена Буркман пошел вперед, но у Моргана получилось немного остудить пыл соперника и оттеснить его к сетке. Затем Джош обхватил Сэма и вместе с ним оказался на канвасе. Морган потерял сознание еще в момент приземления, а его страшную и скрюченную фигуру болельщики смешанных единоборств будут долго вспоминать.

15 декабря 2012 года в финале шестнадцатого сезона шоу The Ultimate Fighter Рустам Хабилов встретился в клетке с Винсом Пичелом.

На третьей минуте российский боец зажал соперника у сетки, обхватил руками в районе живота и бросил через спину. Пичел еще был в сознании, однако Хабилов не пожалел соперника и впечатал в его голову еще с десяток ударов. После этого судья остановил избиение. Хабилов проведет в UFC 13 боев, из которых десять выиграет.

Американец Доминик Стил подрался в UFC всего пять раз и статистикой в лучшей ММА-лиге мира боец не может похвастать: 1 победа и 4 поражения. Однако победил Доминик не самым обычным образом. 28 ноября 2015 года на турнире UFC Fight Night Стил встретился с корейцем Ма Дон Хеном, который дебютировал в промоушене. Доминик встретил новичка негостеприимно.

В третьем раунде Стил зажал корейца у сетки, затем обхватил бедра соперника и бросил его на канвас. Ма Дон Хен потерял сознание, но Доминик нанес несколько добивающих ударов.

Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита

Английский боец Галор Бофандо по прозвищу «Паранормальный» в UFC надолго не задержался. Он провел всего два боя в промоушене в 2017 году. Однако англичанин успел отличиться шикарным нокаутом в единственном для себя победном поединке.

16 июля 2017 года Бофандо разделил октагон с Чарли Уордом на турнире UFC: Fight Night. Никому неизвестные парни дрались в прелимах, поэтому никакой яркой развязки болельщики не ждали. На третьей минуте боя после клинча у сетки Галор просто бросил соперника на канвас, даже не обхватывая. Уорд не сумел скоординироваться, поэтому врезался головой в настил. «Паранормальный» нанес несколько добивающих ударов, однако это не имело особого смысла. 

19 мая 2018 года мексиканец Габриэль Бенитез и перуанец Умберто Банденай сошлись на турнире UFC Fight Night: Майя против Усман. Парни открывали основную часть прелимов и порадовали зрителей шикарной развязкой.

Уже на десятой секунде боя Бенитес уронил соперника на канвас и начал активно добивать. Но перуанец не сдавался. Умберто обхватил Габриэля ногами и попытался провести болевой прием. Мексиканец приподнял соперника и бросил плечом и головой о настил. Банденай отключился, поэтому добивание не требовалось.

1 июня 2018 года на UFC Fight Night 131 болельщики стали свидетелями не самого обычного боя. Дело в том, что спортсмен нокаутировал сам себя.

Хосе Торрес и Джарред Брукс открывали ивент. Вряд ли кто-то мог предположить, что этот поединок может быть одним из самых интересных на турнире. Брукс уверенно забрал первый раунд. Во втором раунде Торрес начал забирать инициативу, но Брукс сумел выбраться из-под прессинга и ловко поднял Хосе на плечи. Джарред исполнил красивый бросок, но оказался снизу. Казалось, что Торрес будет лежать без движения, однако все вышло наоборот. Брукс потерял сознание от удара о канвас, а Хосе активно добивал нокаутированного соперника. Судья остановил схватку, так как Джарред был без сознания.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Единственный женский бой в нашей подборке. На UFC 237 Роуз Намаюнас вышла на первую защиту титула в женском минимальном весе. Соперницей американки стала мощная бразильянка Джессика Андраде.

Во втором раунде Андраде подхватила соперницу и сильно бросила головой об канвас. Намаюнас потеряла сознание, а Джессика стала чемпионкой. Однако Роуз в какой-то мере даже благодарна соперница за этот слэм:

«Я не получила никакого ущерба, хотя меня нокаутировали. Более того, слэм избавил меня от старых проблем с шеей. До боя с Андраде у меня был перелом 6-го позвонка шейного отдела и стеноз позвоночника. Из-за этого у меня иногда возникала слабость в руке, когда я поднимала ее. У меня были ужасные головные бои. Голова сильно болела, поэтому я засовывала ее в ледяную ванну. После же слэма я больше никогда не сталкивалась со всеми этими симптомами».

Роуз Намаюнас

5 декабря 2020 года непобежденный Джордан Левитт дебютировал в UFC в бою против Мэтта Ваймана. Дебют харизматичного спортсмена получился очень ярким.

На одиннадцатой секунде боя Ливитт пошел в ноги, поднял соперника и прошелся с ним по октагону. Затем Джордан просто вставил руку под подбородок и амплитудно бросил Ваймана. Мэтт оказался без сознания, а Ливитт одержал первую победу в промоушене.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!