«Олдскульные бойцы». Легендарный Бас Руттен

«Олдскульные бойцы» — наша новая рубрика. В ней мы будем рассказывать о самых ярких и знаменитых бойцах. 

Бас Руттен — легендарный тяжеловес, актер и ведущий аналитических программ.

Бас Руттен
Бас Руттен
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Бас родился 24 февраля 1965 года в Голландии. Он рос слабым и забитым мальчиком. Подвергался издевательствам со стороны одноклассников. В 11 лет Бас посмотрел фильм «Удар дракона». Это дало толчок к занятиям единоборствами, но родители не поощряли это увлечение. Однако Бас сумел доказать им важность тренировок. Руттен начал заниматься тхэквондо.

В 14 лет Бас подрался на улице, сломал нос своему обидчику. Домой пришла полиция, а родители запретили ему заниматься единоборствами. Бас собрал нескольких ребят и тренировался с ними на улице. 

В 20 лет Руттен начал заниматься тайским боксом и довольно быстро вышел на соревновательный уровень. После 14 побед подряд у него начались проблемы с поиском соперников. С ним просто не хотели драться. Бас подрабатывал вышибалой в казино.

Бас Руттен
Бас Руттен

Свою профессиональную карьеру Руттен начал в японской организации Pancrase. Дебют состоялся в 1993 году.

Первые поединки выявили пробелы в борьбе Руттена. Поражение от Масакацу Фунаки повлияло на тренировочный процесс спортсмена. Он стал уделять большое внимание борцовской технике. 

В следующем поединке Баса задушил будущий чемпион UFC Кен Шемрок. После победы над Манабу Ямадой Бас получил право на реванш с Шемроком, но вновь потерпел поражение. Кен провел ему рычаг колена.

Бас стал бороться еще больше. В последующих 8 поединках он провел 7 сабмишенов. Руттен был вынужден взять перерыв из-за травм. Титул временного чемпиона завоевал Фрэнк Шемрок, которого Бас победил в объединительном поединке.

Бас Руттен стал трёхкратным чемпионом Pancrase. В 1998 он покинул организацию став бойцом UFC.

В дебютном поединке Руттен нокаутировал Цуёси Косаку.

В 1999 году Бас раздельным решением судей побеждает Кевина Рендельмана и становится чемпионом UFC. С решением по этому поединку многие не согласны до сих пор. В дальнейшем Руттена преследовали различные травмы: разрыв бицепса, повреждения колена. Бас завершил свою бойцовскую карьеру. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

В мае 2006 года Бас заявил о возвращении в ММА. В последнем своем поединке он победил Рубена Вильереала техническим нокаутом.

После ухода из спорта Бас Руттен сосредоточился на актёрской карьере. Комментировал турниры Pride Fighting Championships. В настоящее время является ведущим передачи «MMA изнутри».

Бас Руттен в фильме Толстяк на ринге
Бас Руттен в фильме Толстяк на ринге
ХарактеристикаПоказатель
Возраст56 лет
Рост185 см
Вес92 кг
Рекорд в ММА28-4

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!