«Меньше 30 миллионов за бой теперь просить не буду». Кудряшов – о гонорарах, Асбарове и Головкине

Российский тяжеловес Дмитрий Кудряшов в интервью mma.metaratings.ru высказался о предстоящем поединке с чемпионом Hardcore FC Сосланом Асбаровым, который состоится 24 сентября в Москве на турнире Hardcore Boxing, а также оценил выступление Геннадия Головкина в поединке с Саулем Альваресом.

Дмитрий Кудряшов

Дмитрий, присутствовала ли интрига в поединке Геннадия Головкина и Сауля Альвареса?

— Конечно, присутствовала, но заявления перед боем не оправдали то, что было в поединке. Не было драйва и желания у обоих боксеров финишировать друг друга как можно быстрее. Но это большой бокс, где каждая ошибка может стоить победы.

Головкин вышел побеждать или за чеком?

— Гена – супербоксер. Что-то советовать ему могут очень немного людей в этом мире. Наверняка, у него был план, чтобы взвинтить темп во второй половине, но сам Головкин не был уверен, что сможет провести всю встречу в высоком темпе, если начнет включаться с первых раундов. Поэтому мы увидели это только во второй половине.

После восьмого раунда уже можно было назвать победителя?

— Я не сидел с тетрадкой, но было видно, что до восьмого раунда выиграл Альварес. Ощущение победы Сауля присутствовало.

Можно ли считать, что близким счетом в этом поединке судьи якобы отдали долг Головкину за первый бой?

— 116-112 – объективный счет. Важен не счет, а кому подняли руку. Руку подняли Альваресу, поэтому не важно, кто и сколько насчитал.

Следующим соперником Головкина может стать кубинец Эрисланди Лара.

— Если Лара остался в прежних кондициях, это непростая задача для Геннадия. Подвижный стиль кубинца для возрастного Головкина будет не очень приятным.

Уже много времени прошло с тех пор, как Геннадий ставил перед собой цель – стать абсолютным чемпионом в среднем весе. Помимо него поясами в этом дивизионе владеют Джермелл Чарло и Жанибек Алимханулы. Поединки с ними возможны?

— С Чарло было бы интересно. Мне нравится этот бой. Динамит с обеих сторон в кулаках. Почему нет? Насчет боя с соотечественником, для Казахстана это не очень приятная история, но на чемпионате страны люди боксируют между собой и ничего страшно. В чем проблема подраться за объединение титулов чемпиона мира?

Не появятся ли в Казахстане города Генноград и Головкин-Сити или село Триплджи после того как Головкин завершит карьеру?

— Можно, Гена – большое имя не только в Казахстане.

Имеет ли смысл для Сауля Альвареса сейчас проводить бой до второй встречи с Дмитрием Биволом?

— Сейчас для него есть смысл начать есть мексиканское мясо. Видно, что растительная диета не добавляет ему мощи. Удары Сауля не такие острые, не наносят такого урона. Если он будет драться с Биволом в такой форме, в которой был с Головкиным, я в его победу не поверю.

Вы сейчас являетесь фаворитом в поединке с Сосланом Асбаровым. Как вам такой статус?

— Ты же знаешь, что я никогда не смотрю и не полагаюсь на мнение букмекеров. В поединке всякое может произойти. Я не увлекаюсь ставками.

Полагаю, ваш вес на момент боя составит в районе 115 кг, а у Сослана – около 95. Получается та самая история про большого и маленького боксеров?

— Это тяжелый вес и ребята, которые весят за 90 кг – все больно бьют Мы видели, как Дэвид Хэй дрался с Владимиром Кличко. Примерно такая же была разница.

И Дэвид Хэй ничего не показал.

— Конечно. Посмотрим, что покажет Сослан Асбаров. Для меня это бой, который я жду, и который состоится на этой неделе.

Кудряшов – Асбаров
Кудряшов – Асбаров

Какие сильные качества у Асбарова можно отметить?

— Он – быстрый, имеет опыт боев с хорошими боксерами, пусть и в тренировочном лагере. В центре прогресса бокса он спаррингует с ребятами высокого уровня. Наверное, этим обусловлено его желание обучить боксировать меня.

30 миллионов рублей – это подходящий гонорар для Магомеда Исмаилова, который будет боксировать с Александром Иличем?

— Это заявка. Теперь я у Хетага точно не будет просить меньше.

Сломало ли это рынок?

— Сразу нужно задавать вопрос: «Дядь, неужели ты считаешь меня хуже бойца ММА? Готовь кошелек».

В поединке Вячеслава Дацика и Александра Емельяненко никаких изменений – здоровый человек против больного?

— В каком они состоянии определить может только врач. К сожалению, я не спортивный аналитик. Выиграет тот, у кого окажется крепче здоровье. У Александра лучше боксерские навыки. Дацик опасен нестандартными ударами. Хочу отметить, что интерес к этому бою огромен. Больше, чем к каким-то мировым поединкам. По крайне мере, в России. Когда Александр дрался с Михаилом Кокляевым, даже моя мама, которая бои не смотрит, спрашивала: «Кто победит, боец или штангист?» Вовлеченность невероятная. И сейчас многие спрашивают про билеты. Интерес к шоу будет огромный. Организаторы попали в точку.

Даже мама спрашивает Дмитрия Кудряшова билеты не на его бой, а на поединок Дацика и Емельяненко?

— Такие вопросы некультурно спрашивать у Дмитрия Кудряшова – билет на бой Александра Емельяненко. Конечно, спрашивают на мой, но все знают, что мы деремся в одном карде. И это было мое желание – подраться в сентябре.

Не смущает то, что они заработают больше?

— Не знаю, сколько получат они, но я рассчитывают заработать не меньше.