Когда деревья были большими. Неизвестный Александр Волков

Александр Волков – один из самых ярких представителей России в тяжелом весе UFC. Чемпион М-1, первый чемпион Bellator из России, 5 номер рейтинга тяжеловесов UFC. Расскажем о спортивной карьере Александра, об отношениях с алкоголем и первом заработке.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Александр Волков
Александр Волков

Детство и первые спортивные секции

Александр «Драго» Волков родился в 1988 году в обычной московской семье. Его отец занимался академической греблей, а мать игровыми видами спорта. Это отразилось и на самом мальчике. Несмотря на то, что у него была бронхиальная астма, в школьном возрасте Саша начал посещать секцию каратэ. В семье Волковых было правило – тренироваться надо вне зависимости от желания.

Одну из тренировок посетила мать Александра. Она увидела, как бьют ее сына, и с криками: «Что вы делаете с моим ребенком» забрала мальчика. Полгода он не появлялся на тренировках. Но вскоре возобновил занятия каратэ. Финансовые трудности вынудили тренеров Александра прекратить свою деятельность. Но юноша не отчаялся и сам перешел в другой вид спорта – смешанные единоборства. Занимался он ММА до вплоть до окончания школы. Помимо единоборств мальчик занимался футболом, но стать профессиональным футболистом Александр не захотел. Когда встал вопрос о поступлении в университет, Волков на время прекратил тренировки.

Случай на дне рождения

Александр поступил в МГТУ имени Баумана на кафедру динамики и управления полетом ракет и космических аппаратов. Волков рассказывал, что учиться в МГТУ и не выпивать невозможно. На первом курсе Александр до беспамятства напился на дне рождения своего друга. Волкова посадили в такси и отправили домой. Когда он добрался до своей квартиры, то обнаружил, что таксист снял с него часы и забрал телефон. При этом Александр не оказал ему сопротивления. Родители настолько сильно побили Сашу, что отбили у него желание пить на год вперед. К алкоголю Александр относится к нейтрально. На одном из интервью он сказал, что, Кертис Блейдс не сможет выпить столько, сколько Волков. Наверно, потягаться с «Драго» в умении пить сможет Конор Макгрегор или Александр Емельяненко. Хотя, второй прошел персональный курс реабилитации от алкогольной зависимости под руководством главы Чеченской Республики.

Емельяненко и Рамзан Кадыров
Емельяненко и Рамзан Кадыров

Ненависть к бегу

В самом ВУЗе он вновь стал посещать секцию каратэ, совмещая ее с боксом. На одном спорте юноша не зацикливался. Волков ходил в музыкальную школу, играл на барабанах и занимался в театральном кружке. Но спорт его не отпустил, а музыка не приняла. Вскоре Александр познакомился с Владимиром Вороновым – тренером братьев Емельяненко. «Драго» часто был на сборах в Старом Соколе и тренировался с Федором и Александром.

Во время сборов с Волковым приключилась одна история. За несколько дней до отъезда в Старый Сокол Александр выпивал со своими друзьями. Когда он приехал на сборы, его заставили бежать 5-километровый кросс. Бег на большие дистанции Волков ненавидел. «Драго», отстав от других спортсменов, потерялся в лесу и прибежал самым последним.

Первый заработок

В начале карьеры в ММА он представлял команду Red Devil. За свою первую победу в профессионалах над Николаем Плешаковым Волков получил гонорар в размере 5 тысяч рублей. Этого было очень мало. Мать Александра устроила его на производство. Она занималась пайкой электрических плат, а он проверял и упаковывал их. За такую работу «Драго» получал 12 тысяч рублей в месяц. Со временем популярность Волкова увеличивалась, а с ней увеличивались и гонорары за поединки. Александру необходимо было сделать выбор: полностью уйти в спорт или сосредоточиться на учебе. Он выбрал первый вариант.

Бог любит троицу. И «Драго» тоже

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Первый пояс чемпиона Александр завоевал в декабре 2012 года на турнире Bellator 84. Волков стал первым чемпионом Bellator из России. Через 4 года, в феврале 2016, «Драго» завоевал титул М-1 Global в тяжелом весе. Возможно, над Александром взяли верх религиозные чувства, и он решил пойти в поход за третьим поясом. В июне 2016 он дебютировал в UFC, а сегодня находится на пятой строчке рейтинга лучших тяжеловесов организации. 26 июня на UFC Fight Night он встретится с Сирилом Ганом, который не потерпел в ММА ни одного поражения. Надеемся, что у России в скором времени появится свой тройной чемпион.

Чемпион Bellator
Чемпион Bellator
Гангстерский ТОП. Братья Диас, Масвидаль, Макгрегор – те, кто не признают правил
Гангстерский ТОП. Братья Диас, Масвидаль, Макгрегор – те, кто не признают правил
Привет из Африки. ТОП-5 африканских бойцов UFC
Привет из Африки. ТОП-5 африканских бойцов UFC
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме