Чимаев собирается затмить всех в среднем дивизионе UFC: какие перспективы у чеченского бойца

23 сентября непобежденный шведский боец (рекорд – 12-0) опубликовал пост в социальных сетях, где была только одно конкретное число – «185». Неужели это знак того, что Чимаев устал гонять в полусредний вес и хочет подняться в другой дивизион? Напомним, что Хамзат начал выступать в UFC как раз в категории, где правит Исраэль Адесанья.

MMA.Metaratings.ru перспективы Чимаева в среднем дивизионе.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Хамзат Чимаев
Хамзат Чимаев

Начнем с того, что «Борз» со своими габаритами будет чувствовать себя довольно комфортно в категории 84 килограммов. Рост Чимаева – 188 см, размах рук – 191 см, и он весит в межсезонье больше 90 кг. Классический расклад для средневеса.

Сравним показатели Хамзата с другими бойцами: Исраэль Адесанья (рост – 193 см, размах рук – 203 см), Алекс Перейра (рост – 194 см, размах рук – 203 см), Роберт Уиттакер (рост – 182 см, размах рук – 187 см), Марвин Веттори (рост – 183 см, размах рук – 188), Паоло Коста (рост – 185 см, размах рук – 183 см).

В среднем весе до сих пор выступает Келвин Гастелум с ростом 175 см. Болельщики прекрасно помнят, сколько проблем доставил американец Исраэлю Адесанье 13 апреля 2019 года. Тот бой вошел в историю, и небольшие габариты никак не помешали Гастелуму озадачить «Последнего повелителя стилей».

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Хамзат Чимаев
Хамзат Чимаев

Так что Хамзат точно не затеряется в среднем дивизионе. Рассмотрим потенциальных соперников «Борза», если он все-таки поднимется на категорию выше.

Бразильский боец уже давно грезит о том, чтобы поприветствовать Чимаева в среднем весе. Журналист Ариэль Хельвани сообщил об этом.

«Если Хамзат Чимаев перейдет в средний вес, то следующий поединок он должен провести с Пауло Костой. Мне кажется, это самый логичный бой».

Ариэль Хельвани

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Пауло Коста
Пауло Коста

С инсайдером сложно поспорить. На UFC 279 парни могли подраться за пару дней до турнира. После ивента бразильский средневес заявил, что украл все, что было у Чимаева.

«Я украл часть его кайфа. Я украл его сон, украл его кепку, украл его главный бой. Я украл все. Чимаев, тебе нужно что-то делать, ублюдок. Я украл все, что у тебя было. Поэтому я думаю, что мне нужно подраться с этим парнем. Конечно, он не сделал вес из-за меня, потому что он разозлился, напрягся, почти сдался».

Пауло Коста

Бой Косты с Чимаевым будет одним из самых ожидаемых в любом номерном карде. Два харизматичных и ярких парня, любящие поговорить в социальных сетях. Что может быть лучше? После поединка с Люком Рокхолдом Паоло находится на хайпе, а Чимаев так и вовсе самая обсуждаемая фигура месяца из-за прошедшего UFC 279.

Что касается самого поединка, то здесь очень сложно предсказать победителя. Коста – весьма мощный парень для среднего веса и вполне мог выступать в полутяжах. У бразильца мощные удары и крепкая челюсть. Паоло ловил приличные панчи от Марвина Веттори и Люка Рокхолда, но держал удар. У Чимаева есть нокаутирующая мощь, но вряд ли он сможет потушить Косте свет.

«Борз» постарается перевести бой на нулевой этаж. У бразильца есть мифический черный пояс по БЖЖ, но мы никогда не видели его в действии. Физические кондиции Косты позволят ему защищаться от переводов и приемов в первые пару раундов. Чимаев – до сих пор непроверенный боец на дистанции пяти раундов. Паоло выдержал 25 минут с мощным Марвином Веттори. «Борзу» нужно надеяться на нулевой партер Паоло и финиш в первых двух раундах.

С Робертом Уиттакером Чимаев драться отказался, а с Джаредом Каннониром его вряд ли сведут. Американский боец – немедийная личность и тратить на него хайп Хамзата никто не будет. Следующий на очереди – Марвин Веттори. Поединок с итальянцем тоже приведет шведского воина к титульному бою. Марвин входит в топ-3 дивизиона, победа над таким соперником поможет Чимаеву получить чемпионское сражение ближе к середине 2023 года.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Марвин Веттори
Марвин Веттори

Поединок с Веттори – это, возможно, самое тяжелое испытание для «Борза» в среднем дивизионе. У итальянского бойца есть неплохой уровень борьбы, титановая челюсть, но скорость, тайминг и ударная техника находятся на весьма низком уровне. Исраэль Адесанья, Паоло Коста и Роберт Уиттакер так и не смогли отправить Веттори в нокаут. Сомневаемся, что у Чимаева хватит сил нокаутировать Марвина. Контролировать в партере долго тоже не получится, итальянец обладает богатырской силушкой.

С другой стороны, вряд ли Чимаеву в принципе дадут Веттори. Никто в UFC не захочет рисковать хайпом Хамзата и разменивать его на крепкого парня, которого нельзя завалять.

Американский говорливый боец уже стал трамплином для Алекса Перейры на пути к титульному бою. Почему бы Шону вновь не взяться за старое? Стриклэнд уже успел пройтись по Чимаеву, назвав его и Косту «кучкой гребаных женщин». Шон – достаточно яркий персонаж, чтобы забустить Хамзата и подвинуть его к титульнику. Американец не смог выступить в октябре, но до конца года он способен восстановиться и подраться.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Шон Стриклэнд
Шон Стриклэнд

Даже несмотря на то, что Шон проиграл нокаутом в своем последнем бою, он все равно рассматривается как один из претендентов на титульник. Для Чимаева получить с ним бой – это отличная возможность для продвижения в топ. В самом поединке нет особой интриги. Хоть у Шона и есть неплохая ударка, но он не нокаутер. Стриклэнд защищается от 85% переводов, но если Чимаев захочет «заземлить» соперника, то у него это получится. А там «Борз» просто забьет американца до остановки боя или выйдет на прием.

Представим такой расклад: на UFC 281 бразильский претендент нокаутирует Исраэля Адесанью и станет новым королем среднего веса. Возможно, в UFC захотят провести незамедлительный реванш Перейры и Адесаньи, но если «Иззи» получит травму и пропадет на год, то бой с Чимаевым вполне возможен. Маловероятен, но возможен.

Бонус до 16 000 руб на ставки
Алекс Перейра
Алекс Перейра

У Перейры нет партера, но есть элитная ударная техника. Чимаев не станет рисковать, он будет идти в ноги с первых минут боя. В лагере Алекса это прекрасно понимают, поэтому будут тренировать защиту от проходов и переводов. Но «Борз» рано или поздно настигнет бразильца. Для Хамзата самое главное – это не попасться на коронный левый хук Перейры. Если бой перейдет на землю, то для Чимаева не станет проблемой финишировать соперника. У Хамзата есть варианты сабмишнов для бразильского средневеса.

Для «Борза» бой с Адесаньей – это интересный вариант. В UFC тоже обрадуются тому факту, что «Иззи» и Хамзат сойдутся в клетке, чтобы выяснить, чье кунг-фу круче.

Исраэль Адесанья
Исраэль Адесанья

Для Хамзата это отличный вариант. В своих последних боях «Последний повелитель стилей» работает аккуратно и на очки, практически не получая урона. Адесанья постарается держать Чимаева на дистанции, чтобы швед не смог его перевести. Хотя у Роберта Уиттакера получилось сделать это четыре раза. У австралийца не хватило физической мощи и габаритов долго держать чемпиона на земле, но даже Роб набрал почти четыре минуты контроля в партере. Хамзату этого времени вполне хватит, чтобы выйти на прием. Не исключаем, что «Борз» может стать тем соперником Адесаньи, кто нанесет ему первое досрочное поражение в карьере.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Хамзат Чимаев
Хамзат Чимаев

При грамотном матчмейкинге путь Чимаева к поясу в среднем весе будет коротким. Ему хватит одной яркой победы, чтобы выйти на титульный поединок. Хамзату вряд ли дадут соперника, которого он не сможет пройти. Ведь тогда весь поезд хайпа пойдет под откос, а после UFC 279 он снова набрал отличный темп. Чимаев получит в соперники крепкого топа, победит его, а потом выйдет на чемпионский поединок.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.