Битва Рафаэлей: экс-чемпион против ловца бонусов. Превью главного боя UFC on ESPN 39 Дос Аньос – Физиев

 В Лас-Вегасе (штат Невада, США) 9 июля пройдёт турнир UFC on ESPN 39. В главном поединке встретятся экс-чемпион лёгкого дивизиона UFC, а ныне – седьмой номер рейтинга Рафаэль Дос Аньос и десятый номер Рафаэль «Атаман» Физиев. Бой между тёзками переносили уже дважды, и хочется верить, что теперь мы наконец-то увидим это противостояние, которое обещает быть жарким.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Рафаэль Дос Аньос и Рафаэль Физиев
Рафаэль Дос Аньос и Рафаэль Физиев

Рафаэля Физиева в данном случае, пожалуй, можно назвать виновником торжества, ведь именно он первым заговорил об этом поединке. После турнира UFC on ESPN 31 в декабре прошлого года, где боец нокаутировал Брэда Ридделла, «Атаман» бросил вызов Рафаэлю Дос Аньосу и пообещал доказать, что он – «лучший Рафа в UFC». Матчмейкеры довольно быстро организовали бой и назначили его на 19 февраля. Однако позже его пришлось отложить, так как у Физиева возникли проблемы с получением визы. Поединок решили перенести на мартовский турнир UFC 272. Но и в этот раз всё сорвалось: незадолго до события «Атаман» сдал положительный тест на COVID-19. Физиев был крайне расстроен и даже заявил в соцсетях, что для него это равносильно поражению. По словам бойца, он провёл отличный тренировочный лагерь и был готов на 100%, однако по прилёте в Вегас почувствовал себя очень плохо. На следующий день «Атаман» отправился в госпиталь, где у него диагностировали коронавирус. Физиев извинился перед болельщиками и дал слово, что скоро вернётся в строй и сделает своё дело.

Рафаэль Физиев
Рафаэль Физиев

В том, что боец выложится на полную и устроит зрелище, сомневаться не приходится. Перед каждым боем «Атаман» ставит две цели: одержать победу и получить бонус. В UFC Физиев выиграл пять поединков и заработал четыре бонуса. Единственное в карьере поражение он потерпел от Магомеда Мустафаева – оно случилось в дебютном бою «Атамана» в лиге. Сейчас в активе бойца 11 выигранных и один проигранный поединок. В последний раз Физиев эффектно нокаутировал бывшего одноклубника Брэда Ридделла и в следующем бою надеется выступить не хуже. Когда-то «Атамана» преследовали травмы, и он даже выходил в октагон с порванными связками, потому что денег на восстановление не хватало. Хотя сейчас финансовая ситуация и здоровье бойца значительно улучшились, мотивации для побед у него ничуть не убавилось. Несмотря на то, что какие бы то ни было неудачи, связанные с карьерой, он переживает тяжело и эмоционально, в клетке Физиев не даёт волю своим чувствам, пока не закончится поединок. Недавно «Атаман» выложил в соцсети фото с подготовки к бою, сопроводив его подписью: «Хладнокровен и сосредоточен». И это действительно лучший настрой на любое противостояние.

Рафаэль Физиев против Бобби Грина
Рафаэль Физиев против Бобби Грина

Если база Физиева – муай-тай, то Дос Аньос начал познавать единоборства с бразильского джиу-джитсу. Он пришёл в секцию в возрасте девяти лет и увлёкся так, что позабыл об уличных драках, в которые постоянно попадал. Позже Рафаэль занялся и тайским боксом, а через некоторое время дебютировал в ММА. Свои первые поединки он, как многие бразильские бойцы, провёл в местных лигах. До подписания контракта с UFC рекорд Дос Аньоса состоял из 11 побед и лишь двух поражений. Однако новый промоушен показал бразильцу, что ему есть над чем работать – два первых боя здесь он проиграл. Далее Рафаэль одержал три победы подряд, но затем снова оступился. Поединок против Камала Шалоруса вывел бойца на победную тропу, и он выиграл ещё четыре боя кряду. Испортил праздник бразильцу Хабиб Нурмагомедов, который тогда проводил лишь шестой поединок в UFC – он одолел Дос Аньоса единогласным решением судей. Впрочем, последний не просто реабилитировался, но уже через три боя вышел на титульник. Свой шанс Рафаэль не упустил и забрал пояс у Энтони Петтиса. Защитить титул Дос Аньос смог лишь единожды: сначала он в первом раунде нокаутировал Дональда Серроне, а затем то же самое с бразильцем проделал Эдди Альварес. После того, как следом Рафаэль проиграл Тони Фергюсону, он решил сменить дивизион.

Рафаэль Дос Аньос
Рафаэль Дос Аньос

В полусреднем весе Дос Аньос начал неплохо: ему удалось справиться с Тареком Саффедином, Нилом Магни и Робби Лоулером. В следующем поединке бразильцу предстояло побороться с Колби Ковингтоном за титул временного чемпиона дивизиона. Американец оказался на порядок сильнее оппонента и выиграл бой единогласным решением. Аналогично Дос Аньос проиграл и Камару Усману. Из полусредневесов у Рафаэля получилось победить только Кевина Ли – Леону Эдвардсу и Майклу Кьезе он также уступил. Понимая, что успехов здесь он не делает, бразилец решает вернуться в лёгкий дивизион. Ему назначили поединок против Ислама Махачева, однако уроженец Дагестана снялся из-за болезни за пять дней до турнира. Заменить его вызвался Пол Фелдер, который этот турнир должен был комментировать. При отсутствии необходимой подготовки у Фелдера, Дос Аньос одолел его лишь раздельным решением. Затем Рафаэль выиграл у Ренато Карнейро в промежуточном весе (72,5 килограммов), но уже уверенно. В бою против Физиева бразилец планирует проверить навыки «Атамана» в его первом пятираундовом поединке и прессинговать соперника с самого начала. «Я знаю, что он быстрый, а я не смогу быть столь скоростным, но я верю, что давление, которое я собираюсь оказывать, сыграет главную роль, – сказал Дос Аньос. – Я попытаюсь нанести несколько тяжёлых ударов, провести несколько тейкдаунов и не оставлять ему пространства».

Дос Аньос в поединке с Кевином Ли
Дос Аньос в поединке с Кевином Ли

Своим мнением об исходе боя поделился экс-чемпион Bellator и экс-претендент на титул чемпиона UFC Майкл Чендлер. «Железный» считает, что победа будет за «Атаманом».

«Самый недооцененный – это Рафаэль Физиев, – рассказал Чендлер CBS Sports. – Он в самом деле хорош. Я тренировался с ним в клубе «Sanford MMA» и я думаю, что он побьёт РДА. Рафаэль Физиев – реальная угроза для любого в дивизионе. Он хорош, уверен в себе, работает очень жёстко, и я с нетерпением жду его поединок с Дос Аньосом. Они оба отличные бойцы, очень зрелищные, но в этом бою я ставлю на Физиева».

Майкл Чендлер

Рафаэль Дос АньосРафаэль Физиев
Возраст3729
Проведённых боёв4412
Победы3111
Поражения131
Ничьи/несостоявшиеся бои00
Побед нокаутом57
Побед сабмишеном101
Рост, см173173
Размах рук, см178180
КомандаRDA Academy/Evolve MMATiger Muay Thai/Sanford MMA

Несмотря на то, что экс-чемпион занимает более высокую позицию в рейтинге и гораздо более опытен, фаворитом букмекеры видят Физиева. «Атаман» находится на серии из пяти побед. Он молодой, быстрый и хладнокровный, к тому же прогрессирует от боя к бою. Если Физиеву удастся выиграть в этом поединке, он ворвётся в титульную гонку, а экспертам и топам дивизиона уже вряд ли придётся сомневаться в нём.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.