Лучшие бои недели: два титульных поединка на UFC 276, первый турнир Ural FC и отряд россиян на PFL

На этой неделе пройдет немало захватывающих поединков. Нас ждет мощнейший кард на UFC 276, первый турнир нового промоушена Ural FC и много российских бойцов на очередном ивенте PFL. В этом материале мы расскажем о самых интересных противостояниях.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
UFC 276
UFC 276

Новый российский промоушен Ural FC проведет свой первый турнир 1 июля в Перми. Организация готова порадовать болельщиков зрелищными поединками, а в главном событии вечера встретятся боец Bellator Кирилл Сидельников и экс-боец UFC Фабио Мальдонадо.

Неоднократный чемпион мира по самбо уступил в последнем поединке под баннером Bellator, но не упустил возможности выступить на родине. Соперником Кирилла станет Фабио Мальдонадо, который дрался в UFC и проигрывал Федору Емельяненко скандальным судейским решением.

Ural FC
Ural FC

В ночь на 2 июля на турнире PFL 6 Марина Мохнаткина проведет свой второй бой в текущем сезоне, а ее соперницей станет мексиканка Абигейл Монтес. Напомним, что в первом поединке российская спортсменка проиграла Кайле Харрисон единогласным судейским решением. Для Монтес этот бой станет всего пятым в профессиональной карьере в ММА. В первом поединке в PFL мексиканка уступила раздельным решением Алене Колесник.

Для того, чтобы выйти в плей-офф Мохнаткиной необходимо одержать досрочную победу. Будем надеяться, что у россиянки все получится.

Марина Мохнаткина – Абигейл Монтес
Марина Мохнаткина – Абигейл Монтес

Также 2 июля российский боец Николай Алексахин встретится с бразильцем, который дал весьма достойный отпор Хабибу Нурмагомедову, но затем отлетел от Ислама Махачева в UFC. Теперь Глейсон выступает в PFL.

Оба бойца проиграли свои первые бои в промоушене в 2022 году. Алексахин уступил Садибу Си, а Тибау – Ярре Хуссейну Аль-Силави. Российский и бразильский спортсмены уступили раздельными решениями. Поэтому оба бойца нуждаются в досрочной победе, чтобы пробиться в плей-офф.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Николай Алексахин – Глейсон Тибау
Николай Алексахин – Глейсон Тибау

Пока Умалатов еще ни разу не проигрывал в своей профессиональной карьере в ММА, рекорд – 11:0. В PFL Магомед провел два боя в 2021 году и одержал две победы. Однако соперник у российского бойца весьма опасный – это экс-чемпион Brave CF иорданец Аль-Силави (рекорд – 18:3). Сейчас Ярра Хуссейн идет на серии из четырех побед, а в своем последнем поединке он победил Глейсона Тибау раздельным судейским решением. 2 июля Магомеду нужен быстрый финиш, чтобы у него была возможность побороться за место в плей-офф.

Магомед Умалатов – Ярра Хуссейн Аль-Силави
Магомед Умалатов – Ярра Хуссейн Аль-Силави

Первый бой для российского спортсмена в 2022 году тоже состоится в ночь на 2 июля. В 2021 году Магомедкеримов проиграл в финале плей-офф Рэю Куперу-третьему и теперь горит желанием вновь побороться за главный приз в один миллион долларов. Соперником Магомедкеримова станет бразилец Жоао Зеферино, который идет после поражения от Дилана Тейлора.

Магомед Магомедкеримов – ​​Жоао Зеферино
Магомед Магомедкеримов – ​​Жоао Зеферино

Опытный 37-летний российский боксер подерется с Каллумом Джонсоном на стадионе «Wembley Arena» в Лондоне 2 июля. Спортсмены сойдутся в ринге за титул чемпиона по версии WBO Global.

Игорь Михалкин (рекорд – 24-3) идет после поражения от француза Матье Бодерлика за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU в полутяжелом весе. Российский боксер отказался продолжать бой после седьмого раунда.

Каллум Джонсон (20-1) проигрывал только один раз в своей профессиональной карьере. 6 октября 2018 года Артур Бетербиев отправил британца в нокаут. После этого поражения Джонсон выиграл три боя подряд, в том числе завоевал вакантный титул чемпиона по версии WBO Global в полутяжелом весе. Для Каллума бой с Игорем Михалкиным будет второй защитой пояса. Этот бой уже должен был дважды состояться в 2020 году, но событие переносилось.

Каллум Джонсон – Игорь Михалкин
Каллум Джонсон – Игорь Михалкин

В ночь на 3 июля состоится громкий турнир UFC 276. Далее мы разберем лучшие бои турнира. 

В прелимах на UFC 276 подерутся два мастодонта промоушена – Джим Миллер и Дональд Серроне. «Ковбой» провел в организации Даны Уайта 37 боев, а Джим – 39.

Если Серроне уже не раз говорил, что хочет завершить карьеру, то Миллер заявил о готовности выступать до UFC 300. Джим идет после победы над Эриком Гонсалесом. Дела у Серроне идут намного хуже – пять поражений в шести последних поединках, еще один бой был признан несостоявшимся. Стоит отметить, что «Ковбой» выйдет на коротком уведомлении и заменит Бобби Грина.

Бойцы уже встречались 16 июля 2014 года, и тогда Серроне победил Миллера во втором раунде. Серроне зарядил шикарный хай-кик в голову Джима и добил на земле.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Дональд Серроне и Джим Миллер
Дональд Серроне и Джим Миллер

Одна из главных восходящих звезд промоушена возвращается в клетку после турнира UFC 269. Теперь О'Мэлли – это рейтинговый боец (13-й номер легчайшего веса), поэтому матчмейкеры UFC решили проверить его с помощью крепкого Педро Муньоза.

«Сахарок» идет на серии из трех побед в UFC и готов ворваться в топ-10. Отметим, что Шон дрался только в номерных турнирах в промоушене. Бой с Педро Муньозом станет восьмым поединком для О'Мэлли в организации Даны Уайта, пока общий рекорд Шона впечатляет – 15-1.

Педро Муньоз дерется в UFC c 2014 года, но в последнее время не может порадовать результатами – четыре поражения в пяти боях. Для «Сахарка» бой с опытным 35-летним бразильцем может стать трамплином в топ-10 дивизиона. Учитывая медийность американца, Шон может получить бой практически с любым представителем первой десятки.

Шон О'Мэлли – Педро Муньоз
Шон О'Мэлли – Педро Муньоз

В одном из интервью Дана Уайт отметил, что бой Шона Стрикленда и Алекса Перейры будет претендентским. То есть победитель этого противостояния выйдет на чемпиона.

Для бразильского кикбоксера поединок с Шоном станет третьим в организации. Пока Алекс идет на серии из двух уверенных побед. Матчмейкеры UFC активно продвигают Перейру, иначе сложно объяснить, как нерейтинговый боец смог получить поединок с четвертым номером дивизиона. Дело в том, что Алекс дважды побеждал действующего чемпиона UFC в среднем весе Исраэля Адесанью по правилам кикбоксинга. В одном бою Перейра и вовсе нокаутировал «Последнего повелителя стилей».

Поэтому в UFC заинтересованы в Алексе и дали ему Шона Стрикленда. «Тарзан» любит работать в стойке, но в бою с Перейрой это вряд ли будет иметь смысл. Алекс просто перебьет Шона из-за своего бэкграунда в кикбоксинге. Поэтому нас ждет весьма интересное противостояние.

Шон Стрикленд – Алекс Перейра
Шон Стрикленд – Алекс Перейра

Третий бой «Великого» и «Благословенного» расставит все точки над «i». Но это не точно. Если Макс победит Алекса, то матчмейкеры с огромной долей вероятности организуют четвертый бой. Ведь Волкановски уже дважды побеждал Холлоуэя, и на его счету три защиты титула.

Бойцы уже дважды встречались в клетке, Алекс оба раза побеждал решениями – единогласным и раздельным. Причем второй поединок на UFC 251 вызвал огромную массу споров среди болельщиков. Если Волкановски победит в третий раз подряд, то он может подняться в легкий вес, чтобы подраться за второй пояс.

Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй 3
Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй 3

Главное событие вечера. Мощный нокаутер Джаред Каннонье попробует прервать гегемонию Исраэля Адесаньи в среднем весе. «Последний повелитель стилей» выходит на пятую защиту пояса. «Килла Горилла» проиграл только в одном из шести своих последних боях и является вполне легитимным претендентом.

В последнее время Адесанья показывает скучные и неубедительные поединки. В бою на UFC 271 Исраэль дрался с Робертом Уиттакером настолько невзрачно, что огромная толпа болельщиков посчитала, что «Жнеца» обокрали судьи. Поэтому можно не удивляться, если у немедийного Джарреда Каннонье появится немало фанатов перед боем с Адесаньей.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Исраэль Адесанья – Джарред Каннонье
Исраэль Адесанья – Джарред Каннонье

Мы познакомили вас с главными поединками текущей недели. Болельщиков ждет шикарный кард в UFC и весьма интересный ивент в российском промоушене. Помните, что самые свежие и актуальные новости вы сможете найти на MMA.Metaratings.ru.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.