Гангстерский ТОП. Братья Диас, Масвидаль, Макгрегор – те, кто не признают правил

Смешанные единоборства, как и любой другой вид спорта, требует дисциплины, но есть те, кто не следует установленным правилам. Мы решили составить рейтинг «гангстерских» бойцов UFC, отличающихся вызывающим поведением как в октагоне, так и за его пределами.

Братья Диас
Братья Диас
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Братья Диас

При упоминании гангстеров в MMA в голову сразу же приходят два имени – это братья Нейт и Ник Диас. Они родились и выросли в городе Стоктон, штат Калифорния, США, который известен высоким уровнем преступности. Именно неблагоприятная внешняя среда оказала глубочайшее влияние на характер братьев.

Ник Диас

Ник родился 2 августа 1983 года. В детстве он начал заниматься каратэ и айкидо, а еще принимал участие в соревнованиях по борьбе в подростковом возрасте. После восьмого класса Диас бросил школу, и в возрасте 16 лет он стал ходить на занятия по самбо. Примерно в этот же период времени, Ник, увидев Ренцо Грейси в UFC, переключился на смешанные единоборства и занимался под руководством Стива Хита в тренажерном зале Animal House, прежде чем присоединиться к команде Сезара Грейси. В мае 2007 года Диас получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Ник дебютировал в смешанных единоборствах в августе 2001 года, выйдя на поединок против соотечественника Майка Вика на турнире IFC WC 15. Он дрался в рамках таких бойцовских организаций, как UFC, PRIDE, Strikeforce, EliteXC, World Extreme Cagefighting (WEC), DREAM и Shooto.

Драка в больнице

На турнире UFC 57, прошедшем в феврале 2006 года, Диас встретился в октагоне с соотечественником Джо Риггсом, который в рейтинге промоушена находился значительно ниже Ника. Несмотря на это, Диас уступил своему сопернику единогласным решением судей. Но бойцы продолжили выяснять отношения уже во время прохождения медицинского обследования в больнице. Но вскоре их разняли сотрудники службы безопасности и полицейские. После драки Ник заявил, что потасовка возникла из-за Риггса, который решил позлорадствовать над ним.

Положительный тест на марихуану в Pride

В рамках турнира Pride 33 в феврале 2007 года Ник вышел на поединок против чемпиона промоушена в легком весе на тот момент японца Таканори Гоми. Хотя изначально победа в этом бою была присуждена Диасу, после поединка Ник дал положительный тест на марихуану, в результате чего данное противостояние было признано несостоявшимся.

Ник Диас в Pride
Ник Диас в Pride

Потасовка братьев Диас с семьей Нунс

В ноябре 2007 года в рамках промоушена EliteXC Ник проиграл соотечественнику Кей Джей Нунсу в результате остановки боя доктором из-за многочисленных сечек на лице Диаса. Разумеется, Ник был не согласен с таким результатом и проявил свое недовольство, сбив того самого врача и смахнув камеру, которая снимала его. Данное поражение оказало настолько сильное влияние на Диаса, что он решился на операцию по уменьшению надбровных дуг, чтобы в дальнейшем избежать проблем, связанных с серьезными сечками. И уже в следующем бою в EliteXC у братьев Диас возникла перепалка с Нунсем и его отцом. Так, Ник после победы техническим нокаутом над соотечественником Махсином Корбреем в июне 2008 года в рамках турнира, проходящего на Гавайях, США, сделал заявление о бое-реванше с Кей Джеем. Но в этот момент сам Нунс, коренной житель Гавайи, вошел в октагон, спросив у зрителей их отношение к такому поединку. В результате толпа освистала Ника, но тот не растерялся и обратился к Нунсу, сказав: «Не бойся, братан». После этих слов Карл, отец Кей Джея, набросился на Диаса-старшего, на что Нейт, младший брат Ника, отреагировал, бросив бутылку с водой в отца Нунса.

Хотя эта потасовка могла перерасти в массовую драку, служба безопасности смогла быстро среагировать и вывести братьев Диас из октагона. В интервью на следующий день после этого события Ник сказал, что Карл находился в состоянии алкогольного опьянения и слишком остро отреагировал на его слова.

Потасовка в Strikeforce

Очередная потасовка Ника произошла в поединке его друга и партнера по тренировкам, на тот момент чемпиона Strikeforce в среднем весе Джейка Шилдса против Дэна Хендерсона. В то время как Шилдс, братья Диас и другие члены команды Сезара Грейси находились в октагоне, празднуя победу, бывший претендент на чемпионский пояс промоушена Джейсон Миллер закричал в микрофон следующее: «Где мой бой-реванш, приятель?». Шилдс тут же ответил, толкнув его, Ник же ударил Миллера, вызвав массовую драку.

Потеря титульного боя в полусреднем весе

В октябре 2011 года на турнире UFC 137 планировалось, что Ник встретится с чемпионом промоушена в полусредней весовой категории на тот момент канадцем Жоржем Сен-Пьером. Но после того, как Диас пропустил несколько пресс-конференций и ушел в самоволку, президент UFC Дана Уайт принял решение об отмене титульного поединка, и Нику пришлось выйти на бой против соотечественника Би Джей Пенна. В этом противостоянии единогласным решением судей победил Диас.

Диас против Би Джей Пенна
Диас против Би Джей Пенна

Арест за домашнее насилие

В мае 2018 года стало известно, что Ник был арестован. Его обвиняли в домашнем насилии. В августе того же года появилась информация о том, что обвинения с Диаса были сняты из-за того, что обнаружились несоответствия с историей заявителя.

Последний на сегодняшний день бой Диаса также не обошелся без скандала. В последний раз он выходил в октагон против бразильца Андерсона Сильвы в рамках турнира UFC 183, прошедшего в январе 2015 года. Изначально победу решением судей присудили Нику, но затем американец дал положительный результат на наркотики, а бразилец – на дростанолон и андростерон. В итоге поединок был признан несостоявшимся. На счету Ника 26 побед и девять поражений, а еще два его боя признаны несостоявшимися.

Диас-старший после боя с Сильвой не выходил в октагон, при этом совсем недавно президент UFC Дана Уайт, комментируя возвращения Ника, сказал, что он может провести следующий поединок уже в этом году.

Нейт Диас

Нейт родился 16 апреля 1985 года. Боевыми искусствами он начал заниматься с 11 лет со своим старшим братом. Диас-младший дебютировал в смешанных единоборствах в октябре 2004 года в рамках организации WEC 12 в бою с соотечественником Алексом Гарсией. В этом противостоянии сабмишном победил Нейт. Помимо промоушена WEC Диас-младший выступал в таких бойцовских организациях, как UFC и Strikeforce. Нейт не отстает от своего старшего брата в плане скандальных поступков и не раз своими выходками подтверждал статус «гангстерского» бойца.

Нейт Диас
Нейт Диас

Пощечина Хабибу Нурмагомедову

У Диаса-младшего довольно непростые отношения с бывшим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Первая стычка между бойцами произошла в 2015 году в рамках турнира WSOF 22, в результате которой американец дал пощечину россиянину. Вот что об этом случае рассказал сам Нейт. «Когда я столкнулся с ним и его командой на Мировой серии, я стоял возле клетки и смотрел, как дерется мой друг Джейк. И они сделали групповой снимок со мной позади них, просто чтобы посмеяться надо мной, подшутить надо мной. Хабиб тогда сказал: “Да ладно, чувак”, после чего они все, этих русских было человек 12, начали надо мной смеяться. Я подошел к нему и отвесил пощечину. Я ударил его за то, что он смеялся надо мной. Ничего не произошло, и я подумал: “Что, он ничего не сделает в ответ?”. Я был вне себя в ярости и дождался его на выходе, но он сбежал!».

Во второй раз Нейт и Хабиб сошлись на турнире UFC 239, прошедшем в июле 2019 года. Случилось так, что компании американца и россиянина оказались в зале на расстоянии двух рядов. По словам очевидцев, на этот раз конфликт возник из-за того, что Диас-младший бросил в Нурмагомедова бутылку с водой, в результате чего началась массовая потасовка.

Потасовка с Дональдом Серроне

Нейт на предматчевой пресс-конференции с соотечественником Дональдом Серроне едва не спровоцировал драку, сбив ковбойскую шляпу со своего соперника.

Диас-младший и Серроне встретились в октагоне в рамках турнира UFC 141, прошедшего в декабре 2011 года. В этом противостоянии единогласным решением судей победил Нейт.

Потасовка с Макгрегором на пресс-конференции

На пресс-конференции перед поединком в полусреднем дивизионе между чемпионом UFC в полулегком весе на тот момент ирландцем Конором Макгрегором и Диасом-младшим у бойцов произошел конфликт. Макгрегор опоздал на пресс-конференцию. После одного из вопросов от журналистов во время ответа ирландца Нейт встал и направился к выходу. Американец показывал нецензурные жесты в сторону Конора, после чего ирландец словесно прошелся по Диасу и сказал ему «убираться отсюда». Нейт бросил в Макгрегора бутылку с водой, ирландец ответил. На этом глава UFC Дана Уайт был вынужден закончить пресс-конференцию.

Поединок Диаса-младшего и Макгрегора, который состоялся в марте 2016 года в рамках турнира UFC 196, завершился в пользу американского бойца сабмишном во втором раунде. Но уже в бою-реванше, прошедшем в августе того же на турнире UFC 202, Конор смог реабилитироваться, победив Нейта решением большинства судей.

«Стоктонская пощечина» Дане Уайту

Нейт бил не только своих соперников по поединкам, но однажды даже ударил президента UFC Дану Уайта своей фирменной «стоктонской пощечиной». Этот случай произошел в 2016 году.

«После того, как Нейт подписал контракт, мы ехали с ним по Стоктону, и я попросил остановить машину около одного местного мотеля. Мне просто неожиданно пришло это в голову, и я попросил Нейта ударить меня. Видели бы вы его лицо в этот момент. Потом мы вышли из машины, и он отвесил мне пощечину», – сказал Уайт в подкасте UFC Unfiltered, комментируя эту ситуацию.

С марихуаной на пресс-конференции UFC 263

Нейт отметился эпатажным поведением на пресс-конференции перед турниром UFC 263. Во время медиа-мероприятия Диас закурил джойнт с марихуаной прямо перед фанатами и журналистами. Стоит сказать, что атлетическая комиссия штата Аризона, где и проходил турнир, не запрещает употребление марихуаны перед спортивными соревнованиями.

Нейт последний поединок провел против британца Леона Эдвардса на турнире UFC 263, состоявшемся в ночь на 13 июня в Глендейле, штат Аризона, США. Данный бой Диас-младший проиграл единогласным решением судей. На его счету 20 побед и 13 поражений.

Хорхе Масвидаль

Масвидаль, появившийся на свет 12 ноября 1984 года в Майами, США, считается одним из представителей «гангстерских» бойцов в смешанных единоборствах. На его поведении негативный отпечаток оставило то, что его отец провел в тюрьме 18 лет и то, что он сам бывал в местах лишения свободы. «Как я оказался за решеткой? Даже не хочу вспоминать. Я был просто глупым подростком. Мой отец в тот момент тоже находился в тюрьме. Я рос, навещая его там на протяжении 18 лет. Он попал туда из-за наркотиков. Он много всего рассказал мне, многое объяснил. Его лекции вправили мне мозг. Он помог мне избежать куда более серьезных и глупых поступков», – сказал Масвидаль в одном из своих интервью, комментирую свое попадание за решетку. Хорхе с подросткового возраста занимался борьбой, каратэ и смешанными единоборствами. Он получил известность благодаря выступлениям в рамках таких промоушенов, как UFC, Веllator, Strikeforce, World Victory Rоad и многих других.

Драка с Леоном Эдвардсом за кулисами

На турнире UFC Fight Night 147, прошедшем в марте 2019 года в Лондоне, Масвидаль шокировал британскую публику, отправив в нокаут во втором раунде местного бойца Даррена Тилла. После этой победы Хорхе, давая интервью за кулисами, устроил драку с британцем Леоном Эдвардсом, победившим в этот вечер исландца Гуннара Нельсона. «Я даю интервью, а этот хулиган идет мимо и говорит мне что-то. Он сказал: “Июль, в июле я надеру тебе задницу”. А я ответил: “Бро, может быть я захочу надрать тебе задницу в апреле, и не хочу ждать до июля, а может я вообще не хочу драться с тобой, потому что ты не заслуживаешь тренировочного лагеря. Или я подерусь с тобой прямо сейчас!”.

Я говорю ему: “Просто скажи мне это в лицо, как мужчина. Ты говоришь все это, и уходишь. Мы оба мужчины”. Когда я подошел к нему, я держал руки за спиной, чтобы показать, что мне не нужны проблемы, но он поднял руки, встал в стойку и пошел на меня. Это есть на видео. В тех местах, откуда я родом, такие действия воспринимают как прямую угрозу, и я не мог позволить ударить себя какому-то неудачнику. Так что я отвесил ему три оплеухи, а затем меня оттащили оттуда. По ходу кто-то из его друзей попытался ударить меня исподтишка. Эти парни совершили большую ошибку», – заявил Масвидаль в интервью ESPN, комментирую ситуацию с дракой.

Масвидаль последний бой провел против действующего чемпиона UFC в полусреднем весе нигерийца Камару Усмана в апреле этого года. В данном противостоянии американский боец уступил своему сопернику нокаутом во втором раунде. Первый поединок между этими бойцами, прошедший в июле 2020 года, также завершился в пользу нигерийского спортсмена единогласным решением судей. На счету Хорхе 35 побед и 15 поражений.

Конор Макгрегор

Макгрегор родился 14 июля 1988 года в Дублине, Ирландия. В возрасте 12 лет он начал заниматься боксом, а позднее стал обучаться борьбе с будущим бойцом UFC Томом Иганом. Так Макгрегор заинтересовался смешанными единоборствами. Конор дебютировал в MMA в бою с соотечественником Гари Моррисом в рамках турнира COT 2, состоявшегося в марте 2008 года. Данный поединок завершился в пользу Макгрегора техническим нокаутом во втором раунде. Ирландский боец дрался в рамках UFC, Cage Warriors Fighting и многих других промоушенов.

Нападение на автобус Хабиба

Конор известен своим скандальным поведением, но самый нашумевший случай – это нападение ирландского бойца на автобус, в котором находился россиянин Хабиб Нурмагомедов, в Нью-Йорке, США. Так агрессивно Макгрегор отреагировал на ссору Хабиба со своим другом Артемом Лобовым, когда Нурмагомедов дал пощечину Лобову. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Все это произошла в преддверии турнира UFC 223, прошедшего в апреле 2018 года, в рамках которого Хабиб смог победить Эла Яквинту, завоевав вакантный титул чемпиона промоушена в легкой весовой категории.

Драка с рефери в Bellator

Конор устроил скандал на турнире Bellator 187, прошедшем в Ирландии в ноябре 2017 года. На этом турнире его напарник по команде Чарли Уард победил нокаутом на последней секунде первого раунда Джона Редмонда, после чего Макгрегор перепрыгнул через клетку, чтобы поздравить своего друга.

Рефери Марк Годдард сделал ему замечание, направив в угол Уарда, а сам направился в сторону проигравшего бойца, находящегося на полу. Конор не являлся угловым бойца, поэтому ему было запрещено находиться в клетке в тот момент. Макгрегор догнал рефери и толкнул, но охрана смогла прервать инцидент, встав между ними.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Ссора с ирландской мафией

Конор уже вскоре после происшествия с рефери ввязался в очередную историю, связанную с членом ирландской банды. Так, Макгрегор вступил в конфликт с посетителем паба Black Forge Pub. Выяснилось, что от рук ирландского бойца пострадал некий Грэм Уилан, состоящий в клане Кинаханов – одной из крупнейших преступных группировок Ирландии. Говорят, что ирландские мафиози даже охотились на Макгрегора.

Конор в следующий раз выйдет в октагон против американца Дастина Порье в рамках турнира UFC 264, который пройдет 10 июля в Лас-Вегасе, США. Данный поединок станет третьим между этими бойцами. Первый бой, прошедший в сентябре 2014 года, завершился в пользу Макгрегора, а второй, состоявшийся в январе 2021-го, – в пользу Порье. В активе ирландского бойца 22 победы и пять поражений.

Вечер «Бэк-маунтов» на UFC Vegas 29. Возвращение «Корейского зомби» и очередное поражение Олейника
Вечер «Бэк-маунтов» на UFC Vegas 29. Возвращение «Корейского зомби» и очередное поражение Олейника
Она вам не Ронда. Разбор ярчайшего удушения на UFC Vegas 29
Она вам не Ронда. Разбор ярчайшего удушения на UFC Vegas 29
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме