«Россияне возьмут больше половины поясов в UFC». Корешков – о позитивном Шлеменко и перспективах наших бойцов

Российский боец полусреднего веса Андрей Корешков в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru рассказал о своей победе над бразильцем Леонардо Кавальеро да Сильвой, прокомментировал успехи в Bellator Анатолия Токова и Александра Шаблия, а также заявил, что в UFC в скором времени будет много чемпионов из России.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Андрей Корешков
Андрей Корешков

Андрей, как вы оцените своего соперника, с которым подрались на турнире Александра Шлеменко?

— Нашли такого соперника, которого смогли. Найти более известного бойца в нынешнее время очень тяжело, особенно из тех, кто не дрался в России. Попробуйте. Они все на контрактах. Нашли такого соперника. У него был довольно неплохой рекорд, много досрочных побед. Нормальный соперник и крепкий бразилец.

Вариант встречи с российским бойцом рассматривался?

— Нет. Цель была именно привезти иностранца и подраться с ним.

Bellator. Последний поединок не состоялся из-за проблем с визой…

— Были трудности. Собеседование было назначено, но с условием, что сама виза и паспорта могут прийти за день до взвешивания. В связи с этим возникли бы проблемы с логистикой. Мы прилетели бы ко дню взвешивания. Это неудобно. Bellator обычно всех собирает за пять дней, проводит различные тесты, интервью и другие мероприятия. Я бы их все пропустил и не уложился в регламент.

Андрей Корешков
Андрей Корешков

Но визу получили?

— Это было бессмысленно. Мы даже не поехали. Зачем нам ехать, если мы все равно не попадем в Англию?

А американская виза у вас есть?

— У меня нет действующей визы, но уже назначена дата следующего собеседования для получения новой. Осенью поедем, попробуем ее получить, а дальше будет видно.

Андрей Корешков
Андрей Корешков

Если визы не будет, подеретесь в России?

— Сейчас рано об этом говорить. Все-таки есть варианты подраться в Bellator. Лига проводит турниры в Европе. Дальше будет видно. Будем отталкиваться от собеседования.

Желаемый соперник есть или, может, вам присылали шорт-лист?

— Таких уж предпочтений у меня нет. Лишь бы человек был из топ-10.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Андрей Корешков
Андрей Корешков

На последнем турнире Bellator Александр Шаблий одержал уже третью победу подряд. Насколько вас удивляют его успехи?

— Я особо не удивлен. Сейчас у него одни из самых высоких шансов стать чемпионом в своей весовой категории. Я не вижу тех, кто может составить ему конкуренцию. Усман Нурмагомедов и Александр Шаблий являются в легком дивизионе самыми сильными бойцами.

Можете дать характеристику Усману и Умару Нурмагомедовым. Что в их успехах играет большую роль – талант или то, как аккуратно их ведут?

— Если говорить о соперниках, то у Усмана сильных оппонентов не было. Это вопрос времени. У Умара были уже два неплохих соперника, с хорошим рекордом. Конечно, есть момент, что их грамотно ведут, но это только профессиональный подход. Ничего такого в этом нет.

Андрей Корешков
Андрей Корешков

А насколько к титульному поединку приблизился Анатолий Токов?

— У Анатолия много побед. Я не исключаю, что следующий поединок будет за титул или хотя бы претендентский бой.

Вас удивило поражение Гегарда Мусаси от Джонни Эблина? 

— Да, удивило. Но нужно отдать должное Джонни Эблину. Он прекрасно подготовился, у него был хороший план на бой. Эблин знал, за счет чего нужно побеждать и все отлично сделал.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Андрей Корешков
Андрей Корешков

Прошла информация, что Магомед Исмаилов не успеет залечить травму колена к августу. В этой связи поединок Александра Шлеменко переносится или будет новый соперник?

— Мы готовимся в том же режиме, в котором готовились. Александр тренируется в полную силу каждый день. Как только появятся новости, вы узнаете одним из первых.

Вы – один из ближайших друзей Шлеменко, поэтому расскажите о его характере. Он выглядит угрюмым. Насколько часто он бывает в хорошем настроении и душой компании?

— Постоянно вижу, как он улыбается и смеется. У вас ложный стереотип. Да, мы из Сибири и у нас есть момент суровости, но это в первую очередь серьезность. Это нормально. У нас не принято везде улыбаться и шутить.

Андрей Корешков и Александр Шлеменко
Андрей Корешков и Александр Шлеменко

UFC. Ислам Махачев, Магомед Анкалаев и Петр Ян. У кого из них есть самые большие перспективы стать чемпионом организации в ближайший календарный год?

— Я так скажу. Бойцы из России могут забрать больше половины титулов UFC. А что? Петру Яну по силам. Анкалаев? Выиграет. И Ислам Махачев станет чемпионом. Им это по силам.

Чьи перспективы в тяжелом весе вы оцениваете выше – Александра Волкова или Сергея Павловича?

— Мне кажется, что у Волкова больше перспектив. У него богаче опыт и в послужном списке есть более заслуженные соперники. Он всю дорогу шел недооцененным и большинство оппонентов за это поплатились.

Энтони Смит – удобный соперник для Анкалаева?

— Анкалаеву без разницы, с кем драться. Он приспособится к любому сопернику из тех, кого я видел. Многие считают, что именно Магомед является самым неудобным соперником для любого бойца. Анкалаев может работать в стойке и в борьбе. К тому же левша.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Андрей Корешков
Андрей Корешков

Есть в вашей команде Александр Сарнавский, у которого истек контракт с ACA. Какие у него приоритеты? Начинать все заново в UFC, драться за титул в ACA или искать хороший гонорар?

— Сейчас подписаться за океан не только в UFC, но и в другие лиги очень тяжело. Тяжело получить визу, тяжело подписаться, потому что не все хотят видеть ребят из России. И есть пример Альберта Туменова, который два с половиной года сидел в США, тренировался и ждал случая. Случай выпадает, когда тебе предлагают подраться на коротком уведомлении, но вот Туменову надоело ждать, и он подписался в ACA.

Как прокомментируете включение Хабиба Нурмагомедова в Зал славы UFC?

— Это очень заслуженно. Хабиб провел блестящую карьеру, показал отличный результат в UFC. Все по заслугам.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.