Махачев заработал больше всех, Чимаев получил меньше, чем Усман: гонорары бойцов UFC 294

3 комментария

UFC 294 в Абу-Даби стал историческим событием. Ислам Махачев невероятным образом нокаутировал Алекса Волкановски в первом раунде. Хамзат Чимаев пусть и не без проблем, но заборол Камару Усмана. «Борз» хочет крови и много денег на банковском счете. MMA.Metaratings.ru рассказывает, сколько заработали спортсмены в Абу-Даби.

Ислам Махачев победил Алекса Волкановски
Ислам Махачев победил Алекса Волкановски

Такого выступления от чемпиона легкого веса не ждал никто. Признайтесь, что вы вряд ли рассчитывали на то, что Махачев потушит свет крепкому сопернику в первом раунде. Неожиданный и громоподобный хайкик Ислама разрушил мечту Волкановски о втором чемпионском поясе в UFC.

По информации портала Sports Payouts, за свою феноменальную победу Махачев получил солидное вознаграждение – 1,79 млн долларов (750 – за выход, 100 – за победу, 850 тысяч – процент с продажи PPV, 50 – бонус за лучшее выступление вечера, 42 – спонсорские выплаты).

Ислам Махачев
Ислам Махачев

Волкановски спас главный бой турнира в Абу-Даби на коротком уведомлении. В ОАЭ Алекса нокаутировали впервые в UFC, и теперь австралиец вряд ли скоро захочет подниматься в 70 кг. За спасение ивента Волкановски увез домой чек на 1,58 млн долларов (750 млн – за выход, 800 – процент с продажи PPV и 32 – спонсорское поощрение).

Хамзат Чимаев победил Камару Усмана, но сделал это не так уверенно, как все думали. В первом раунде «Борз» уничтожал «Нигерийского кошмара» в партере, а затем Усман выровнял бой и смотрелся весьма бодро. В итоге, новоиспеченный боец из ОАЭ забрал победу решением и разбогател на 865 тысяч долларов (250 – за выход, 100 – за победу 500 – процент с PPV, 15 – поощрение от спонсоров).

Хамзат Чимаев победил Камару Усмана
Хамзат Чимаев победил Камару Усмана

Усман героически прилетел в Абу-Даби меньше чем за две недели, и его банковский счет пополнился на 1,02 млн долларов (500 – за выход, 500 – предполагаемый процент от продаж платных трансляций и 20 – спонсорские бонусы).

Магомеду Анкалаеву снова не повезло: он нанес запрещенный удар коленом в голову Джонни Уокера в партере. Поединок был признан несостоявшимся. Гонорар дагестанца составил 225 тысяч долларов, Уокера – 160.

По информации Sports Payouts, Шарабутдин Магомедов заработал 28 тысяч долларов, Виктория Дудакова – 39,2 (с учетом штрафа в размере 20% за проваленное взвешивание), Мухаммад Наимов – 49, Мухаммад Мокаев – 71, Саид Нурмагомедов – 205, Икрам Алискеров – 99.

Магомед Анкалаев и Джонни Уокер
Магомед Анкалаев и Джонни Уокер
БоецГонорар (в долларах)
Ислам Махачев1 790 000
Алекс Волкановски1 582 000
Камару Усман1 020 000
Хамзат Чимаев865 000
Магомед Анкалаев225 000
Саид Нурмагомедов205 000
Джонни Уокер160 000
Тим Эллиотт160 000
Уорли Алвес120 000
Икрам Алискеров99 000

Награду в 50 тысяч долларов за «Лучшее выступление» получили Мухаммад Мокаев, Саид Нурмагомедов, Икрам Алискеров и Ислам Махачев за досрочные победы. А вот бонус за «Лучший бой вечера» решили никому не давать, хотя Майк Бриден и Аншул Джубли показали зрелищный мордобой, достойный 50 тысяч долларов.

Ислам Махачев
Ислам Махачев

Следующий турнир UFC Fight Night 231 пройдет в ночь на 5 ноября в Сан-Паулу (Бразилия). Там нас ждет противостояние двух парней из топ-10 тяжелого веса – Жаилтона Алмейды (9-й номер рейтинга) и Деррика Льюиса (10-й номер). Не пропустите наши обзоры о бразильском турнире.

Комментарии (3)
  • Джермен Паньков
    9 месяцев назад

    Шара удивил хорошим знанием инглиш , а никто из русских бойцов в ЮФС не знал английского.
    Ему будет нелегко, оппозиция в среднем весе очень сильная.
    Он отлично бьется , находясь снизу.
    Если вспомнить, как Силва сверху прибил Фролова.

    0
  • Джермен Паньков
    9 месяцев назад

    Шара не без труда одолел Силву.
    Который просто уничтожил лучших русских средневесов- Фролова и Шлема.
    Понтовщику Шлему остается надувать рекорд в боях с мешками.
    Чё он с Шарой не бился?
    Трус, подлец и понтовщик.
    Легенда хренова.

    -1
  • Джермен Паньков
    9 месяцев назад

    Зато Волкановски получил почти $2 ляма.
    Его рейтинг сдулся, а Ислама прёт в гору.

    0