Победа левши. Тищенко против Кудряшова. Аналитика Александра Беленького

Евгений Тищенко (до 90,7 кг) одержал уверенную победу над Дмитрием Кудряшовым по очкам. Что можно сказать о победе, единогласно одержанной над соперником при разгромном счете судейских записок, 100-89 (двое) и 99-90? Что это был разгром? Нет, разгромом это не было, хотя и упрекнуть судей не в чем. Это была победа. Просто победа.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

Каждый в этом бою сделал, что мог, и все, что мог. Едва ударил гонг, как оба пошли в атаку. Левша Тищенко был выше ростом и значительно быстрее. Он сразу начал сдвоенными, а то и строенными джебами мучить голову соперника и тут же бить мощный удар слева. В голову? Да, иногда. Но еще по печени. Уже в первом раунде он приучил соперника к этому и причинил не малую боль. Куда ударит Тищенко, в голову или по корпусу, Кудряшов не знал, но к ударам в голову он был готов, а вот к ударам по корпусу, куда меньше. И Тищенко видел это. Раунда три-четыре он этим пользовался, а потом почему-то перестал.

Кудряшов тоже пытался атаковать, но Тищенко все время уходил вправо от себя, двигаясь против часовой стрелки, и Кудряшов не доставал его справа. Пару раз попытался – и провалился. А левой… А что левой? Высокий Тищенко видел ее, и чуть оттягивался назад, когда Кудряшов бил джеб, а боковой, страшный левый боковой Кудряшова (по-моему, он природный левша), ни разу не стал фактором этого боя. Незадолго до конца первого раунда Кудряшов ушел вниз и получил слева от Тищенко по голове. Удар не казался сильным, но, запутавшись в собственных ногах, он еще проехался, окончательно приземлившись. Тем не менее (когда не ты падаешь, то всегда не больно), мне показалось, что само падение было на копейку, но смотрелось оно на рубль. Кудряшов очень быстро встал и вовсе не казался потрясенным. Рефери, конечно, отсчитал нокдаун, а как он должен был действовать при сложившихся обстоятельствах? Только так. Но на дальнейший ход действий этот эпизод влияния не оказал.

Второй раунд, третий, четвертый… Они были похожи. Разве что Тищенко почти перестал бить по корпусу. Но он бил все остальное. Джеб-джеб и левый прямой, джеб-джеб-джеб и серия в голову с обеих рук. Как Кудряшов это все терпел? Но он терпел. Более того, ни разу до конца боя даже близок не был к тому, чтобы его закончить до истечения срока. Тищенко наносил массу ударов, Кудряшов гнулся, но не ломался. Все лицо у него уже давно было разбито, но он терпел, терпел и терпел. Во имя чего? Бог его знает. Во имя собственной гордости, наверное.

Восьмой раунд, девятый, десятый… Они все были похожи. Кудряшову удавалось только раз достать Тищенко, но раза было мало. Тем более, когда самому доставалось куда больше. К заключительному раунду Кудряшов выглядел совершенно измотанным, но не смирившимся. Тищенко сорвал его последний штурм в заключительном десятом раунде и тут же бросился в атаку. Впрочем, не очень настойчивую. У него, судя по его виду, силы еще оставались, но зачем рваться, когда все и так сделано? Гонг.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Судьи считают очки, а я думал только о том, отдали ли они хотя бы один раунд Кудряшову. Я уже приводил их очки: один судья один раунд отдал. Слава Богу, что так. Кудряшов это заслужил. Может быть, заслужил и больше, но не по правилам бокса. Собственно, я не знаю, какой раунд отдал ему судья. Честно говоря, Тищенко был лучше в каждом из них. В каждом. Это просто дань уважения за смелость. Не знаю почему, но ее надо платить. Тем более, что так мы никого не ограбим. Все останутся при своих. Так что заплатим спокойно.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме