Подрался из-за поцелуя, сбежал из больницы с капельницей ради боя: топ-10 фактов о нокаутере «Шаре Буллете»

13 января на турнире RCC Intro 22 в главном бою вечера встретятся Шарабутдин Магомедов и Сергей Мартынов. «Шара Буллет» является одним из самых перспективных российских бойцов MMA и успешно совмещает выступления на профессиональном уровне и в поп-MMA. дрался в Китае, Таиланде и на футбольном поле. В этой статье мы расскажем десять интересных фактов о харизматичном бойце из Махачкалы.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов

Шарабутдин Магомедов родился 16 мая 1994 года в Махачкале. Мальчик рос активным и шумным подростком, увлекался футболом и выступал за сборную города Буйнакска. Однако в 13 лет «Шара Буллет» закончил с этим видом спорта после одного неприятного инцидента.

В одном из матчей произошел конфликт, и парни решили разобраться «стенка на стенку» после игры. Они планировали собраться в местном «Собачьем парке» – там проходили все драки.

Массовой битвы не случилось – Шара и его соперник решили выяснить отношения «один на один». Тренер команды был против потасовки, поэтому сказал Магомедову сесть в маршрутку вместе с командой, чтобы вернуться в Буйнакск. Но Шарабутдин не послушался и все-таки подрался. Причем Магомедов ввязался в конфликт со сломанной рукой (он играл на вратарской позиции). После мощного удара рука у Шарабутдина онемела, и он перестал ее чувствовать. 

Соперник повалил парня, но не смог добить на земле. Магомедов сумел вывернуться и нокаутировал оппонента. Однако эта драка не прошла бесследно для парня – из команды его отчислили, поэтому он сосредоточил свое внимание на боксе.

Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов

Махачкала – это кузница талантов в борцовском мире. Шарабутдин неоднократно дрался на улицах города, и ему надо было за счет чего-то побеждать своих оппонентов. Тогда парень решил, что ударная техника – это лучшее решение проблемы. Борцы не так хороши в стойке, поэтому быстрые руки должны были помочь ему на улице.

Магомедов привык конкурировать с борцами с самого детства. В одном из интервью парень отметил, что «если везло, то мог и пять раз в день подраться». Шара никогда не боялся выйти на бой и с более старшими ребятами.

Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов

Магомедов получил травму глаза в 2016 году. Боец так и не понял, когда это случилось – на тренировке, в бою или из-за нагрузок. Однако к врачам он обратился слишком поздно. Шарабутдин дрался на турнирах, но понял, что становится только хуже. Тогда Магомедову казалось, что у него спазм глаза.

Тренер Магомедова пригласил его на сборы перед турниром по тайскому боксу. «Шара Буллет» решил провериться, и в итоге вскрылись серьезные проблемы с глазом.

На лечение у Шарабутдина ушло полтора года, он перенес восемь операций, и ситуация стабилизировалась. Магомедов отметил, что четко видит правым глазом. Соперники пытаются бить справа, но это никак им не помогает.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Шарабутдин Магомедов и боец PFL Омари Ахмедов
Шарабутдин Магомедов и боец PFL Омари Ахмедов

Шарабутдин – весьма экспрессивный парень. После полуфинального проигранного боя на турнире TATNEFT он купил билет и улетел жить в Таиланд на полгода. Магомедов не смог стерпеть несправедливого судейства на соревнованиях. Сам боец признался, что ему пришлось нелегко – он не брал с собой денег, а только купил билет, чтобы улететь в незнакомую для себя страну.

Первые две недели у Магомедова вообще не было средств к существованию, но его выручили друзья – братья Хирамагомедовы, которые проводили сборы в Таиланде. Потом «Шаре Буллету» пришли деньги за проведенный бой и стало полегче. Он дрался в Таиланде максимум за 10 000 рублей. Магомедов возглавлял турниры, проходил через настоящие мясорубки и получил бесценный опыт. Сам Шарабутдин отметил, что после тех войн в клетке на Пхукете, его мало что может испугать.

Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов

«Шара Буллет» дрался не только в Таиланде. Боец также был частым гостем на турнирах по кикбоксингу, тайскому боксу и ММА в Китае. Так в 2017 и 2018 годах Магомедов провел четыре боя в Поднебесной и одержал четыре досрочных победы.

В один прекрасный момент бойцу поступило выгодное предложение – подраться в Китае в Гран-при Chin Woo Men за миллионов юаней. Турнир был не самым обычным, а командным. Бойцы разбились на две группы по пять человек. В итоге Магомедов выиграл все три своих поединка, но остальные парни в его команде проиграли, и команда вылетела с турнира. Шарабутдин не выиграл главный приз, но не жаловался – за каждую досрочную победу ему хорошо платили.

«Дошло до того, что никто не хотел со мной драться из-за того, что я все бои заканчивал досрочно. А делал я это из-за очков. Больше очков – больше призовые. Жаль, что Chin Woo Men закрылся. Это был хороший промоушен, с хорошими условиями и крепкими бойцами. Мне кажется, оттуда просто деньги вывели». 

Шарабутдин Магомедов

Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов

В Китае после тяжелой весогонки Шарабутдину пришлось лечь в больницу. Проблема была в том, что боец не мог есть местную пищу, которая помогла бы ему восстановиться. Магомедов обратился в больницу, где ему поставили капельницу.

Однако китайские врачи хотели оставить бойца на несколько дней для проведения восстановительных процедур. Но у Шары не было столько времени, и он просто сбежал из больницы вместе с капельницей. Магомед боялся, что его снимут с боя. Все закончилось хорошо – российский спортсмен вышел на поединок и победил досрочно.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов

Магомедов мог давно выступать в промоушене Скотта Кокера. В 2019 году ему предлагали контракт с Bellator, была даже устная договоренность. Но из-за пандемии коронавируса переговоры зашли в тупик. «Шара Буллет» признался, что ему было бы интересно выступить в полусреднем весе во второй лиге мира.

«Там все ударники. Лима, Пейдж, Корешков. В 2021 году мне также поступило предложило из Bellator – выскочить на замену на коротком уведомлении. У Леона Эдвардса есть брат (прим. – боец UFC), Фабиан, вот с ним предлагали бой. Но я хотел сначала подраться в AMC Fight Nights, у меня с ними были хорошие отношения».

Шарабутдин Магомедов

Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов

В мае 2022 года с Шарабутдином произошла одна неприятная история. Он покупал очки другу в магазине «Спортмастер» и увидел целующуюся парочку. Боец смутился, ведь в  Дагестане подобное поведение считается неприемлемым.

«Я сделал ему замечание, но он не понял и включил такую «бычку» и начал отвечать агрессивно. Местный человек, традиции знает. Спуск закончился, этот парень встал в стойку, между нами завязалась драка. Я его повалил, пару раз несильно ударил коленом, чтобы человек в чувство пришел. Нас разняли, а затем он вновь начал меня бить и оскорблять честь. Я предложил разобраться на улице, и там уже не стал разговаривать. Ударил и выключил его, хотя удар ногой в голову был лишним».

Шарабутдин Магомедов

Охранники сказали, что удалили запись с камеры наблюдения, но видео все равно всплыло через три недели. Новость вызвала широкий резонанс, и поступок Магомедова начали обсуждать далеко за пределами Махачкалы. Шарабутдин признался, что за его поступок его больше поддерживали, чем осуждали. В итоге все закончилось административным штрафом.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Из-за карантина Шарабутдин не мог найти себе боев в тайском боксе. Боец хотел выступать по правилам смешанных единоборств, но его в России никто не знал, поэтому пришлось отправиться в мир поп-ММА – в промоушен «Наше Дело».

Магомедов откликнулся на предложение менеджера «Нашего Дела» и даже подрался бесплатно один раз. «Шара Буллет» выступил в Гран-при, где главным призом была квартира в Москве. Шарабутдин успешно дошел до финала и нокаутировал Павла Бурлуцкого. Однако жилье бойцу так и не досталось. Квартира была одна, а чемпионов в разных весовых категориях – трое. Парни решили поступить по справедливости и разделили все призовые деньги, которые организаторы приготовили на квартиру, на троих.

Павел Бурлуцкий и Шарабутдин Магомедов
Павел Бурлуцкий и Шарабутдин Магомедов

Магомедов считает, что в России ему уже нечего особо доказывать. Он даже не может назвать желаемого соперника, с которым хотел бы разделить клетку. А вот выступление в UFC – это уже другой уровень. Боец не скрывает своих «наполеоновских планов», хотя он и не отказался бы от поединков с Давидом Бархударяном или Владимиром Минеевым. Шарабутдин выступает для зрителей, а все заработанные деньги он тратит на семью – у него подрастают две дочери.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов

Если Магомедов и дальше продолжит финишировать соперников в подобной яркой манере (все восемь поединков на профессиональном уровне завершил победой нокаутом), то матчмейкеры UFC непременно обратят внимание на бойца с хорошей ударной техникой. И выступление «Шары Буллета» в сильнейшей лиге мира будет лишь вопросом времени.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.