Из ACA в Bellator. Рассказываем о карьере Довлетжана Ягшимурадова

Ко-мейн ивентом ближайшего турнира Bellator 255, который пройдет 9 апреля, станет бой между Кори Андерсоном и Довлетжаном Ягшимурадовым. Для Довлетжана этот бой будет дебютным в организации. Узнаем, получится ли у него стать чемпионом Bellator, имея такую серьезную конкуренцию.

Гран-при Bellator
Гран-при Bellator
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Юношеские годы и начало карьеры

Довлетжан Ягшимурадов туркменский спортсмен, первый, кто, представляя Туркменистан, стал чемпионом ACB, а потом и ACA. Родился Довлетжан в 1989 году. С 6 лет, будучи дошкольником, стал заниматься каратэ. Уже в 11 лет он становится чемпионом страны по каратэ среди детей своего возраста. В 17 Довлетжан вступает в ряды Вооруженных сил Туркменистана, откуда выходит в звании старшего сержанта. Профессиональную спортивную карьеру Ягшимурадов начал в 2012 году в Харькове. Будучи чемпионом Харьковской области по вольной борьбе и грэпплингу в марте 2012 года Довлетжан, в рамках турнира Oplot Challenge 1 встретился с Рудольфом Кризом. Первый профессиональный бой закончился ничьей. В период с 2012 по 2013 Ягшимурадов провел 13 боев, одержав победу 9 раз, потерпев 3 поражения.

Довлетжан Ягшимурадов
Довлетжан Ягшимурадов

Карьера в ACA и дебют в Bellator

В начале 2017 года Довлетжан дебютировал в ACB. Победив Дэна Конецки техническим нокаутом во втором раунде, Ягшимурадов подкрепил свой успех, проведя еще два боя в этом же 2017 году. В обеих встречах туркменский боец одержал победу. В мае 2018 он стал чемпионом ACB в полутяжелом весе, победив Батраза Агнаева в 3 раунде.

Довлетжан Ягшимурадов чемпион АСА
Довлетжан Ягшимурадов чемпион АСА
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

После реорганизации ACB Довлетжан защитил титул чемпиона 2 раза. Сейчас Довлетжан тренируется в харьковском клубе «Алабай». Кроме того, иногда проводит сборы в дагестанском «Горце» с Магомедом Анкалаевым и Бозигитом Атаевым. К дебюту в Bellator Довлетжан подошел с рекордом 18-5-1. На этой неделе узнаем, сможет ли Ягшимурадов заявить о себе на Bellator 255 и продвинуться дальше в борьбе за титул в полутяжелом весе.

«Ничего страшного. Все мы бойцы, все тренируемся, и он неплохой соперник. Я думаю, что все будет хорошо. Если Всевышний даст возможность, то выиграем и Гран-при. Остальных не смотрел, а на Андерсона посмотрел. Сказать, чем он опасен, я не могу. Это бой, здесь все может случиться. Тем более, что в нашем весе все решает один удар. Главное - вовремя успеть. Как говорится, в нужное время, в нужный час. Тогда все решится».

Довлетжан Ягшимурадов о участии в Гран-при Bellator и своем сопернике

Статистика и физические данные Довлетжана Ягшимурадова

Характеристика Показатель
Возраст 31 год
Рост 180 см
Вес 92 кг
Рекорд в ММА 18-5
Bellator задает тренды, или почему стоит следить за полутяжелым дивизионом организации
Bellator задает тренды, или почему стоит следить за полутяжелым дивизионом организации
Российский триумф на Bellator 255. Обзор турнира
Российский триумф на Bellator 255. Обзор турнира
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме