«Хорват Делия — фаворит сезона». Молдавский готовится покорить лигу PFL и взять реванш у Васселла

Бывший временный чемпион Bellator в тяжелом весе, боец Fedor Team Валентин Молдавский 4 апреля проведет дебютный поединок в PFL в рамках сезона 2024 года. Его соперником в первом туре станет ученик легендарного Мирко Крокопа Филипповича, чемпион PFL-2022 Анте Делия.

Валентин Молдавский

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Молдавский рассказал:

• кого считает главным фаворитом турнира тяжеловесов PFL;
  • как предсказал ход боя Немкова с Капелоццей;
  • кто опаснее для Токова: Давлатмуродов или Исмаилов;
  • почему в первом бою с Шарафом победа Анатолия была неубедительной;
  • как дважды дрался с Гольцовым по боевому самбо;
  • и что хочет доказать Линтону Васселлу.

Как вы относитесь к формату сезона PFL и необходимости проводить бои часто?

– Я очень рад этому, но частые бои будут, если ты выигрываешь, поэтому нужно будет побеждать и тогда будет много боев.

У вас немного досрочных побед, а в PFL чем раньше побеждаешь, тем больше очков получаешь. Насколько это является проблемой для вас?

– Никакой проблемой для меня это не является. Сейчас будет бой, будет видно. Главное выиграть, а там посмотрим, как получится.

Анте Делия
Анте Делия

Насколько Анте Делия подходящий оппонент для старта?

– Думаю, он точно фаворит, потому что уже выигрывал сезон 2022 года. Он хорошо и бьет, и борется. Думаю, если у него выиграть, то можно сразу убрать одного из ключевых соперников. Но опять же он может после этого выиграть досрочно и все равно выйти в плей-офф, а затем мы можем снова встретиться в финале.

Вы ученик Федора Емельяненко, Делия тренируется под руководством Мирко Крокопа. На вашем поединке состоится встреча двух легенд ММА?

– Федор точно будет со мной, а если Крокоп приедет с ним, то мы увидим эту встречу.

Вы помогали Вадиму Немкову готовиться к бою с Бруно Капелоццей. Сейчас он помогает вам?

– Подготовка у меня уже заканчивается. На заключительной части сбора Вадим помогал мне.

Как оцените его бой с Капелоццей? По-моему, вы такой расклад и предсказывали в нашем предыдущем интервью.

– Да, я так и говорил. Вадим не пустил бразильца на удобную для него дистанцию и просто переиграл его на классе. В целом Капелоцца хороший боец, но он не смог сблизиться с Вадимом на комфортную для себя дистанцию. Вадим работал с дальней дистанции и не давал к себе подходить.

Идут разговоры о его возможном бое с Райаном Бейдером за титул Bellator в тяжелом весе. Насколько это интересное для него противостояние?

– А зачем ему бой с Бейдером, если Райан проигран Ренану Феррейре? Разве бразильцу не отдали пояс? Я этого честно говоря не знаю. В PFL формат сезона, где ты просто выигрываешь пояс и не защищаешь его. За бой с Капелоццей Вадим уже получил пояс. Что касается боя с Бейдером, то я про него ничего не знаю.

Вадим Немков

У Анатолия Токова поменялся соперник в лиге ACA. Шараф Давлатмуродов будет легче или сложнее Магомеда Исмаилова?

– Мне кажется, он будет полегче, но у него есть свои сложности. Кроме того, они с Толей хорошо общаются, дружат, поэтому драться им снова будет не очень приятно. Но у нас работа такая. Думаю, они подерутся, а потом вместе посидят и поужинают.

Первый бой у них получился довольно близкий.

– Это было связано с тем, что у Анатолия был сложный перелом ноги, от которого он восстанавливался почти полтора года. На тот бой он согласился, когда еще с палкой ходил. Состояние у него было совершенно не боевое. Думаю, что в этом поединке Токов выиграет более уверенно.

Анатолий Токов побеждал по очкам Шарафа Давлатмуродова в Bellator

Насколько ему нужны бои-реванши с соперниками, которых он уже побеждал, ведь в случае победы он лишь подтвердит статус-кво, а при поражении упадет в рейтинге?

– Думаю, Толик сам вправе решать, насколько ему это нужно. Надо понимать, что это может быть выгодным с финансовой стороны. Если за реванш предлагают намного больше, чем за первый бой, то почему бы и не согласиться.

Как относитесь к тому, что в сетке сезона PFL есть хорошо вам знакомый по сборной по боевому самбо Денис Гольцов?

– С Гольцовым мы два раза дрались по боевому самбо и хорошо знакомы, но на сборах мы с ним не пересекались. Получалось так, что я у него два раза выигрывал и выходил в финал, а он становился третьим, и поэтому на сборах его не было. Хотя по идее третьи номера тоже должны быть на сборах. Оба раза мы с ним дрались на чемпионатах России.

В турнире также участвует хорошо вам знакомый Линтон Васселл. Хотели бы встретиться с ним в следующем туре?

– Вот с Васселлом мне было бы подраться гораздо интереснее, хотелось бы отыграться. Понимаю, что в первом бою с ним никак не мог проиграть, но тем не менее проиграл. Сейчас мне хотелось бы расставить все точки над i именно с Васселлом.

То есть хотите доказать, что это был попросту лаки-панч?

– Я не верю в лаки-панчи. Он попал, он молодец, но то, что я лучше как боец, я хочу доказать.

Валентин Молдавский проигрывал Линтону Васселлу нокаутом

На сезон PFL вы подписывали новый контракт или будете драться в рамках прежнего соглашения с Bellator?

– Там объединенный контракт. По сути те условия, которые у меня были, сохраняются, просто теперь это будет в рамках сезона. Плюс в случае победы появляется интересный бонус в виде миллиона долларов.