Макгрегор, Волкановски, Ган: знаменитые бойцы ММА, пришедшие в единоборства из других видов спорта

Большинство представителей единоборств начинали свое знакомство с боевыми искусствами уже с самых ранних лет. Но есть и те бойцы, которые изначально смогли проявить себя в других видах спорта, но затем резко решили сменить направление своей деятельности. В этом материале мы расскажем о некоторых спортсменах, пришедших в бои из других видов спорта.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Мэтт Митрион
Мэтт Митрион

Обидчик Федора Емельяненко начинал свой путь в американском футболе. Митрион успел поиграть в NFL за две команды – Minnesota Vikings и New York Giants. Но карьера Митриона в американском футболе завершилась из-за травм: целый год он ходил с костылями.

Когда Мэтт понял, что с американским футболом у него ничего не получится, то обратил внимание на смешанные единоборства. Митрион принял участие в 10-м сезоне шоу The Ultimate Fighter. Боец выступил достаточно успешно и получил контракт с промоушеном Даны Уайта. За неполных 12 лет Митрион успел подраться 23 раза по правилам ММА и набить рекорд 13-9-0-1. Конечно, главную победу в карьере Мэтт одержал 24 июня 2017 года, выиграв техническим нокаутом у Федора Емельяненко на турнире Bellator 180.

Мэтт Митрион
Мэтт Митрион

На заре своей карьеры «Ноториус» играл в футбол и был игроком «Лудерс Селтик» (клуб-партнер «Манчестер Юнайтед»). Конор прошел тяжелый отбор и закрепился в основе. Макгрегор любил играть в нападении – много финтил и забивал. Тренеры отмечали, что сначала Конор был весьма скромным парнем, интересовался тактикой и был готов отрабатывать удары до глубокой ночи.

Однако вспыльчивый характер будущей звезды UFC сыграл с ним плохую шутку. Конор был беспощаден по отношению к соперникам и ввязывался в драки прямо на поле. В итоге любовь к боевым искусствам победила, и Макгрегор полностью посвятил себя тренировкам по ММА, став настоящей легендой и миллионером.

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

33-летний американский спортсмен мог бы добиться много в NFL, но из-за проблем с законом он был вынужден перейти в ММА.

В 2010 году Харди выбрали на драфте под 175-м номером. Грег подписал первый профессиональный контракт с клубом «Каролина Пантерз». В первом сезоне спортсмен выходил исключительно на замену, но в дальнейшем стал твердым игроком стартового состава. В 2014 году у Харди начались первые проблемы с законом: он был обвинен в домашнем насилии. Футболист остался в команде, получал зарплату, но на поле больше не выходил.

В марте 2015 года Грег подписал контракт с «Даллас Ковбойз» на сумму 11,3 млн долларов. Однако отработать соглашение спортсмен не успел. В 2016 году Харди арестовали за хранение запрещенных веществ.

Грег Харди
Грег Харди

В октябре 2016 года Грег решил уйти из американского футбола в ММА. В июне 2018 года боец выступил на Претендентской серии Даны Уайта. В первых трех боях по правилам смешанных единоборств Харди победил соперников нокаутом в первом раунде. Однако в первом поединке в UFC Грег проиграл из-за запрещенного удара коленом. Всего в организации Даны Уайта спортсмен провел девять поединков и был уволен после трех поражений подряд.

16 июня 2022 года Грег Харди подписал контракт с элитной лигой кулачных боев Bare Knuckle FC. Бойцу всего 33 года, а он успел попробовать свои силы в трех разных видах спорта.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Грег Харди
Грег Харди

Когда-то чемпион UFC в полулегком весе весил почти 100 килограмм и занимался регби. В 14 лет Алекс оставил борьбу и сосредоточился на тренировках по регби. Волкановски выступал за «Warilla Gorillas» в региональной полупрофессиональной лиге. В 2011 году команда Алекса выиграла чемпионат, а «Великий» стал лучшим игроком финала.

Будущий чемпион UFC играл в регби до 2012 года, пока не переключился на смешанные единоборства. За семь лет Алекс прошел путь от первого профессионального боя в ММА до чемпиона лучшей лиги мира в конкурентном дивизионе.

Александр Волкановски
Александр Волкановски

Еще один выходец из американского футбола, который добился значительных успехов в смешанных единоборствах. Доминик играл в американский футбол на студенческом уровне и даже выходил на драфт NFL, но так и не подписал контракт ни с одним клубом лиги.

В итоге Рейес решил переключиться на ММА. Боец набил серию из шести побед подряд и подписал контракт с UFC. Доминик продолжил побеждать в промоушене Даны Уайта и добрался до чемпионского боя с Джоном Джонсом. Рейес смог доставить немало проблем правящему королю полутяжелого дивизиона, но в итоге уступил единогласным решением судей. Еще в одном титульном поединке против Яна Блаховича Доминик отправился спать. Стоит признать, что два титульных боя в лучшей ММА-организации мира – это отличный результат для бывшего футболиста.

Доминик Рейес
Доминик Рейес

Сейчас американский боец идет на серии из трех поражений подряд в UFC и находится на грани увольнения из промоушена.

В студенческие годы Уолт занимался баскетболом, играл в команде Джексонвильского университета и даже приглашался на стажировку в один из клубов НБА. Параллельно Харрис ходил на тренировки по боксу и выиграл турнир «Золотые перчатки» по молодежи. Когда боец закончил университет, то перед ним стоял непростой выбор – баскетбол или единоборства. В итоге Уолт сделал выбор в пользу жестоких боев.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Уолт Харрис
Уолт Харрис

Практически каждый канадский парнишка мечтает играть в хоккей в НХЛ. Однако Стив Боссе так и не достиг вершин любимого спорта. Боссе играл в низших североамериканских лигах и был тафгаем. На счету Стива 205 драк в 204 хоккейных матчах. Боссе понял, что бить людям лица у него получается лучше, и решил сделать карьеру в ММА и боксе.

С 2007 по 2013 годы Стив проиграл только один раз и подписал контракт с UFC. В организации Даны Уайта Боссе провел всего три боя (рекорд 2-1) и ушел на серии из двух побед. С 2018 года Стив дерется по правилам бокса, однако достижениями бывший хоккеист похвастаться не может, у него одна победа и одно поражение.

Стив Боссе
Стив Боссе

Если в Канаде хоккей – спорт номер один, то в Бразилии таковым является футбол. Джессика Андраде отлично играла в футбол и подавала неплохие надежды. Бразильянке предложили выступать в Сан-Паулу, но для этого Андраде пришлось бы покинуть родной город. Мать Джессики была против переезда дочери, и девушка осталась.

Затем бразильская спортсменка открыла для себя мир БЖЖ и ММА. В 2011 году Андраде провела первый бой по правилам смешанных единоборств. Джессике так понравилось, что она подралась 11 раз за два года и подписала контракт с UFC. C 2013 года крепкая бразильянка поражает своей мощью публику ММА и даже успела побыть чемпионкой промоушена в женском минимальном весе.

Джессики Андраде
Джессики Андраде

«Хороший парень» из Франции любил футбол и баскетбол, и у него неплохо получалось. Однако до профессионалов Сирил Ган так и не дорос. Боевые искусства захватили фактурного парня, и он начал заниматься кикбоксингом и тайским боксом.

Со 2 августа 2018 года по 22 января 2022 года Сирил был непобежденным бойцом с рекордом 10-0 (рекорд 7-0 в UFC). Но на турнире UFC 270 чемпион организации в тяжелом весе Фрэнсис Нганну явил миру свою борьбу и победил «Хорошего парня». Однако сам факт, что за три года Ган прошел путь от первого поединка в ММА до временного чемпиона в UFC вызывает восхищение.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Сирил Ган
Сирил Ган

Как показывает практика, выходцы не из боевых видов спорта могут добиваться вершин в ММА и не только выступать на региональном уровне, но и становиться чемпионами в лучших организациях мира.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.