Как побеждал самый опасный человек на планете. Топ-10 самых брутальных нокаутов Майка Тайсона

В профессиональном боксе имя Майка Тайсона стало нарицательным. Да что там в боксе, его знают даже те, кто никак не связан с этим видом спорта.  Для большинства обывателей Тайсон ассоциируется с агрессией и нокаутерскими способностями. В своей карьере «Железный» Майк одержал 50 побед, 44 из которых пришлись на нокауты.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Майк Тайсон
Майк Тайсон

В сети вы найдете множество подборок лучших нокаутов в его исполнении. Свой субъективный список побед решили составить и мы в честь дня рождения великого боксера. 30 июня Майку исполнилось 56 лет.  В этом материале MMA.Metaratings.ru мы представляем рейтинг самых брутальных нокаутов в исполнении Майка Тайсона.

Открывает наш рейтинг бой Тайсона против Реджи Гросса. Это был 1986 год – период, когда Майк еще не стал мегазвездой, не обладал титулами, но уверенно двигался к первому чемпионскому поединку. В то время Майк продолжал строить образ устрашающего человека, который уничтожает все на своем пути. Реджи Гроссу было суждено стать одной из его жертв. Развязка поединка пришла в стартовом раунде. Реджи пытался остановить Тайсона серией ударов. С десяток попаданий он выбросил под разными углами, но Майк красиво отработал в защите, после чего выбросил единственный левый хук, которым послал Гросса в тяжелый нокдаун. Поднявшись на ноги, Реджи рискнул продолжить, но на этот раз был окончательно финиширован.

В том же 1986 году состоялся бой Майка против Лоренцо Бойда. Еще один рейтинговый поединок, в котором Майк подтвердил свой статус жестокого панчера. Первый раунд Лоренцо Бойду удалось пережить, но только для того, чтобы в следующем отрезке оказаться в нокауте. Тайсон пробил свою излюбленную комбинацию – правый в корпус с переводом на голову. После этой убийственной двойки Лоренцо не нашел в себе сил, чтобы подняться на счет 10.

Вернемся в 1985 год – в период, когда Майк пребывал в статусе проспекта. Бой с Робертом Колэйем был всего лишь десятым выступлением на профи ринге. Однако Тайсону хватило каких-то 37 секунд, чтобы брутально снести очередного соперника. Левый хук на скачке отправил Роберта на канвас, после чего тот с трудом поднялся на ноги, но для него сражение было окончено. Быстрая и жесткая победа молодого Тайсона занимает восьмую строчку в рейтинге брутальных нокаутов.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

В августе 1986 года Тайсон вышел на бой против Хосе Рибалты. Тогда «Железный» Майк семимильными шагами летел к первому титульнику и уже заработал статус самого опасного тяжеловеса. Как вы можете убедиться, Майк морально сломал противника еще до боя. Хосе совершенно не скрывал дикого волнения или, точнее сказать, боязни. Хотя Рибалта продержался даже дольше, чем многие оппоненты Тайсона, это не спасло его от брутального избиения. Хосе падал в нокдауны во втором, восьмом и десятом раундах. После третьего падения Майк устроил противнику красивое забивание у канатов. От глухого нокаута Рибалту спас рефери.

И вновь 1986 год. Майк Тайсон проводил поединок против Альфонсо Ратлиффа – бывшего претендента на титул в крузервейте. Во втором раунде Тайсон провел левый боковой через руку, после которого Ратлифф оказался в нокдауне. Далее Альфонсо предпринимал всяческие попытки выжить, но был беспощадно разбит серией боковых и апперкотов. В том бою Майк заработал статус официального претендента на титул WBC.

Ноябрь 1986 года. Тайсон проводил первый титульный бой в карьере против Тревора Бербика – человека, победившего самого Мухаммеда Али и обладателя титула WBC в супертяжелом весе. С первых же минут Тревор вступил в бескомпромиссный поединок на средней и ближней дистанции, что было на руку претенденту. По истечении первых трех минут Бербик дышал тяжело, словно прошел основную часть поединка. На старте второго раунда Тайсон провел затяжную комбинацию, которую начал с мощнейшего правого прямого в голову Бербика. Чемпион «пустился в пляс» и тут же оказался на канвасе. Встав на ноги, он старался сохранять уверенность, однако продолжал пропускать удар за ударом.

Дальнейшая борьба проходила на ближней дистанции, и в одной из атак Майк зацепил Тревора левым боковым. Этот скользящий удар был настолько мощным, что вестибулярный аппарат Бербика отключился. Тело не слушалось чемпиона, он постоянно падал и не понимал, что вообще с ним происходит. Таким образом, в возрасте 20 лет и четырех месяцев Майк Тайсон стал самым молодым чемпионом в истории тяжелого дивизиона.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на бокс

Переносимся в 1990 год – в тот период, когда Майк впервые потерпел поражение от рук Бастера Дагласа. Через четыре месяца после поражения он вышел на ринг против Генри Тиллмана, чтобы закрыть единственную неудачу. Кроме того, у Майка были старые счеты с Тиллманом. Генри дважды огорчал его на любительском ринге и в итоге стал победителем на Олимпиаде, а Тайсон лишился места в команде. Однако на профи ринге конкуренции не получилось. Майк уничтожил обидчика в первом же раунде встречным правым боковым. Это был один из самых красивых одноударных нокаутов в карьере «Железного» Майка.

В июле 1986 года Майк встретился с сыном легендарного Джо Фрейзера – Марвисом Фрейзером. Тот бой позиционировался как первый серьезный тест для Тайсона, однако зачет Майк получил автоматом. Всего-то 30 секунд продержался Марвис. Не сумел сын легенды оказать достойное сопротивление. Тайсон мгновенно зажал его у канатов и серией ударов отправил прямиком в царство Морфея. Марвис уснул в углу, после чего его долго приводили в чувство. Быстрая и даже устрашающая победа занимает третье место в нашем рейтинге брутальных нокаутов Майка Тайсона.

В июне 1988 года Тайсон защищал звание абсолютного чемпиона в супертяжелом весе. В его распоряжении были все три титула по версиям WBC, WBA и IBF. А противостоял Майку бывший абсолютный чемпион в первом тяжелом весе и экс-чемпион в супертяжелом весе Майкл Спинкс. К сожалению, несмотря на статус поединка и громкие имена обоих бойцов, конкуренции не было. За полторы минуты Тайсон деклассировал Спинкса. Сначала отправил в нокдаун ударом по корпусу, после чего нокаутировал коротким правым снизу. Это было первое и последнее поражение Спинкса, ставшее настолько тотальным, что сразу после него Майкл решил закончить с боксерской карьерой.

Выбирая первое место в рейтинге самых брутальных нокаутов Майка Тайсона, долго думать не приходится. Лично на мой взгляд, самый жесткий нокаут в исполнении «Железного» Майка пришелся на закат его карьеры. Это был бой с Клиффордом Этьеном в 2003 году, который стал последней победой легендарного тяжеловеса. До боя Клиффорд сказал много нелицеприятных вещей в адрес Майка, в том числе и по поводу его татуировки на лице. Этьен пообещал, что набьет ему такую же, но с другой стороны лица. Кроме того, Клиффорд пророчил, что спровадит Тайсона на пенсию.

Поединок продлился всего 49 секунд, что было довольно ожидаемо. Но кто из бойцов первым нанесет решающий удар было трудно предугадать. Со стартовым гонгом противники рванули в атаку, события развивались стремительно. И тут Майк, что называется на циркуле, нанес правый через руку. Этьен падал, стоя на опорной ноге, да еще так, что она чуть не сломалась под весом его тела. Свалившись на канвас, американец вытащил капу и закрыл глаза. Одноударный нокаут – самый убедительный способ победы на ринге и Майк лучше многих умел это демонстрировать.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Что хотелось бы отметить, так это джентльменское отношение Майка ко всем соперникам. Несмотря на статус самого опасного человека планеты или машины для нокаутов, Тайсон говорил: «Поединок – это одно, но когда бой заканчивается, я должен проявить уважение».

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.