Бой с Бузовой – не лучший вариант для дебюта Алины Загитовой в боксе. У нас есть кандидатура поинтереснее

1 комментарий

Чемпионка Олимпийских игр (2018), чемпионка мира (2019) и Европы (2018) Алина Загитова – единственная в истории российская фигуристка, которая завоевала все значимые титулы в фигурном катании. Девушке всего 20 лет, но она уже достигла спортивного Олимпа. Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем. Поэтому Алина решила удивить всех довольно неожиданным и громким заявлением.

Алина Загитова
Алина Загитова

20 июня прославленная фигуристка выложила в соцсети фотографию в боксерских перчатках и написала, что готовится к чему-то новому.

Алина Загитова
Алина Загитова

Российская спортивная общественность была взволнована подобным заявлением. Неужели Алина решила завязать с фигурным катанием и вплотную заняться более жестким видом спорта? Или это очередной хайповый ход?

В сеть сразу же просочилось видео, на котором Загитова активно отрабатывает боксерскую технику.

Фанаты Алины активно поддержали ее в комментариях. Если учесть, что девушке всего 20 лет, а она уже всего добилась в фигурном катании, то спортивного упорства ей не занимать.

20 лет – не самый поздний срок, чтобы начать заниматься чем-то новым. Чемпион UFC Фрэнсис Нганну только в 26 лет пришел на профессиональную тренировку по боксу. У Алины есть огромный спортивный бэкграунд, который однозначно поможет ей на начальных этапах подготовки. Сомневаемся, что речь идет о профессиональных боксерских поединках. Скорее всего, Алина Загитова проведет показательный бой с какой-то медийной личностью.

Алина Загитова
Алина Загитова

Известный комментатор Дмитрий Губерниев сообщил в соцсетях, кто может стать соперницей Алины в ближайшее время.

«Соперницей Загитовой в боксерском поединке обязательно должна быть Ольга Бузова! А я буду объявлять раунды в качестве ринг-боя!»

Дмитрий Губерниев

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Бой Алины Загитовой и Ольги Бузовой – это хайповое событие, которое вполне реально организовать. Поединок прославленной фигуристки и звезды шоу-бизнеса привлечет большую аудиторию. Этот бой вполне могут показать по федеральному каналу, например, по «Матч ТВ». Стоит отметить, что большинство коллег по фигурному катанию стремления Загитовой не одобрили. Зато желающих организовать этот бой оказалось великое множество, что не должно никого удивлять. Одним из первых откликнулся легендарный промоутер Владимир Хрюнов, который дал нам эксклюзивный комментарий.

«Знаете, это очень хороший бой и хорошее намерение. Я испытываю симпатии к Загитовой как к фигуристке и к Бузовой как деятелю искусств. Бокс способен объединить этих двух звезд. Пусть звонят мне, я берусь это организовать»

Владимир Хрюнов

Алина Загитова
Алина Загитова

Кроме этого, возможный поединок Алины Загитовой и Ольги Бузовой готов организовать глава популярного поп-MMA промоушена «Наше Дело» Артур Арутюнян.

«Я считаю, что это будет хороший, классный бой, однако, честно, я не верю в этот бой. Не верю, что Ольга Бузова и Алина Загитова выйдут в клетку. Все-таки девочки зарабатывают деньги, скажем так, своим лицом, поэтому вряд ли они будут настолько рисковать. Хотя, Ольга Бузова – еще тот хайпожор. Она любит истории подобного характера. Я бы посмотрел с удовольствием. И, естественно, сегодня свяжусь с Ольгой и Алиной. Наш промоушен в любом случае предложит девочкам хорошие контракты. Мы с ними поговорим, обсудим, возможно ли вообще это – не утка ли…И уже после этого будем вести переговоры»

Артур Арутюнян

Алина Загитова
Алина Загитова

Потенциальная боксерская битва Алины Загитовой и Ольги Бузовой интересна всем с медийной точки зрения. Известная телеведущая против титулованной фигуристки – это действительно громкая вывеска. Однако с точки зрения раскрутки и какого-то конфликта этот бой не очень интересен. Загитовой и Бузовой нечего делить. Пока Алина днями и ночами тренировалась и делала себе имя в фигурном катании, Ольга прорывалась на ТВ через «Дом-2». Девушки изначально шли разными дорожками.

Другое дело – если бы Алине Загитовой организовали бы бой с Евгенией Медведевой. 22-летняя фигуристка – двукратная чемпионка мира. Анонс боя получился бы весьма занимательным: «Медведева против Загитовой. Две бывшие подруги на тропе войны. Две титулованные спортсменки встретятся в ринге. Коньки отброшены и маски сняты. Боксерский ринг, три раунда и один победитель».

Евгения Медведева
Евгения Медведева

Но это не самое главное. Главное – у девушек есть вполне реальный и непридуманный конфликт, который можно было бы использовать для раскрутки. Еще в 2018 году спортсменки соперничали на Олимпиаде в Пхенчхане. Тогда Загитова стала чемпионкой, а Женя осталась на втором месте.

После Олимпийских игр Евгения ушла от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру. Уже тогда между девушками произошел раскол. После этих событий девушки дружелюбно общались на чемпионате России в Саранске и поздравляли друг друга с успехами на мировом турнире в Сайтаме. Казалось, что конфликт исчерпан.

Евгения Медведева и Алина Загитова
Евгения Медведева и Алина Загитова

Но «битва» перешла в социальные сети. Алина Загитова радовалась, что ей удалось обогнать Медведеву по числу фолловеров в одной из соцсетей. Но Евгения намекала, что олимпийская чемпионка 2018 года накрутила подписчиков, и половина из них – боты. Загитова не стала отвечать на провокацию.

В 2021 году виток ссоры Алины и Евгении вышел на новый уровень. Девушки были тренерами на Кубке Первого канала – коммерческом турнире по фигурному катанию. Спортсменов разбили на две команды, Алина Загитова и Евгения Медведева выступили в качестве капитанов. The Ultimate Fighter, но только в фигурном катании.

Алина Загитова и Евгения Медведева
Алина Загитова и Евгения Медведева

Трения между девушками начались уже на стадии жеребьевки. Загитова и Медведева должны были самостоятельно выбрать себе фигуристов в команду. Но Евгения не изучила формат распределения мест, она думала, что все произойдет в случайном порядке. Поэтому Медведева пропустила Камиллу Валиеву и Анну Щербакову. Будущие звезды ушли к Алине, из-за чего состав команды Медведевой оказался слабее, чем у Загитовой.

В итоге команда «Красная Машина» (капитан – Алина Загитова) победила. Но самое интересное началось на пресс-конференции. Евгения Медведева позволила себе неоднозначное высказывание.

«Скажу очень неприятную, противную вещь. Меня не трогай – не пахну. Я вообще не сторонник того, когда своих сталкивают друг с другом. Как капитан, от лица команды скажу – мы поражение сегодня не признаем. Мы гордимся, что получили приз зрительских симпатий. Потому что люди знают, кого они выбирают»

Евгения Медведева

Евгения Медведева
Евгения Медведева

Тогда Алина Загитова парировала этот выпад в свою сторону.

«Сегодня есть победитель – «Красная машина». Спасибо большое за борьбу команде Жени, потому что действительно она показала достойную борьбу. К сожалению, проиграла»

Алина Загитова

Эта фраза олимпийской чемпионки звучит уважительно, но весьма прохладно. Это уже мало походило на нормальное шоу. Возможно, Евгения давно затаила злость на свою соперницу по Пхенчхану.

Алина Загитова
Алина Загитова

У Загитовой и Медведевой есть толпы поклонников, обе девушки – это раскрученные бренды. Разборка двух фигуристок на боксерском ринге могла бы вызвать огромный ажиотаж в спортивном мире. Международные соревнования для нас закрыты, а бои с участием Елены Берковой, Даны Борисовой и других медийных персон набирают огромное количество просмотров на YouTube. Скорее всего, битва Загитовой с Ольгой Бузовой или Евгенией Медведевой стала бы одним из самых ожидаемых событий года.

Комментарии (1)
Grom 888
Посетитель
Алина забьёт бабасян.
0
21.06.202216:39
  • 06.02.2023
  • 21:45
Новость дня
Сехудо: я тренировался в Дагестане, там меня поставили на место
  • 06.02.2023
  • 21:26
Алексей Тищенко: Если бой Фьюри и Усика состоится в Великобритании, то это поможет Тайсону
  • 06.02.2023
  • 21:00
Новость дня
Бейдер хочет драться с Нганну, Оливейра подстрахует главный бой UFC 284: самое главное за день в единоборствах
  • 06.02.2023
  • 20:51
Эксклюзив
Шаблий: Волкановски не приспособлен под борьбу и прессинг Махачева
  • 06.02.2023
  • 20:33
Новость дня
Мендес: у Хабиба величайшая челюсть всех времен
  • 06.02.2023
  • 20:14
Эксклюзив
Шаблий – о завершении карьеры Емельяненко: Фёдор ушёл красиво
  • 06.02.2023
  • 19:52
Хасбик высказался о том, что Уайт не смог вспомнить имя Махачева после UFC Fight Night 218
  • 06.02.2023
  • 19:35
Эксклюзив
Шаблий: Токов в поединке против Эблина устал уже во втором раунде
  • 06.02.2023
  • 19:17
Хирн: Канело сразился с лучшими из лучших и сделал это с травмами
  • 06.02.2023
  • 18:55
Эксклюзив
Алексеева: реванш Махачев – Оливейра не интересен, Ислам его опять разберет как ребенка
Все новости