«Олдскульные бойцы». Легендарный Мэтт Серра

«Олдскульные бойцы» — наша новая рубрика. В ней мы будем рассказывать о самых ярких и знаменитых бойцах.

Мэтт Серра — легендарный боец ММА, чемпион UFC.

Мэтт Серра
Мэтт Серра
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Мэтт Серра родился 2 июня 1974 года в США. Его предки были итальянцы. С детства занимался единоборствами. Начинал с борьбы. Потом переключился на бразильское джиу-джитсу. Стал чемпионом мира в Бразилии, серебряным призёром чемпионата мира по грэпплингу ADCC в Абу-Даби. Черный пояс. Тренировался под руководством Рензо Грейси.

Мэтт планировал дебютировать в профессионалах в рамках PRIDE FC, но его соперник снялся. В 2001 году его подписали в UFC. В дебютном поединке уступил нокаутом Шоуни Картеру, но затем победил Эдвардса и Келли Дулланти. Перейдя в лёгкую весовую категорию, стал участником Гран-при, но в полуфинале проиграл Би Джей Пенну..

В 2006 году Мэтт стал участником четвёртого сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter. Он победил Пита Спратта и Шоуни Картера, а в финале Криса Лайтла.

Победив в рамках TUF, Серра получил право оспорить титул чемпиона UFC в полусредней весовой категории, которым на тот момент владел Жорж Сен-Пьер. Их поединок состоялся в апреле 2007 года, Сен-Пьер уступил техническим нокаутом в 1 раунде.

Будучи чемпионом, Серра выступил в роли тренера на шестом сезоне шоу The Ultimate Fighter, где его команда противостояла команде Мэтта Хьюза. Но Мэтт получил травму и их поединок не состоялся. Хьюз и Сен-Пьер сразились за титул временного чемпиона. Победил Жорж.

В 2008 году Сент-Пьер победил Мэтта техническим нокаутом и вернул титул.

В 2009 году Серра сразился с Мэттом Хьюзом. Он уступил раздельным решением судей. В 2010 году Серра нокаутом победил Фрэнка Тригга, заработав бонус за лучший нокаут вечера, а потом единогласным решением уступил Крису Лайтлу. В 2013 году боец завершил карьеру.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Мэтт ведет собственный подкаст посвященный ММА и преподает бразильское Джиу-джитсу.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!