Бросил регби, похудел на 30 килограмм и стал чемпионом UFC. Главные факты биографии Александра Волкановского

Действующий чемпион UFC в полулегком весе Алекс Волкановски проведет очередную защиту титула в ночь на 26 сентября. Его поединок с Брайаном Ортегой возглавит турнир UFC 266, который пройдет в Лас-Вегасе, США. Волкановски является отличным примером для тех людей, которые хотят что-то изменить в своей жизни. В свое время Алекс оставил регби, сбросил 30 кг и начал свой путь в смешанных единоборствах, который привел его к чемпионскому поясу в UFC. В этом материале мы поговорим о главных фактах биографии Алекса Волкановски.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Алекс Волкановски
Алекс Волкановски

Факт №1

Александр Волкановски родился 29 сентября 1988 года в поселении Шеллхарбор (Новый Южный Уэльс, Австралия). Его отец – македонец, а мама – гречанка.

Алекс Волкановски
Алекс Волкановски

Факт №2

Алекс начал заниматься единоборствами с раннего возраста. В 8 лет Волкановски пошел в секцию греко-римской борьбы. В 12 лет мальчик стал победителем национального чемпионата Австралии.

Алекс Волкановски
Алекс Волкановски

Факт №3

В 14 лет Алекс решил бросить борьбу и заняться регби. Со временем Волкановски попал в команду Warilla Gorillas, выступавшую в региональной полупрофессиональной лиге. В 2010 году Алекса наградили медалью Мики Кронина – как лучшего игрока лиги. В следующем году его команда выиграла гранд-финал чемпионата, заработав главный трофей, а Волкановски был признан лучшим игроком решающего матча. Трудно представить, но в те времена Алекс весил 97 кг при росте 168 см.

«Именно лига регби сделала меня тем, кем я сейчас являюсь: сильной и выносливой машиной. Потому что на той позиции, на которой я играл, мне встречались настоящие монстры. Я смотрю на бойцов ММА полулегкого дивизиона – они такие мелкие»

Алекс Волкановски

Алекс Волкановски
Алекс Волкановски

Факт №4

В 2012 году Волкановски получил небольшую травму, из-за которой он не мог полноценно тренироваться. Алекс не хотел терять форму и решил заняться смешанными единоборствами в местном зале Freestyle Fighting Gym. Тогда он еще не знал, что это решение станет для него судьбоносным.

«У меня было растяжение. Не очень серьезное, поэтому я не особо волновался из-за пропуска тренировок – межсезонье все-таки. Но надо было восстанавливаться, да и вообще держать себя в форме до начала сезона. Поэтому я выбрал ММА. Раньше я был борцом и прекрасно знал, что функционал – основа основ, а в смешанных единоборствах тем более».

Алекс Волкановски

Алекс Волкановски
Алекс Волкановски

Посетив зал, 22-летний Волкановски познакомился с тренером Джо Лопесом, который до сих пор является наставником Алекса.

«Он пришел просто привести себя в форму. А в этот день у нас был открытый день спаррингов, участвовать мог кто угодно. Пришло много ребят, в том числе из других залов. Пока я готовил своего бойца, другой тренер уговорил Алекса выйти против своего спортсмена. Я поздно это заметил, а пока шел остановить это – спарринг начался. Я заволновался, но буквально через минуту Алекс поймал парня на болевой и победил. После поединка я спросил Волкановски: «Братишка, ты хочешь сражаться?» А он мне ответил: «Да. Я всегда мечтал об этом».

Джо Лопес

После усердных тренировок Алекс решил попробовать свои силы в реальных боях. Легко выиграв четыре боя на любительском уровне, Волкановски не стал продлевать контракт с регбийным клубом и окончательно ушел в MMA.

Алекс Волкановски
Алекс Волкановски

Алекс Волкановски

Когда Волкановски пригласили потренироваться в зале Tiger Muay Thai в Таиланде, у него не было денег на дорогу. Его товарищи и бывшие члены по регбийной команде организовали сбор средств, чтобы Алексу хватило на поездку. Они устроили специальное мероприятие, которое посетили около 200 человек. Необходимая сумма была собрана общими усилиями.

Алекс Волкановски
Алекс Волкановски

Факт №6

Алекс дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне 19 мая 2012 года на турнире Revolution At The Roxy, где единогласным решением судей победил Герхарда Фойгта. Стоит отметить, что бой прошел в полусредней весовой категории. К этому поединку Волкановски подходил, сбросив 20 кг. В дальнейшем Алекс продолжил сбрасывать вес. Сначала он спустился в легкий дивизион (до 70 кг), а затем в полулегкий (до 66 кг).

«В регби я был в первом ряду: дайте мне мяч, и я побегу. Раньше я был одним из таких парней. Теперь я сбросил 30 кг, это невероятно. Многие думали, что я сошел с ума, когда перешел в ММА и захотел так измениться. Я чувствую себя намного лучше и горжусь этим. После этого была лишь одна цель: стать лучшим в мире».

Алекс Волкановски

Алекс Волкановски
Алекс Волкановски

Факт №7

10 мая 2013 года Волкановски проиграл техническим нокаутом Кори Нельсону на турнире Australian Fighting Championship 5. Это единственное поражение Алекса за восемь лет его профессиональной карьеры в MMA.

Факт №8

До прихода в UFC Волкановски разрывал соперников на региональных турнирах в Австралии, коллекционируя чемпионские пояса различных промоушенов. В полусреднем весе Алекс завоевал титулы в организациях Roshambo MMA и Southern Fight Promotions. В легкой весовой категории Волкановски стал чемпионом Roshambo MMA и Wollongong Wars. Кроме этого, боец стал сильнейшим бойцом полулегкого веса в Pacific Xtreme Combat и Australian Fighting Championship.

Факт №9

Алекс дебютировал в UFC 26 ноября 2016 года. На турнире UFC Fight Night 101 Волкановски победил техническим нокаутом Юсуке Касуя во втором раунде поединка. Бой прошел в легкой весовой категории. После победы над японцем Алекс заявил, что перейдет в полулегкий дивизион.

Факт №10

14 декабря 2019 года Волкановски победил единогласным решением судей Макса Холлоуэя на турнире UFC 245, став новым чемпионом промоушена в полулегком весе.

Факт №11

В начале своей карьеры Алекс имел прозвище «Халк», но после того, как он серьезно похудел, эта кличка потеряла свою актуальность. Позже Волкановски взял себе прозвище «Великий» в честь легендарного полководца Александра Македонского.

Алекс Волкановски
Алекс Волкановски

Факт №12

Алекс живет счастливой семейной жизнью. Его жену зовут Эмма. Семья воспитывает двух очаровательных дочерей – Ариану и Эйрли.

Семья Волкановски
Семья Волкановски

Факт №13

В феврале этого года австралийский боец запустил на YouTube собственное кулинарное шоу – Cooking with Volk. В первом выпуске Алекс приготовил сувлаки (шашлыки на деревянных шпажках) из баранины и блюдо из говядины вагю.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Факт №14

В апреле нынешнего года стало известно, что Волкановски станет главным тренером в 29-м сезоне популярного реалити-шоу «The Ultimate Fighter».

«The Ultimate Fighter»
«The Ultimate Fighter»

Факт №15

32-летний Волкановски имеет в послужном списке 22 победы и одно поражение. В прошлом поединке, который состоялся 11 июля 2020 года, Алекс спорно победил Макса Холлоуэя раздельным решением судей в реванше, прошедшем на UFC 251.

Поединок с Ортегой будет играть для Алекса большое значение. Он явно постарается показать свой максимум после не самой убедительной победы над Холлоуэем. Австралийский боец захочет доказать всему миру, что именно он является сильнейшим бойцом полулегкой весовой категории в мире. Итоги мы узнаем уже совсем скоро.

25 сентября BRAVE CF впервые в Польше. В карде титульный бой и поединки Мухамада Мокаева и Омара Соломонова
25 сентября BRAVE CF впервые в Польше. В карде титульный бой и поединки Мухамада Мокаева и Омара Соломонова
Карнавал звезд и героев вчерашнего дня на UFC 266. Где смотреть турнир 26 сентября: Волкановски — Ортега
Карнавал звезд и героев вчерашнего дня на UFC 266. Где смотреть турнир 26 сентября: Волкановски — Ортега
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме