Неудачная шутка Хабиба Нурмагомедова разожгла межнациональный скандал

8 комментариев

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов решил подшутить над своим заклятым соперником Конором Макгрегором в Instagram, но получилось не очень. Российский боец сравнил потасовку своей команды с Конором с нашумевшей дракой в московском метро, в которой трое дагестанцев жестоко избили Романа Ковалева, заступившегося за девушку. Хулиганов удалось оперативно задержать, а Ковалев был награжден медалью «Доблесть и отвага», которую ему вручил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Роман Ковалев и Александр Бастрыкин
Роман Ковалев и Александр Бастрыкин

Многие публичные персоны высказались о скандальном посте Хабиба, но резкий комментарий известного бойца MMA Олега Тактарова взорвал информационное поле, вызвав шквал негодования поклонников Нурмагомедова. Подробнее о конфликте двух легендарных бойцов мы расскажем в этом материале Metaratings.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

«Где моя медаль от Бастрыкина?»

Эта история берет начало в октябре 2018 года. Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор отчаянно ругались за пределами октагона, но на турнире UFC 229 они наконец-то встретились лицом к лицу. Хабиб победил Конора сабмишном (залом шеи) в четвертом раунде, но этого ему оказалось мало. Нурмагомедов выскочил за пределы октагона, устроив драку с говорливым товарищем ирланда Диллоном Дэнисом. В этот момент в восьмиугольник забралась команда Хабиба и напала на Макгрегора. Охране пришлось максимально постараться, чтобы потушить этот конфликт. Этот скандал в UFC еще не скоро забудут. Именно этот случай Хабиб имел в виду, когда 12 октября выложил новую Stories.

«Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы», – написал Хабиб, выложив фото Конора.

Скандальный пост Хабиба
Скандальный пост Хабиба

Страшное происшествие, произошедшее в московском метро, еще не остыло в сердцах людей, поэтому большое количество известных людей отреагировали на пост Хабиба.

Дмитрий Губерниев, комментатор

«Это очень странная шутка. Я не очень понимаю, чем она вызвана. Надо спросить у Хабиба».

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев

Дмитрий Носов, призер Олимпийских игр по дзюдо 2004 года

«Мне кажется, это была очень неудачная шутка. Но с кем не бывает. Делать из этого какую-то сенсацию или разбор в телевизионной программе я бы не стал. Я думаю, что он сам понимает, что немного переборщил».

Дмитрий Носов
Дмитрий Носов

Николай Валуев, депутат Госдумы РФ

«Это либо тонкий расчет, либо незрелое сравнение. Ну разве в состоянии здравого ума человек будет выгораживать людей, которые повели себя, как животные? Я очень в этом сомневаюсь. У меня другое мнение о Хабибе».

Николай Валуев
Николай Валуев

Светлана Журова, депутат Госдумы РФ

«Нурмагомедов на этой теме хайпит. Парня избили толпой, его как пример нужно демонстрировать остальным, что нужно защищать людей, если есть возможность. Человек, которого избили, определенно не думал в этот момент о медалях или наградах, либо есть инстинкт помочь, либо нет.

Сейчас в социальных сетях творится такое, что каждый выставляет все, что ему угодно, просто чтобы получить мгновенную славу. Он не задумывается о последствиях, он думает о своих подписчиках. Раньше люди могли поговорить и в интернет никто ничего не кидал, теперь то, что приходит на ум, выкладывается в интернет».

Светлана Журова
Светлана Журова

Камил Гаджиев, президент AMC Fight Nights

«Нужно понять, что Хабиб имел в виду. Если это была ирония над властью, то это один вопрос. А если же он так задел Макгрегора, то почему нет? Конор же всегда говорит что-то в адрес Хабиба. Увижу Хабиба – спрошу, что он имел в виду. Реакция общества? Да, тут многие могут неоднозначно отреагировать, не понимая, что имеет в виду Нурмагомедов.

Да, это хорошее напоминание, что обществу не надо оставаться равнодушным. Это правильно! Но медаль я бы за это не давал. Я считаю, что это норма, когда за девушку заступаются. И за норму давать медаль... Это странно».

Камил Гаджиев
Камил Гаджиев

Артем Тарасов, блогер и боец

«Честно говоря, увидев этот пост, я очень расстроился и разочаровался. Не понял, откуда здесь сарказм и такое заявление. Может быть, это такая кавказская штука: брат за брата. Возможно, он попытался оправдать действия своих соотечественников, но тем самым он просто навлек на себя гнев общества. Мне кажется, Нурмагомедов в этой ситуации должен себя совсем по-другому вести и подавать совсем другой пример».

Артем Тарасов
Артем Тарасов

Эдуард Вартанян, боец MMA

«Хабиб не оправдывал преступников, а просто потроллил саму ситуацию, когда награждают медалями и денежными премиями людей, пострадавших в драке. Таких у нас в стране тысячи, есть люди, которые спасают жизни, но им не уделяют столько внимания. Лучше бы наградили Максима Дивнича, который предотвратил драку мигрантов. Двойные стандарты».

Эдуард Вартанян
Эдуард Вартанян

Рамазан Эмеев, боец MMA

«Я вижу здесь только прикол, так как Конор тоже ведь попал под замес. И в то же время, думаю, это звучало, как будто люди слишком отделяют тех ребят, избивших Романа Ковалева, по национальному признаку, типа они дагестанцы. Я думаю, здесь есть и прикол, и в то же время не стоит отделять нас – дагестанцев. Мы все россияне, мы все патриоты своей страны, мы всегда с Россией вместе».

Рамазан Эмеев
Рамазан Эмеев
Получить бонус 1000 рублей для ставок на MMA

Грубый комментарий Олега Тактарова и его последствия

Когда известного ветерана MMA Олега Тактарова попросили прокомментировать шутку Хабиба Нурмагомедова, он не стал церемониться и подбирать слова.

«Хабиб идет на *** (мужской половой орган – прим. редакции Metaratings), просто идет на ***. Что касается его, не звоните мне больше, пожалуйста».

Олег Тактаров

Подобная реакция вызвала огромный резонанс. Поклонники Хабиба атаковали социальные сети Тактарова, оскорбляя бойца и его близких. Это была масса грязных, гневных, нецензурных высказываний. Позже Олег вышел в прямой эфир в Instagram и прокомментировал весь этот негатив, который обрушился на него лавиной.

«В Ростове будет чемпионат 6 ноября. Приезжайте, входной билет бесплатный. Опять затрагиваете мою мать и отца – заходим в комнату и остаемся там. Кто выходит – тот выходит. С сегодняшнего дня для меня не то что человек, для меня одна нация перестала существовать. Опять затронули мою мать… Все ребят, на *** (мужской половой орган – прим. редакции Metaratings.ru). Мы закончили. Все».

Олег Тактаров

Режиссер Климович рассказал о конфликте с Хабибом

Узнав о конфликте, российский режиссер Егор Климович рассказал о своих разборках с Хабибом. По словам Климовича, он отправился в Дагестан, чтобы снять встречу Тактарова и Нурмагомедова.

«Они нашли мои фотографии с Макгрегором. Я был с ним знаком по долгу службы, делал большое документальное кино о UFC 90-х. Но на следующий день произошел конфликт, и они нас просто разделили. Олега Николаевича повезли делать какие-то подарки, а меня Хабиб со своими друзьями посадили в джип и повезли на какие-то разборки, свойственные его команде. Начали давить, мол, «что ты здесь делаешь?», начали удалять материал, который мы отсняли. Просто отобрали технику и начали удалять», – сказал Климович.

Егор Климович
Егор Климович

Реакции Романа Ковалева и Конора Макгрегора

Эта история была бы неполной, если бы мы не рассказали вам о комментариях главных участников шутки Хабиба Нурмагомедова. Роман Ковалев отреагировал довольно сдержанно.

«Видел, думал, что фейк. Думаю, что в шутку написал, в любом случае плохого в этом ничего не вижу», – сказал Ковалев.

Роман Ковалев
Роман Ковалев

А Конор Макгрегор, отреагировал ровно так, как от него все и ожидали.

«Бастрыкин! Где медаль Хабибу «наложившему в штаны»? Она нужна ему как обосравшемуся 10 раз подряд», – написал Макгрегор в Twitter, вспомнив свое нападение на автобус с бойцами UFC, в котором ехал Хабиб.

Получить бонус 1000 рублей без депозита

Глупая шутка, серьезные последствия

В очередной раз мы стали свидетелями, как неудачная шутка может привести к серьезным оскорблениям, глупости и злости. Трудно сказать, что хотел сказать своим постом Хабиб, но ему необходимо высказаться и объяснить свою позицию. Когда обычного парня избивают толпой, это не повод для прикола. В тот день Роман Ковалеву очень повезло, что он не получил серьезных травм. Никто не спорит, что у каждого есть свое мнение по поводу этой ситуации, но важно понимать, что мнение любого человека нужно уважать, а не устраивать травлю в социальных сетях.

Носов: Хабиб сам понимает, что немного переборщил с шуткой о Макгрегоре
Носов: Хабиб сам понимает, что немного переборщил с шуткой о Макгрегоре
Макгрегор отреагировал на шутку Нурмагомедова: Бастрыкин! Где медаль Хабибу «наложившему в штаны»?
Макгрегор отреагировал на шутку Нурмагомедова: Бастрыкин! Где медаль Хабибу «наложившему в штаны»?
Вартанян: Хабиб не оправдывал преступников, а просто потроллил ситуацию с награждением пострадавших
Вартанян: Хабиб не оправдывал преступников, а просто потроллил ситуацию с награждением пострадавших
Рейтинг:
0
Комментарии (8)
Мастер Мастеров
Посетитель
Уместная шутка и намёк! Напомню и подчеркну что подколка направлена в адрес М. Конора. ЧТО КАСАЕМО БАСТРЫКИНА.. то это не его компетенция награждать граждан, не сотрудников СК медалями и орденами. Для этого есть президент страны, глава региона, МЭР города, района и т.п. Бастрыкин может и должен награждать сотрудников СВОЕГО ВЕДОМСТВА и именно это КОСВЕННО подразумевается в шутке Нурмагомедова. Если женщина, которая принимала активное участие в задержании нарушителей была уместно награждение (как за содействие силовым органам), то избитого парня какие основания награждать главой СК? За то что он сделал замечание дебоширам и был избит?
Lika Cutepova
Посетитель
да ладно ребят на юродивых в Руси не обижались...ну отбитый парень на всю голову, что теперь сделаешь-это его выбор был изначально.

Статьи по теме