«Этот бой стал для меня уроком». Ислам Махачев – о Хукере, вреде геля для волос и реванше Минеев – Исмаилов

Топовый легковес UFC Ислам Махачев дал большое и интересное интервью YouTube-каналу «Sport24: Культура бития», в котором рассказал о грядущем поединке с Дэном Хукером, поделился впечатлениями от реванша Минеева и Исмаилова, а также объяснил, почему заставляет своих соперников мыть голову перед поединком. Metaratings рассказывает о самых интересных моментах интервью.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Ислам Махачев
Ислам Махачев

Об очередном срыве боя с дос Аньосом

— Я узнал об этом, когда был дома в Махачкале. В начале мне показалось, что он симулировал травму. Потому что уже во второй раз он не особо изъявляет желание драться именно в Абу-Даби. Поэтому я подумал, что может быть он слился и нет никакой травмы. И он просто не хочет лететь в Абу-Даби. Сейчас я тоже не знаю о его повреждении. Просто если ты не хочешь драться – не принимай бой или скажи, что не хочешь драться в Абу-Даби. Первый раз он выбыл из боя из-за коронавируса. Да, люди болеют COVID-19. Если у тебя нет никаких симптомов, но тест показал положительный результат, ты можешь просто об этом не сказать UFC. Это у многих бывает – тест показывает положительный результат, но нет никаких симптомов и это все проходит быстро. Но он сообщил, что болен и не может прилететь в Абу-Даби. При этом он согласился на пятираундовый бой буквально через месяц. Если ты переболел коронавирусом, ты не сможешь драться пять раундов через месяц.

О Дэне Хукере

— Я считаю, что Дэн и дос Аньос находятся на одном уровне. До последнего боя Хукер был позади Дос Аньоса, а после недавней победы опередил его в рейтинге. Стилистически особо ничего не поменялось. Я был очень рад, что мне нашли соперника, и я не остался без боя.

Нужно отметить, что Хукер не так уж и прост. Многие не дают ему шансов, но я считаю его хорошим оппонентом. Просто взгляните на его послужной список. Он выиграл у многих серьезных бойцов. И если смотреть на тех, кто похож на меня по стилю, то он победил того же Гилберта Бернса. Хукер сумел защититься от его борьбы и затем нокаутировал. Еще был Джим Миллер... В общем, он одолел много крепких парней. И я бы не стал его списывать со счетов, ведь он опасный соперник. Сам же я настраиваюсь на конкурентную схватку.

О самом трудном бое в UFC

С Крисом Уэйдом был очень непростой поединок. В первом раунде я хорошо затянул треугольник, но не смог досрочно завершить поединок. Если посмотреть запись боя, я где-то две минуты держал его в треугольнике, и любой спортсмен знает, когда ты две минуты держишь ноги в постоянном напряжении, они отекают, и мышцы сильно забиваются. Я помню, отпустил захват, поднялся и понял, что мне тяжело ходить. А если ноги устают в бою, то они начинают забирать все силы из организма. Из-за этого я был уже уставший после первого раунда. Но я сумел мысленно собраться, восстановиться, и уже сделать то, что хотел.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Почему заставляет соперников мыть голову перед боем

— Бой с Уэйдом стал для меня уроком. Если пересмотреть наш бой, можно увидеть, что его прическа была намазана гелем. Я захват не мог держать и не мог понять, что происходит. Сначала думал, что он физической мощью разрывает мои ноги, и я не могу нормально затянуть треугольник. Потом пересмотрел бой и понял настоящую причину. Некоторые соперники мажут гель на волосы, чтобы прическа как-то стояла. В бою этот гель начинает стекать по телу, когда ты начинаешь потеть. Такое чувство, что они намазаны маслом. С тех пор я прошу своего менеджера, чтобы он перед боем вместе с судьей просил всех моих соперников, кто мажет гель на голову, ее помыть. Совсем недавно подобный случай произошел с Дрю Добером. Он вышел в клетку с мокрой головой, потому что его заставили помыть волосы. Это всем бойцам надо взять на заметку.

Махачев – Добер
Махачев – Добер

О боях с товарищами в начале карьеры

— У нас всегда летом были сборы в горах, а потом был открытый чемпионат Дагестана, где мог принять участие любой желающий. Если ты уже выигрывал чемпионат, тренер мог сказать тебе: «Пусть молодые тоже подерутся. Давай тебе организуем профессиональный бой, «четверку», возьмем ребят с разных клубов». И никто не думал, что эти бои куда-то занесутся в рекорд. Тогда мы только начинали. Перед соревнованиями бывало, что мы месяц тренировались вместе с ребятами, а потом принимали участие в чемпионате. И там пять-шесть человек в одном весе. Тогда приходилось драться и со своими тоже. С теми, с кем ты месяц в одном доме жил, спал.

Кто занимается подготовкой плана на бой

— Обычно Хабиб. Он всех знает, кто дерется в UFC. Я помню, он всегда смотрел все поединки ребят в своем весе. И он хорошо знает всех тех, кто дерется сейчас в легком дивизионе. Хабиб сказал, что Хукер – опасный ударник.

Последние новости об Исламе Махачеве

Показать больше новостей

О реванше Минеев – Исмаилов

— Хороший бой был – Минеев молодец, перетерпел. Я так и думал, что Мага будет его валить, но было слишком много сумбура, слишком много борьбы. Мага должен был переводить – не получилось, не надо все силы тратить в борьбе. Такого не должно быть. Взял ногу, повалил, не получилось – оставил, дальше работаешь. Но нельзя зацикливаться на одном.

Например, Минеев вставал, а Исмаилов его опять пытался валить. Я не думаю, что Исмаилов ему уступил бы в стойке – он в стойке тоже очень хорошо двигается. Но Мага решил с первого раунда бороться, а во втором раунде посмотрите, сколько у него было попыток бороть Минеева. Плюс у Маги были технические ошибки. Когда ты валишь, постоянно руками держать, у любого нормального человека забьются руки. Надо где-то ногами обхватывать, если повернулся соперник, надо спину забрать. А Мага постоянно старался его руками держать и контролировать.

В концовке, угловые должны такие бои останавливать. Исмаилов уже не защищался. Угловые должны смотреть за такими ситуациями. Их не просто туда поставили, чтобы воду давать между раундами. В такие моменты они должны брать ответственность на себя, и останавливать поединок. Мага старался защищаться и продолжать бой, но было видно, что его удары Минееву уже никакого вреда не могут принести. А Минеев на фоне усталости Исмаилова восстановился, и наоборот, все жестче и жестче кидал удар.

Об обязательной вакцинации от коронавируса для боя в UFC

— Если такая суета будет, может, сделаю [вакцину]. Из-за того, что приходится, сделаю, а так, организм молодой, думаю, сможет побороться с болезнью. Но так что – я не сделаю и не буду драться – так тоже не могу.

Получить бонус 2000 рублей без депозита

30-летний Ислам Махачев имеет в послужном списке 20 побед и лишь одно поражение. 30 октября на UFC 267 российский боец встретится в октагоне с Дэном Хукером.

Закат эры «Последнего Императора». Биография Федора Емельяненко
Закат эры «Последнего Императора». Биография Федора Емельяненко
Присылайте жалобы на депутатов: Монсон ответит за всех. Когда и где бой Александр Емельяненко — Джефф Монсон
Присылайте жалобы на депутатов: Монсон ответит за всех. Когда и где бой Александр Емельяненко — Джефф Монсон
Кто победит в поединке Емельяненко и Джонсона: прогнозы и ставки звезд MMA на главный бой Bellator 269
Кто победит в поединке Емельяненко и Джонсона: прогнозы и ставки звезд MMA на главный бой Bellator 269
«MMA – это моя любимая работа». Федор Емельяненко – о Джонсоне, завершении карьеры и спарринге с Молдавским
«MMA – это моя любимая работа». Федор Емельяненко – о Джонсоне, завершении карьеры и спарринге с Молдавским
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме