Бывший чемпион UFC Диллашоу объявил о завершении карьеры: вспоминаем топ-5 лучших боев Ти Джея

6 декабря стало известно, что бывший чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу принял решение завершить профессиональную карьеру. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о пяти величайших противостояниях американского бойца.

Ти Джей Диллашоу
Ти Джей Диллашоу

24 мая 2014 года на турнире UFC 173 за титул в легчайшем весе должны были подраться Ренан Барао и Рафаэль Ассунсао. Два бразильца хотели устроить войну в октагоне, но не получилось. Ассунсао не успел восстановиться после травмы, а Диллашоу вызвался заменить Рафаэля на коротком уведомлении. Барао был настоящим монстром дивизиона, не проигрывал 33 боя подряд и был в первой тройке рейтинга P4P UFC. В Ти Джея почти никто не верил, что позволило ему сотворить один из главных апсетов в истории ММА.

С первых минут Диллашоу начал удивлять. Американец демонстрировал великолепную технику, часто попадал и стремительно уходил с линии атаки. Ренану оставалось ловить ртом воздух и осознавать, что с таким креативным бойцом ему давно не приходилось встречаться. В конце первого раунда Ти Джей отправил бразильца в нокдаун и закрепил свое преимущество. Диллашоу продолжал избивать чемпиона, а затем подключил хай-кики. В пятом раунде американец донес мощный удар ногой, который и поставил точку в противостоянии. Король был свергнут, а Ти Джей стал новым чемпионом легчайшего веса.

30 августа 2014 года на UFC 177 Ти Джей должен был выйти на бой против Ренана Барао, который получил незамедлительный реванш. Бразилец не выдержал всех трудностей весогонки и отправился в больницу. Ивент оказался под угрозой срыва, но матчмейкерам удалось найти Джо Сото (экс-чемпион Bellator в полулегком весе), который дебютировал в UFC. Сото выскочил на коротком уведомлении, чтобы отобрать пояс у Диллашоу.

Претендент уверенней чувствовал себя в партере, поэтому пытался сходу перевести бой на нулевой этаж. Ти Джей отзащищался от тейкдаунов и даже сам смог выйти за спину и попытаться задушить соперника. Сото не боялся идти в размены, а в некоторых из них он был даже лучше. Джо перекрывался, подключал ручной блок, а иногда шел вперед, чтобы набрать очки. Пока бензобак претендента не иссяк, он навязывал конкурентный бой чемпиону и был намного ближе к победе, чем Ренан Барао. Но в пятом раунде Диллашоу донес мощный хай-кик, и ноги Сото отправились в пляс. Пара добивающих ударов ознаменовали первую защиту титула для Ти Джея.

Уступив Доминику Крузу в титульном поединке 17 января 2016 года, Диллашоу взял реванш у Рафаэля Ассунсао и уверенно разобрал на запчасти Джона Линекера (30-26, 30-26, 30-26). После двух красивых побед Ти Джей получил возможность встретиться со своим давним «приятелем» – Коди Гарбрандтом. «No Love» деклассировал Доминика Круза и стал новым королем легчайшего дивизиона.

Когда-то Диллашоу и Гарбрандт вместе тренировались, пока Ти Джей не перешел в другой зал вместе с тренером Дуэйном Людвигом. Так два товарища стали злейшими врагами. В UFC знали о взаимной неприязни двух парней, поэтому сделали их тренерами на шоу The Ultimate Fighter. В одном из эпизодов «No Love» не удержался и даже схватил Диллашоу за горло. Атмосфера перед боем была накалена.

4 ноября 2017 года на UFC 217 Ти Джей и Коди наконец-то сошлись в клетке на громком турнире в Нью-Йорке. Гарбрандт отрабатывал роль контрпанчера, и его быстрые подачи неплохо залетали в голову Диллашоу. В самом конце первого раунда Коди отправил соперника на канвас и практически финишировал, но ему не хватило нескольких секунд. На второй раунд Ти Джей вышел уже более заряженным. Диллашоу донес размашистый хай-кик, а затем пошел в размен и попал точно в подбородок соперника. Добивание на канвасе стало лишь формальностью.

В UFC все еще делали ставку на Коди и организовали незамедлительный реванш 4 августа 2018 года на UFC 227. Гарбрандт серьезно нервничал и пытался нагнетать с первых минут поединка. Жажда отмщения ослепила Коди, чем не без успеха пользовался Диллашоу. Ти Джей грамотно работал на контратаках. «No Love» постоянно ввязывался в невыгодные для себя размены и даже не успевал восстанавливаться. На пятой минуте первого раунда Диллашоу мощно попал коленом и забил Гарбрандта у сетки. Вторая уверенная победа Ти Джея лишила Коди души, и бескомпромиссный рубака уже никогда не был прежним.

20 января 2019 года Диллашоу предпринял попытку спустится в наилегчайший дивизион, чтобы отобрать пояс у Генри Сехудо на турнире UFC Fight Night 143. Но весогонка не прошла для Ти Джея бесследно, он воспользовался запрещенными препаратами и получил дисквалификацию на два года.

Американский боец залечил старые травмы и вернулся в июле 2021 года, чтобы сразиться с топом легчайшего дивизиона – Кори Сэндхагеном. «Песочный человек» шел на серии из двух побед нокаутом подряд, а в UFC проигрывал только Алджамейну Стерлингу. Ти Джей мог получить титульник сразу, но решил проверить свои силы с молодым и голодным соперником.

Этот бой сложился для Диллашоу весьма непросто. Экс-чемпион UFC пробовал действовать агрессивно, но Кори был слишком быстр. Ти Джей пропустил удар коленом в прыжке и начал бороться. Диллашоу забрал первый раунд, но повредил ногу и не мог рассчитывать на свой фирменный футворк. Во втором раунде Сэндхаген отлично попадал и рассек бровь сопернику. У Ти Джея начались проблемы с видимостью, но он, как неутомимый берсерк, шел вперед. Бой получился очень близким, Ти Джей забрал его раздельным решением за счет контроля октагона, борьбы и активности в каждом из раундов.

Ти Джей Диллашоу выиграл пять титульных боев в UFC, трижды побеждал в реваншах, закатывал зрелищные войны в октагоне и совершил громкий апсет в 2014 году. Фирменные финты, хай-кики, стильный футворк, многоударные комбинации и нестандартная манера ведения боя Диллашоу запомнятся многим любителям смешанных единоборств по всему миру.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в единоборствах

  • 30.01.2023
  • 21:52
Новость дня
Логан Пол намекнул на возможный дебют в UFC
  • 30.01.2023
  • 21:37
Фото
Федор Емельяненко провел тренировку с Вадимом Немковым перед боем на Bellator 290
  • 30.01.2023
  • 21:21
Тренер Волкова рассказал, почему они согласились на бой с Романовым
  • 30.01.2023
  • 21:02
Новость дня
Титульный реванш Борисова с Керимовым, новый бой Аббасова: самое главное за день в единоборствах
  • 30.01.2023
  • 20:38
Фото
Экс-боец UFC Ванзант оголила грудь для пикантного фото
  • 30.01.2023
  • 20:21
Тилл: Джонс окажется слишком сильным для Гана
  • 30.01.2023
  • 20:04
Каллум Смит: надеюсь, что возраст настигнет Бетербиева за неделю до нашего боя
  • 30.01.2023
  • 19:36
Новость дня
Смотреть бой Шарифов – Абдурахманов на Hardcore FC: бесплатная трансляция боя
  • 30.01.2023
  • 19:09
Топурия: я бы финишировал Волкановски во втором или третьем раунде
  • 30.01.2023
  • 18:44
Новость дня
«100 тысяч на стол, и я в деле». Царукян ответил на вызов Исмагулова
Все новости