Пережив унижения в школе, он превратился в «Корейского Зомби». 15 фактов о бойце UFC Чон Чхан Соне

Фанаты MMA ликуют, потому что в октагон возвращается легендарный рубака – Чон Чхан Сон, более известный как «Корейский Зомби». В ночь на 20 июня он встретится в главном поединке турнира UFC on ESPN 25 с Дэном Иге, который тоже известен своими яркими выступлениями. Непробиваемого корейца очень трудно остановить, но он не всегда был таким. В детстве его унижали сверстники, но он смог изменить свою жизнь, став топовым бойцом смешанных единоборств с самым крутым прозвищем в MMA-сообществе. Поговорим о важных фактах увлекательной биографии «Корейского Зомби».

«Корейский Зомби»
«Корейский Зомби»
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Факт №1

Чон Чхан Сон родился 17 марта 1987 года в городе Пхохан провинции Кенсан-Пукто (Южная Корея). Затем он переехал жить к дяде и тете в Намъянджу – пригород Сеула.

Факт №2

В школе Чон столкнулся с серьезной травлей. Одноклассники издевались над ним из-за того, что он был родом из небольшого городка. Кроме этого, Сону приходилось терпеть насмешки сверстников из-за своего телосложения – мальчик был очень худой. Чон часто попадал в драки, но не мог дать отпор обидчикам. Боец признавался, что его лупили даже девчонки.

«Корейский Зомби»
«Корейский Зомби»

«Они донимали меня каждый день, задирали, обзывали. Даже некоторые девочки позволяли себе пнуть меня. Я не мог ничего сделать, тогда у меня не было даже друзей. Из драк я чаще выходил проигравшим. Терпеть – вот что мне оставалось».

Чон Чхан Сон

Факт №3

Тетушка Сона не могла терпеть побои и унижения племянника. В четырнадцать лет она отдала его на хапкидо, чтобы он научился стоять за себя. Позже мальчик познал мир кикбоксинга, в шестнадцать лет он занимался дзюдо и джиу-джитсу. Когда Сону исполнилось 18 лет, он продолжил расширять свои бойцовские навыки, начав изучать бокс и муай-тай.

«Команда Зомби»
«Команда Зомби»

«Признаюсь, я мечтал наказать всех обидчиков. А через какое-то время моя мечта расквитаться ушла. Мне даже не пришлось наказывать всех задир. Спорт встал на первое место», – вспоминал боец.

Факт №4

Сон дебютировал в смешанных единоборствах 24 июня 2007 года на фестивале Super Sambo в Кенджу. Его соперником был соотечественник Хьюн Гол Ли. Чон победил оппонента сабмишном, заставив его сдаться с помощью обратного рычага локтя.

Факт №5

31 мая 2008 года Сон стал чемпионом Korea FC, победив за один вечер трех соперников: засабмитил Юнг Бьом Чоя и Дэ Эн Чоя, а также победил судейским решением Юнга Хюн Джо.

«Корейский Зомби»
«Корейский Зомби»

Факт №6

Когда Чон занимался в Korea Top Team, у него появилось его легендарное прозвище – «Корейский Зомби», которое позже закрепилось в США. У бойца есть собственный мерч, который пользуется популярностью у фанатов. Кроме этого, он выходит на бой под песню группы The Cranberries – Zombie.

«Началось это со времен моего пребывания в Korea Top Team. Наша команда спарринговалась очень и очень жестко, и тренеры с сокомандниками начали называть меня «Зомби», потому что я постоянно непрерывно наступал вперед. Меня нельзя было остановить», – вспоминал Сон.

The Cranberries – Zombie
The Cranberries – Zombie

Факт №7

«Корейский Зомби» дебютировал в UFC 26 мая 2011 года на турнире UFC Fight Night 24. Его соперником был Леонард Гарсия. Во втором раунде Сон поймал Гарсию на крайне редкий прием – твистер, став первым бойцом в истории UFC, который смог победить этим приемом.

«Твистер – моя любимая победа в карьере. Это один из самых ярких моментов моей жизни».

«Корейский Зомби»

Факт №8

10 декабря 2011 года на турнире UFC 140 «Зомби» уничтожил Марка Хоминика за 7 секунд, оформив один из быстрейших нокаутов в истории UFC.

Факт №9

После серии впечатляющих побед в UFC Сон получил титульный бой. 3 августа 2013 года на турнире UFC 163 «Зомби» сразился с бразильцем Жозе Альдо за чемпионство UFC в полулегком весе. Кореец отчаянно сражался, но проиграл Альдо техническим нокаутом в четвертом раунде, получив перелом орбитальной кости.

Факт №10

Сон дважды проходил службу в корейской армии. В 20 лет боец отслужил год в южнокорейском флоте, а в 26 он был мобилизован в подразделение специального назначения, в котором прослужил 2,5 года. Топовый боец UFC ушел служить, когда находился на пике своей формы.

«Вторая часть службы была очень сложной. Я только дрался с Жозе Альдо на заполненной арене, у меня брали интервью, я был всем нужен – и тут же тебя стригут наголо, одевают в сапоги и забрасывают на границу, в самую глушь. Психологически было очень тяжело».

«Корейский Зомби»

Факт №11

Корейский боец вернулся в октагон 4 февраля 2017 года на UFC Fight Night 104. Сон доказал, что не забыл своих навыков, нокаутировав Денниса Бермудеса в первом раунде главного боя турнира.

Факт №12

За свои яркие выступления в UFC «Корейский Зомби» неоднократно получал бонусы от промоушена. В его активе: три бонуса за «Выступление вечера», два за «Лучший прием вечера», приз за «Лучший нокаут вечера» и бонус за «Лучший бой вечера».

Факт №13

У «Корейского Зомби» счастливая семья. У него трое детей – две дочери и сын.

Факт №14

Сон тяжело переживал последнее поражение, которое он потерпел в бою с Брайаном Ортегой на турнире UFC Fight Night 180 в октябре прошлого года. Стоит отметить, что «Зомби» уступил единогласным решением судей.

«Мысль о том, что моя карьера разрушена, привела меня на дно. На протяжении месяца я себя не контролировал и ел всё подряд. В результате набрал 20 килограммов», – вспоминал корейский боец.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Факт №15

За свою профессиональную карьеру 34-летний боец одержал 16 побед и потерпел шесть поражений.

Король удушающих приемов снова выходит на тропу войны. 15 фактов о Алексее Олейнике
Король удушающих приемов снова выходит на тропу войны. 15 фактов о Алексее Олейнике
UFC 20 июня. Возможно, последний бой Алексея Олейника в лиге
UFC 20 июня. Возможно, последний бой Алексея Олейника в лиге
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме