«Шлеменко – секрет моего успеха». Корешков – о следующем поединке в Bellator, Павловиче, Яне и Эдвардсе

Бывший чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru рассказал о том, когда планирует вернуться в клетку, вспомнил свои знаменитые противостояния и отметил важность Александра Шлеменко в своей карьере.

Александр Шлеменко

Андрей, вы не выступали с 18 июня 2022 года. Позволяет ли здоровье драться сейчас?

— Были проблемы с визой. Не только у меня, у многих бойцов, сейчас такое время. После COVID-19 началась другая ситуация. Было тяжело получить визу по некоторым обстоятельствам. Слава Богу, сейчас этот вопрос уже решился. Думаю, в ближайшее время появятся новости, по моему следующему бою. Bellator, летом.

Ведутся ли переговоры по конкретным соперникам?

— Ничего сказать не могу. Сам не знаю, кто будет. Даже приблизительно.

Андрей Корешков

Хотелось бы подраться с Дугласом Лимой?

— Это уже такая долгая история. Если сведут, куда деваться? Мы соперников особо не выбираем. Кого дают, того дают. Но Лима проведет следующий бой в категории до 84 килограмм. Возможно, решил сменить категорию, потому в 77 у него так себе идет.

Крайний бой вы провели на турнире Александра Шлеменко. В этом году была возможность выступить там?

— У меня были травмы, из-за которых я не мог принимать никакие предложения. Было бессмысленно это делать. Травма была серьезная, и нужно было ее хорошо подлечить.

Что не так пошло в бою с Лоренцом Ларкиным?

— Не знаю. Может, подрасслабился. Пропустил сильный удар, не увидел. Был перекрыт. Пересматривал этот момент и бой. В первом раунде я его болтанул, во втором – он меня. Третий раунд. По стойке примерно все одинаковое. Я его перевел, потом еще раз перевел. Почему-то раздельным решением отдали победу ему. Не согласен с этим, но имеем, что имеем. Мог и лучше себя показать.

Александр Шлеменко после второго боя с Лимой сказал, что вы через три недели закрыли дыры и были готовы взять реванш. Почему в третьем поединке это не получилось?

— Сразу отбил ногу. И что-то не так пошло. Уже в первом раунде я сильно забился, закислился. Не знаю, почему. По новому способу гонял вес. Теперь гоняю по старинке. Наверняка, это повлияло. С самого начало что-то не так пошло. Не мой день. Бывает.

Смотрели бой Ларкина с Мухамедом Берхамовым?

— Да. Расстроился из-за поражения Берхамова. Перед боем изучал коэффициенты. Ларкин был большим андердогом. На его победу коэффициент был больше трех. И почему так? В поединке Берхамов ничего не успел сделать, не успел себя раскрыть. Обидно, что проиграл.

Андрей Корешков и Лоренц Ларкин

В Bellator планируют Гран-при в вашем весе?

— Они стартовали с нашего веса, а потом пошли по другим весам. Может, кружок пройдет, и опять вернутся к нашему дивизиону.

Александр Шаблий и Усман Нурмагомедов являются фаворитами своего Гран-при?

— Они встретятся в финале. Тяжело сказать, как бы они выступили в нем. Усман Нурмагомедов – талантливый парень, что по нему сразу видно. Но и Шаблий хорошо себя чувствует в стойке, неудобен абсолютно для всех, легко адаптируется, подстраивается под разные стили ведения боя. Очень опытный, обученный защищаться и бороться в партере. В стойке тоже. И самое главное – работать в стойке в ударном стиле.

Александр Сарнавский сейчас тренируется в Казахстане и в Таиланде. У вас были мысли провести лагерь в этих локациях?

— Нет. Я провожу лагерь там, где мне комфортно и удобно. Секрет моего успеха заключается в моем тренере (Александре Шлеменко). Зачем придумать что-то новое?

Андрей Корешков и Александр Шлеменко

Как оцените бой своего тренера с Магомедом Исмаиловым?

— Бой прошел в не самое благоприятное время для того, чтобы поединок принимать. Саша проиграл бой Александру Иличу нокаутом. Через месяц принял бой в своем промоушене с Клебером Соузой. Там был перелом носа. Между боями была пауза в полтора месяца. Нужно было немножко восстановиться, еще и подготовиться на фоне свежей травмы. Функционал был нормальный. Саша пять раундов отработал. Они показали яркий бой. Но вот одно движение Магомеда головой, когда Саша опять получил рецидив, сломал нос. Это сыграло роль.

Вы себя представляете в боксе или кикбоксинге?

— Мне без разницы. Могу боксировать, могу выступить по кикбоксингу. Главное, чтобы предложение было достойное, интересное.

Не было желания подраться с Вячеславом Василевским?

— Не особо. Где сейчас Василевский? Видно его, нет? Это шаг назад. Сейчас он мне точно не интересен.

Если бы у вас была возможность выбрать себе соперника, с кем бы хотели подраться?

— Кто у нас номер один? Леон Эдвардс. Вот с ним бы подраться.

Какое впечатление он оставил по бою с Камару Усманом?

— Перед вторым титульным поединком преимущество было за Усманом. Но он не сделал никакой работы над ошибками. Предыдущий поединок он выигрывал и пропустил роковой хай-кик. Заметьте, как работал Эдвардс. Он работал абсолютно по-другому. Он провел работу над ошибками. В предыдущей встрече у него многое шло не так. Можно было отдать первый раунд Леону, но второй, третий и четвертый он проиграл. Пятый тоже шел по тому же сценарию. Эдвардс забрал победу хай-киком.

Если взять второй чемпионский бой, Эдвардс смотрелся лучше. Это при том, что он получил желтую карточку, с него очко сняли. Если честно, думал, что там будет ничья. Посчитал, что три раунда можно отдать Эдвардсу, два – Усману и желтая карточка.

Но бой в Англии. Ни для кого не секрет, что у них атлетическая комиссия прям слишком предвзято относятся к судейству. Особенно, когда дерутся англичане против кого-то еще. Сам не сталкивался, но часто слышал от боксеров. Есть такой момент, что именно в Англии судьи особо не церемонятся. Судят в одну калитку. Как я понимаю, в атлетической комиссии ММА и бокса плюс-минус одни и те же люди с одинаковым подходом.

Эдвардс остается случайным чемпионом?

— Как? Он забрал и защитил титул. По факту, он – полноценный чемпион. Посмотрим, как долго он им останется.

Сергею Павловичу предстоит поединок с Кертисом Блейдсом. Как оцените перспективы нашего тяжеловеса?

— Блейдс будет делать акцент на борьбу. Вряд ли он будет рисковать в стойке, рубиться. Понятно, что начинать работу он будет в стойке, дразнить и откровенно вызывать Павловича на размен. В нем пытаться пройти, забрать ногу, перевести, залежать и работать внизу. Мне кажется, план американца будет таким. Открыто зарубаться в стойке он не рискнет. Уже не один боец за такую грубую ошибку поплатился. Павлович многих нокаутировал в размене. У него хватит мощи, чтобы нокаутировать Блейдса. Поэтому надо смотреть, как Сергей будет готов к борьбе соперника и защите. Он является базовым греко-римским борцом, поэтому понимание борьбы есть. Понимание защиты хорошее. Надеюсь, что выиграет.

Какие у него шансы на титульный бой?

— Он идет на хорошей серии побед над хорошими соперниками. По сути, Сирил Ган уже отбился с Джоном Джонсом. Отобьется Стипе Миочич. Нужен кто-то новый в борьбе за титул. Сергей подойдет на эту роль, если победит Блейдса.

Петр Ян сможет вернуть пояс?

— Все зависит от него. Если разберется в себе, выйдет на череду хороших побед, конечно, есть шансы вернуть пояс. Последний бой он сильно проиграл, поэтому нужно постараться, если он сам этого хочет.

Наверняка, вам предлагали принять участие в Гран-при ACA. Контракт с Bellator не позволил это?

— Нет, не предлагали. Я – действующий боец Bellator. Никаких контрактов ни с кем заключать не могу. Тем более на Гран-при.

За кем-то из бойцов ACA следите?

— Знаю лично Алексея Полпудникова. Его бои смотрю всегда. Да и закатил он хороший поединок с Абдул-Рахманом Дудаевым. Он сам пропускает, рубится. По нему видно, что он крупный для своей весовой категории. Маленький Халк. Алексей провел хороший и зрелищный бой. У него есть все шансы на победу в Гран-при. Есть соперник, которому он проигрывал – Биберт Туменов. Но с того боя Леша провел много встреч. Работу над ошибками сделал, поэтому все шансы есть.