Прощальный нокаут Тайсона и громкое падение Льюиса. Топ-10 нокаутов в супертяжелом весе в ХХI веке

Среди боксерских фанатов бытует мнение, что самые зрелищные нокауты происходят в тяжелом или, как его называют, «Королевском дивизионе». И с этим трудно поспорить, ведь в битве гигантов каждый удар может стать решающим. Даже люди, не являющиеся поклонниками бокса, не прочь посмотреть, как два здоровенных мужика выбивают друг из друга всю дурь. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы собрали топ-10 самых невероятных нокаутов в тяжелом весе, начиная с 2000-го года.

Хасим Рахман
Хасим Рахман

Встреча двух популярнейших бойцов того времени. Майкл был двукратным чемпионом мира и считался более талантливым боксером. Однако эксперты не списывали Дэвида со счетов из-за его страшной ударной мощи и, как оказалось, совсем не зря. Всего 30 секунд понадобилось новозеландцу, чтобы уничтожить Майкла Мурера. Однозначно, это было самое страшное поражение американца в его карьере. Примечательно, что главным оружием Туа всегда был левый хук на скачке, за что его и сравнивали с легендарным Джо Фрейзером. Однако в тот раз Дэвид Туа поразил цель именно правым боковым.

Невозможно представить такой рейтинг без участия современного короля нокаутов — Деонтея Уайлдера. «Бронзовый Бомбардировщик» вырубает людей направо и налево. Не все его победы выглядят красиво, но среди 42 нокаутов достаточно много таких, которые бы вошли в эту подборку. Так, в 2016 году очередной жертвой американца стал поляк Артур Шпилька. До боя и во время самого поединка поляк много выпендривался, пока в девятом раунде не нарвался на встречный правый прямой от Деонтея. Артур свалился на канвас, и открывать счет не было никакого смысла.

Один из современных лидеров тяжелого дивизиона Энтони Джошуа также присутствует в нашем списке. В 2017 году британец поднимался на вершину, и на его пути стоял уже «подбитый» бывший гегемон хэвивейта Владимир Кличко. Украинец возвращался после поражения от Тайсона Фьюри и надеялся, что вернет себе часть титулов, но не тут-то было. Развязка этого зрелищного сражения произошла в 11-м раунде. Начало конца положил страшный апперкот Джошуа, после которого добить противника было лишь делом техники.

В конце 2006 года белорус Сергей Ляхович обладал титулом WBO и выходил на защиту пояса против именитого ветерана Шеннона Бриггса. Американца тогда считали приличным андердогом, ведь его карьера была на излете, а Ляхович, напротив, набирал обороты. Однако закончился поединок не так, как предполагали. Шеннон буквально выбил противника за пределы ринга. Так что поединок для Сергея закончился прямо на столе судейской бригады. Невероятный нокаут легендарного Бриггса пришелся всего за пару секунда до финального гонга.

Еще один поединок из нашего топа, где один из бойцов оказался за пределами ринга. В конце 2000 года россиянин Олег Маскаев встретился с американцем Кирком Джонсоном. Олег был очень популярен в Соединенных Штатах. Путь к славе Маскаев проложил победой над Хасимом Рахманом в 1999 году. Тогда россиянин оформил эффектный нокаут, выбив противника за ринг. А вот в бою с Кирком Джонсоном «полетать» пришлось самому Маскаеву. Вот такая злая шутка судьбы произошла с нашим бойцом.

Попал в нашу подборку и легендарный «Железный» Майк Тайсон, а именно — его последняя победа на профессиональном ринге. Перед боем Тайсон набил себе ту самую татуировку на лице. Клиффорд же пообещал сделать ему такую же, но с другой стороны. Однако, чем это бахвальство в результате закончилось, мы все помним. А если кто и подзабыл, то предлагаем пересмотреть этот смачный нокаут в исполнении «Железного» Майка.

Следующий нокаут из нашей подборки случился относительно недавно — в 2019 году. И вновь на первых ролях «Бронзовый Бомбардировщик». Жертвой Деонтея стал американец Доминик Бризил, который отправился в Царство Морфея в первом же раунде. Это была одна из самых эффектных досрочных побед Уайлдера в его карьере. Просто убийственная правая пушка от Деонтея!

Еще более свежий поединок из нашего топа. На этот раз жертвой является сам Деонтей Уайлдер. Речь, конечно же, о его третьем поединке с Тайсоном Фьюри. Взаимная ненависть друг к другу вылилась в принципиальное сражение, которое велось, что называется, насмерть. Бойцы устроили лучший поединок 2021 года с массой обоюдных нокдаунов. Но в 11-м раунде страшнейший правый боковой Фьюри финишировал Уайлдера и поставил точку в их затяжном противостоянии.

Практически на самой верхушке нашего топа разместился нокаут, потрясший весь боксерский мир. В 2001 году Хасим Рахман в статусе большого андердога одержал сенсационную победу над доминирующим чемпионом Ленноксом Льюисом. Тогда сложилось все воедино: Леннокс был плохо готов к бою, а вот Рахман в те годы еще был мотивированным бойцом, а не лентяем, которым стал лет так через шесть. В пятом раунде все и закончилось. Громко упал британец после фирменного правого кросса в исполнении Рахмана. Но это было лишь начало их противостояния.

Через семь месяцев Льюис и Рахман повстречались в реванше. На этот раз Леннокс очень серьезно отнесся к поединку, а вот Рахман «поймал звезду» и повсюду называл себя новым королем тяжелого дивизиона. В четвертом раунде Льюис просчитал Хасима и мощнейшей двойкой отправил того в красивый нокаут. Судьба подшутила над Рахманом так, что он приземлился именно в ту часть ринга, где была нарисована огромная корона. Журнал «Ринг» признал эту победу Леннокса Льюиса лучшим нокаутом года. А многие, и мы в том числе, считают этот фееричный триумф лучшим нокаутом в истории бокса в XXI веке.

Кстати, интересный факт: организаторы понимали, что в этот вечер один из бойцов обязательно упадет, и, чтобы усилить эффект, опустили микрофон пониже к рингу. Звук хлестких попаданий Льюиса можно сравнить с настоящими ударами плетей.

«Королевский дивизион» всегда радовал болельщиков большим количеством интересных боев и мощными нокаутами. Именно поэтому выбрать десятку самых зрелищных было невероятно сложно. Нет никаких сомнений, что «большие парни» продолжат ярко нокаутировать друг друга, чего, конечно же, ждет каждый преданный фанат бокса.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
  • 04.02.2023
  • 23:30
Новость дня
Прямая трансляция Мухамед Берхамов – Лоренц Ларкин 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:50
Новость дня
Прямая трансляция Али Исаев – Стив Моури 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:30
Новость дня
Прямая трансляция Диана Авсарагова– Алехандра Лара 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:15
Новость дня
Дацик бросил вызов Федору Емельяненко, предложив отомстить за брата
  • 04.02.2023
  • 22:15
Новость дня
Прямая трансляция Михайлов – Колдуэлл 4 февраля на Bellator 290: как смотреть бой онлайн
  • 04.02.2023
  • 22:00
Новость дня
Смотреть онлайн реванш Емельяненко – Бейдер на Bellator 290: где пройдет бесплатная трансляция
  • 04.02.2023
  • 21:35
Новость дня
Хадис Ибрагимов победил Хусейна Адамова и стал чемпионом «Нашего Дела» в тяжелом весе
  • 04.02.2023
  • 21:02
Новость дня
Бетербиев – о выступлении под флагом Канады: эта мера была вынужденная, меня могли лишить поясов
  • 04.02.2023
  • 21:00
Новость дня
Сергей Спивак – явный фаворит боя с Дерриком Льюисом по мнению букмекеров
  • 04.02.2023
  • 21:00
Новость дня
Как смотреть онлайн бой Анатолий Токов – Джонни Эблин 4 февраля на турнире Bellator 290
Все новости