Подвиг жены и совет фаната спасли Блаховича от увольнения из UFC: как закалялась «Легендарная польская мощь»

15 мая экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Ян Блахович вернется в клетку для поединка с Александром Ракичем. В октябре прошлого года польский боец уступил сабмишном Гловеру Тейшейре и потерял чемпионский титул. В этом материале мы расскажем интересные факты из биографии грозного польского воина, который настроен вернуть себе утраченный пояс.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Ян Блахович
Ян Блахович

На пути к ММА Ян часто смотрел нарезки наиболее интересных моментов боев украинского кикбоксера Игоря Вовчанчина. Именно эти хайлайты стали поворотными в жизни молодого польского бойца.

«Я хотел стать солдатом. Я хотел быть Рэмбо – таким же дисциплинированным и сильным. Но потом мы с братом Войцехом увидели поединки украинца Игоря Вовчанчина на Шердоге. Мы были в шоке, ибо тогда в нашей стране никто не знал об ММА. После просмотра этих хайлайтов мы с братом твердо решили заниматься смешанными единоборствами»

Ян Блахович

Ян Блахович
Ян Блахович

В девяностые годы прошлого века смешанные единоборства были слабо развиты в Польше. Поэтому Яну в начале карьеры приходилось работать сантехником и охранником в ночном клубе. Блахович вспоминает немало интересных историй из своей бурной молодости.

В один из рабочих дней Яну пришлось угомонить сразу пятерых «веселых» ребят. Мощный Блахович без особых проблем справился с этой задачей, ибо уже в те годы обладал недюжей богатырской силушкой. Однако пьяные ребята не собирались успокаиваться и вернулись с подмогой. Парни привели еще 30 человек и в баре завязалась серьезная драка, которая вылилась в настоящий мордобой. Огромная толпа просто уничтожила сначала команду Блаховича, а затем и весь бар. Спустя некоторое время Ян вспоминал об этом жутком побоище и искренне радовался, что хотя бы остался с целыми зубами.

Ян Блахович
Ян Блахович

До дебюта в UFC Ян долго выступал в местном польском промоушене KSW, где набил рекорд 17-2. KSW проводил турниры по системе Гран-при, и Блахович трижды его выигрывал.

В 2008 году Ян провел целых пять боев в лучшем польском промоушене и одержал пять побед подряд. Самое любопытное в этой серии то, что Блахович три боя подряд выиграл армбаром. Не просто так у Яна есть черный пояс по БЖЖ.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Ян Блахович
Ян Блахович

5 сентября 2015 года Ян Блахович без вариантов проиграл Кори Андерсону на турнире UFC 191. Американский борец просто «залежал» поляка и забрал победу единогласным судейским решением. Тогда Ян проиграл второй бой подряд в лучшей лиге мира и впал в депрессию. Один фанат в личном сообщении в одной из социальных сетей посоветовал Блаховичу прочитать одну книгу. За это Ян благодарен болельщику до сих пор.

«Я проиграл Кори Андерсону и впал в депрессию. Многие говорили мне, что я не тяну уровень в UFC и мне там не место. Фанат посоветовал прочитать книгу Томи Роббинса «Разбуди своего исполина». Я решил воспользоваться советом и купил эту книгу. Для меня произведение Роббинса стало золотым. Границы моего мышления резко поменялись, и я стал другим человеком. Для кого-то эта книга мусор, но для меня – настоящее золото, без этой книги я бы не стал чемпионом»

Ян Блахович

Ян Блахович
Ян Блахович

8 апреля 2017 года Ян Блахович проиграл Патрику Камминзу на UFC 210 решением большинства. Поляк проиграл четыре боя из шести в лучшей ММА-лиге мира и был на грани увольнения из промоушена. Однако жена Яна, Дорота Журковска, спасла мужа и выбила ему самый последний бой.

Дорота смотрела бой Блахович – Камминз у себя дома и очень нервничала. Девушка признавалась, что была на грани нервного срыва. После поражения жена Яна не спала целые сутки и не находила себе места от волнения. Дорота решила, что в такой трудный момент не имеет права бросать мужа. Девушка ждала электронное письмо от UFC о том, что Ян уволен из промоушена. Тогда она решила действовать на опережение.

Ян Блахович с женой
Ян Блахович с женой

Сначала Дорота написала Мику Мэйнарду (матчмейкеру UFC), а затем и другим представителям организации. Она написала «целую кучу» писем с просьбой о том, чтобы они не увольняли Яна. Жена Блаховича давила на них как могла и называла супруга «звездой ММА в Польше». Видимо девушка была настолько активна, что в UFC не смогли проигнорировать ее просьбу.

Блахович получил бой в Польше в городе Гданьск в октябре 2017 года. Ян задушил сзади Девина Кларка и остался в UFC. После этой победы боец выдал убойную серию, выиграв шесть поединков из семи, а затем нокаутировал Доминика Рейеса и стал чемпионом UFC. Неизвестно, что было бы с Яном, если бы супруга не попросила руководство UFC оставить своего супруга в ростере.

Ян Блахович
Ян Блахович

39-летний польский боец на намерен завершать профессиональную карьеру. Блахович еще не сказал последнего слова в титульной гонке. Ян еще готов подарить своим фанатам шоу в октагоне. 15 мая его будет ждать очередное испытание в лице Александра Ракича.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!