Лиото Мачида против Райана Бейдера. Реванш в Bellator

Главным событием Bellator 256 станет бой между Лиото Мачидой и Райаном Бейдером. Это будет их вторая встреча. До этого бойцы встречались, когда были бойцами UFC, в августе 2012. Тогда Мачида нокаутировал оппонента во втором раунде. 9 апреля узнаем, сможет ли «Дракон» повторить свой успех.

Бейдер против Мачиды
Бейдер против Мачиды
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Ранние годы

Лиото Мачида родился в бразильском городе Сальвадор. Его отец был главой бразильского филиала Японской Ассоциации сётокан каратэ. Это не могло не сказаться на Лиото, который в 3 года начал заниматься каратэ, а к 13 годам получил черный пояс. В 12 лет Мачида начал изучать сумо, а в 15 – бразильским джиу-джитсу.

Вскоре Лиото стал двукратным чемпионом Бразилии, занял второе место на чемпионате Южной Америки. Мачида также является обладателем черного пояса по джиу-джитсу.

В профессионалах Мачида дебютировал в мае 2003 года на турнире NJPW: Ultimate Crush, где он единогласным решением победил Кэнго Ватанабэ. Вплоть до июля 2006 года Лиото провел еще 7 боев в различных промоушенах.

Путь в UFC

«Дракона» смело можно назвать легендой промоушена. Дебютировал он на UFC 67 в далеком 2007 году. За 2 года он провел 8 боев в организации против Вернона Уайта, Тиагу Силвы, Рашада Эванса.

Лиото Мачида в UFC
Лиото Мачида в UFC

В бою с последним Мачида завоевал титул чемпиона промоушена в полутяжелом весе, нокаутировав своего оппонента во втором раунде. В октябре 2009 защитил титул в поединке против Маурисиу Руа. Но в мае 2010 в реванше против Руа утратил пояс. Это было первое поражение в карьере «Дракона», до этого он шел на серии из 16 побед. В декабре 2011 Мачида встречается с Джоном Джонсоном в бою за титул чемпиона в полутяжелом весе. Во втором раунде Джонс побеждает удушающим приемом, применив гильотину со стойки.

В феврале 2013 на турнире UFC 157 соперником «Дракона» становится Дэн Хэндэрсон, которого Лиото победил раздельным решением судей.

В октябре этого же года Мачида дебютирует в среднем весе и в бою против Марка Муньоса одерживает победу нокаутом в 1 раунде. Менее чем через год, в июле 2014, Лиото дерется за титул в среднем весе. В бою против Криса Вайдмана «Дракон» потерпел 5 поражение в своей карьере.

Мачида против Вайдмана
Мачида против Вайдмана

Далее – победа над Си Би Доллауэйом и три поражения к ряду от Люка Рокхолда, Йоэля Ромеро и Дерека Брансона. Последний бой в UFC Мачида провел в мае 2018 против Витора Бэлфорта, нокаутировав своего оппонента во 2 раунде. Таким образом, уходя из UFC, «Дракон» имел 24 победы и 8 поражений.

Карьера в Bellator

Первый бой под эгидой Bellator Мачида провел против Рафаэля Карвалью в декабре 2018 года. В следующем поединке Лиото победил Чейла Соннена техническим нокаутом во втором раунде.

В двух последних встречах против Гегарда Мусаси и Фила Дэвиса «Дракон» проиграл раздельным решением судей. Сейчас в его активе 26 побед и 10 поражений. Бой Лиото Мачида против Района Бейдера возглавит турнир Bellator 256.

Особенности ведения боя «Дракона»

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Занятия сётокан каратэ и джиу-джитсу оставили отпечаток на стиле Лиото. Он грамотно сочетает приемы из каратэ, джиу-джитсу, объединяя их с борьбой и сумо. Это, по словам спортсмена, делает его готовым к любому развитию событий. Сам Мачида не раз говорил о том, что его «базу» составляет именно каратэ. Бойца часто обвиняют в том, что он недостаточно агрессивен и что мало боев заканчивает досрочно. Но «Дракон» действует осторожно и рассудительно, что и помогает ему побеждать в своих поединках.

Статистика и физические данные Лиото Мачиды

Характеристика Показатель
Возраст 42 года
Рост 185 см
Вес 84 кг
Рекорд в ММА 26-10
Из ACA в Bellator. Рассказываем о карьере Довлетжана Ягшимурадова
Из ACA в Bellator. Рассказываем о карьере Довлетжана Ягшимурадова
Экс-боец UFC попробует снова заявить о себе. Кори Андерсон против Довлетжана Ягшимурадова
Экс-боец UFC попробует снова заявить о себе. Кори Андерсон против Довлетжана Ягшимурадова
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме