«Пока не готов возвращаться в Россию, нужно покорять UFC». Копылов – о Париже и хейтерах Шлеменко

Российскому средневесу Роману Копылову 3 сентября во Франции предстоит крайне непростое испытание в UFC. Ему нужно на заказ победить итальянца Алессио Ди Кирико, иначе в случае трёх поражений кряду он, вероятно, будет уволен из организации. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru боец рассказал о сопернике, Париже, работе над борьбой в Дагестане, ужасном хейте в адрес Александра Шлеменко и уровне оппозиции в UFC.

Роман Копылов попробует удержаться за контракт с UFC

– Как проходила ваша подготовка к этому бою?

– Всё хорошо, осталось пару дней до взвешивания. Работали по плану, ездили на сбор в Дагестан. Работали у Расула Магомедалиева в клубе Universal Fighters. Всё прошло отлично.

– Из выбора места подготовки можно сделать вывод, что вы решили прокачать свою борьбу после неудачи в этом компоненте в бою с Альбертом Дураевым?

– Да, борьбу надо подтягивать. Это очень важный компонент подготовки, а лучше, чем в Дагестане его нигде не подтянешь. Там много сильных ребят, которые помогли мне подойти во всеоружии.

– Ваш соперник итальянец Алессио ди Кирико как раз представитель ударной техники и имеет большой опыт боёв в UFC, но тоже в случае поражения рискует покинуть организацию. Как бы вы его охарактеризовали?

– Он хороший, крепкий парень. Несколько боёв провёл в хорошем ударном стиле. Когда речь идёт о бойце UFC, плохих не бывает. Будет интересный бой, тем более он действительно больше в стойке работает. Всем людям нравятся поединки в стойке, так что, думаю, будет хороший вечер.

Роман Копылов

– Раньше у вас были проблемы с американской визой в UFC. Удалось их решить? Насколько сложно было получить европейскую визу?

– Американская виза есть до конца года. Её сейчас не дают на очень большой срок. С европейской всё вроде прошло хорошо. UFC подготовил документы, я пошёл в посольство и подал их. Получил как положено без всяких задержек.

– Какое впечатление оставил Париж — город, о котором многие мечтают всю жизнь? Куда удалось сходить?

– Удалось сходить только до самой главной достопримечательности Эйфелевой башни. Посмотрели на неё вечером — очень интересно. Нужно здесь побывать, увидеть её вживую. А так с организационными моментами и весогонкой мало свободного времени, поэтому много гулять нет желания.

– Организационные условия в UFC отличаются для европейских и американских турниров?

– Везде всё чётко и на высшем уровне. Вопросов никаких нет.

Роман Копылов был чемпионом Fight Nights

– Как вы восприняли поражение Александра Шлеменко нокаутом на 21-й секунде в бою против серба Александра Илича? Что делать бойцу в такой ситуации, когда многие советуют заканчивать карьеру?

– Наверное, он сам примет решение, что делать. Не понимаю, почему на него свалилось столько хейта и негатива. Он очень заслуженный боец, а в жизни всякое бывает. Сегодня ты проиграл, завтра — выиграешь. Поэтому нужно только поддержать его.

26 августа Александр Шлеменко сенсационно проиграл Александру Иличу

– У вас случалось сталкиваться с хейтерами после поражений и как на это реагировали?

– Если честно, мне никто ничего плохого не писал. Вроде больше поддерживали. Так что всё нормально.

– После двух поражений многие говорят, что у вас последний шанс и нужна только победа. На вас давит морально необходимость обязательно побеждать?

– Да, надо исправлять ситуацию и выходить на победную серию. Будем стараться победить. Мы всё сделали для этого при подготовке, но мы предполагаем, а Бог располагает. Посмотрим, как всё будет 3 сентября. Мы всю работу сделали, настроены на победу и идём за ней.

– Какое впечатление на вас произвёл Альберт Дураев? Говорят, что он может быть агрессивен и вне боя. Как сложились ваши отношения вне клетки?

– Я могу сказать только обратное. Он очень добродушный, приятный и порядочный парень и сильный спортсмен, как в октагоне, так и за его пределами. После боя у нас остались очень хорошие и тёплые отношения.

Альберт Дураев и Роман Копылов

– Сравнивая ваши результаты в российской лиге Fight Nights и в UFC, можете сказать, что вы столкнулись с оппозицией на порядок выше?

– Да, я думаю, что UFC не зря считается лигой номер один. Бойцы попадают сюда, уже имея какие-то регалии и заслуги, поэтому уровень соперников повыше. При этом у меня был здесь чуть-чуть неправильный подход, но сейчас мы его поменяли. Посмотрим, каким будет результат.

– Что ждёте от главного боя вашего вечера боёв между тяжеловесами Сирилом Ганом и Таем Туйвасой. Австралиец способен преподнести сюрприз с очередным нокаутом?

– В таких боях, тем более у тяжеловесов, всё может решить одна ошибка, которая или даст победу или её заберёт. Думаю, что бой не продлится всю дистанцию. Однако предпочтения никому не могу отдать, так как всё может решить один удар.

Сирил Ган и Тай Туйваса станут хедлайнерами турнира в Париже

– С кем вы тренировались в последний подводящий период и кто будет помогать вам во время боя в углу?

– Со мной тренировались ребята из клуба Universal Fighters, в частности Армен Петросян и Владимир Минеев. Было много местных ребят. В углу у меня не будет тренера, так как ему задержали в посольстве выдачу визы, но помогут ребята из команды.

– Какие впечатления от работы с Владимиром Минеевым? Часто с ним вместе стояли в спаррингах?

– С Владимиром мы особо не спарринговали, лишь немного подвигались на отработках, а спаррингов не было.

– В случае неудачного завершения поединка вы готовы вернуться в Россию, где ММА набирает популярность, открываются новые промоушены и много хайповых боёв?

– Не могу ответить на этот вопрос. Пока не готов к этому. Нужно здесь задержаться и покорять эти вершины. У меня одна цель — побеждать, и не готов ни о чём другом думать.

– Что пожелаете болельщикам, которые будут переживать за вас вечером 3 сентября. Чем готовы их порадовать?

– Всем хотел бы пожелать хорошего вечера боёв. От себя лично я приложу все усилия, чтобы порадовать тех людей, которые переживают за меня, помогают и поддерживают. Будем стараться.