В шаге от претендентского боя. Спортивная карьера Роба Фонта, который возглавит турнир UFC on ESPN 31

5 декабря четвертый номер рейтинга легчайшего дивизиона UFC Роб Фонт встретится с легендой промоушена — экс-чемпионом организации Жозе Альдо. Спортсмены разделят клетку в главном событии турнира UFC on ESPN 31, который пройдет в Лас Вегасе. В этом материале мы расскажем о спортивной карьере американского бойца, который является одним из главных претендентов на чемпионский титул UFC.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на ММА

Роб Фонт родился 25 июня 1987 в штате Массачусетс. В детстве активно занимался спортом. Когда ему исполнилось 22 года, Фонт начал пробовать свои силы в смешанных единоборствах. Его любительский рекорд составил 3-1. Через два года Роб дебютировал в профессионалах.

В декабре 2011 года Роб Фонт нокаутировал Мэта Тутхилла в рамках турнира Premier FC 7. В 2012 году он провел четыре поединка, в которых одержал три уверенные победы и потерпел одно поражение. В феврале 2013 года Фонт дебютировал в промоушене CES MMA. Проведя два боя, Роб подрался за титул организации в полулегком весе. Поединок против Криса Фостера закончился на четвертой минуте первого раунда. Фонт одержал победу техническим нокаутом, став чемпионом CES ММА.

В конце того же года он провел свою первую защиту титула. Бой против Мэтта Димаркантонио был очень тяжелым для обоих спортсменов. Но судьи отдали победу Фонту. В 2014 году Роб Фонт провел еще два поединка в рамках CES ММА, после чего подписал контракт с UFC. 5 июля он дебютировал на турнире UFC 175. На второй минуте первого раунда он нокаутировал Джорджа Рупа.

Роб Фонт
Роб Фонт

Затем последовал простой в полтора года. В октагон Роб вышел в январе 2016 года. Он снова сумел закончить поединок досрочно, победив Джоуи Гомеза техническим нокаутом. В следующий раз Фонт встретился с Джоном Линекером 14 мая 2016 года на UFC 198. Линкер нанес Робу второе в его карьере поражение. Ожидалось, что Фонт встретится с Яном Энтвистлом 8 октября 2016 года на UFC 204. Однако за день до этого события Энтвистл заболел во время весогонки, и бой был отменен. Следующий поединок Фонт провел против новичка Мэтта Шнелла. Роб одержал победу техническим нокаутом в первом раунде.

Роб Фонт
Роб Фонт

Следующий поединок Фонт также закончил досрочно, добавив в свой послужной список победу над Дугласом Сильвой де Андраде. Поединок, который прошел 8 июля 2017 года на UFC 213 получил бонус «Бой вечера». В 2017 году Фонт потерпел поражение от Педро Муньоза, а в январе 2018 сумел реабилитировать неудачу в поединке против Томаса Альмейды. Развить успех у Фонта не получилось. В июле того же года он вновь потерпел поражение. На этот раз от Рафаэля Ассунсао на UFC 226.

Это последнее его поражение на сегодняшний день. В 2018 году Фонт одолел Серхио Петтиса, а через год и Рики Симона. В декабре 2020 года Роб победил техническим нокаутом Марлона Мораеса на UFC Fight Night 183. Этот поединок получил награду «Выступление вечера». Через полгода, в мае 2021 года, Фонт разделил клетку с Коди Гарбрандтом. Бойцы провели в октагоне все 25 минут, по результатам которых победу единогласным решением присудили Робу. Сейчас он идет на серии из четырех побед — это самая длинная серия среди бойцов, входящих в топ-5 легчайшего веса.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

5 декабря Робу предстоит провести важнейший поединок в своей профессиональной карьере. Если Фонт справится с Жозе Альдо, его следующий бой может стать претендентским. Нет никаких сомнений, что воскресным утром 34-летний американец приложит все усилия, чтобы справиться с бразильской угрозой.

«Мой план — «убивать». Хамзат Чимаев о соперниках, Тайсоне, Карелине и планах на будущее
«Мой план — «убивать». Хамзат Чимаев о соперниках, Тайсоне, Карелине и планах на будущее
«У Емельяненко несильные удары, а Исмаилов в джиу-джитсу — ноль». Марсио Сантос о соперниках и восстановлении
«У Емельяненко несильные удары, а Исмаилов в джиу-джитсу — ноль». Марсио Сантос о соперниках и восстановлении
Оливейра – Порье, Бетербиев – Браун, Ломаченко – Комми. Главные бои декабря
Оливейра – Порье, Бетербиев – Браун, Ломаченко – Комми. Главные бои декабря
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме