«Анкалаев заплатит за все, что сказал про меня». Уокер – о России, дебюте брата в UFC и помощи Макгрегору

В ночь на 14 января на турнире UFC Vegas 84 бразильский полутяжеловес Джонни Уокер проведет второй поединок с россиянином Магомедом Анкалаевым. Первая их встреча в октябре 2023 года на турнире UFC 294 в Абу-Даби была признана несостоявшейся из-за запрещенного удара коленом в голову в исполнении Анкалаева.

Джонни Уокер

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Уокер рассказал:

• почему уверен, что Анкалаев ударил его коленом в голову умышленно;
  • как намерен отпраздновать победу над российский бойцом;
  • почему решил оставить брата тренироваться в России;
  • какие впечатления остались у него от жизни и тренировок в России;
  • почему решил перебраться в Ирландию;
  • как готов помогать Конору Макгрегору вернуться в октагон.

– Ваш соперник, Магомед Анкалаев сказал, что вы не хотели драться с ним в октагоне и поэтому никогда не подрались бы на улице. Что вы можете ему ответить?

– Я готов драться с ним в октагоне 14 января. За то, что он сказал, я готов спросить с него в октагоне. Он заплатит за сказанное тем, что я его побью.

– Почему вы считаете, что его удар коленом был неслучайным?

«Парень, ты профессиональный боец. Ты никогда ничего не делаешь случайно. Все, что ты стараешься нанести, ты делаешь умышленно. Твое колено не полетит в то место, куда ты не хочешь. Ты полностью контролируешь свое тело. Он очень опытный боец, и он понимал, что он делает».

Джонни Уокер о запрещенном ударе Магомеда Анкалаева в первом бою

– Какие изменения в подготовке вы сделали после первого боя?

– Я больше тренировал борьбу и защиту от тейкдаунов. Я тренировал больше работу у клетки и больше бокса. Я все тренировал лучше. Сейчас я вдвое лучше, чем в тот раз. Я собираюсь добиться своей цели.

– Почему вы съели портрет Анкалаева перед боем и что намерены сделать в случае победы?

– Я собираюсь провести вечеринку, куда готов пригласить всех. Если Магомед захочет придти на мою вечеринку и отпраздновать со мной, он приглашен. Давайте повеселимся, немного выпьем и покушаем. Я хотел бы покушать барбекю, это отличное мясо.

– Дана Уайт сказал, что, если Анкалаев одержит уверенную победу, он может получить титульный бой. Что вы ожидаете получить в случае победы над ним?

– Когда я побью его, я также намерен получить титульный бой.

– Что вы думаете по поводу предстоящего дебюта вашего брата Вальтера в UFC? Он готов к новому уровню оппозиции?

– Он готов. Он мой брат, и он готов на генетическом уровне. Он готов крушить, а я собираюсь быть рядом с ним. Я намерен приехать в Россию, помогать ему в тренировочном лагере, а он готов сделать хорошую работу. Я желаю ему удачи и успеха.

– Как он решил перебраться в Россию и постоянно тренироваться там и выступать в местных промоушенах? Вы поддержали его выбор?

– На сто процентов. Я оставил его в России, потому что доверяю своему другу Гору Азизяну, которого встретил там. Он очень хорошо присматривает за моим братом. Я оставил брата с Гором потому, что он сделал его хорошим бойцом. Это было лучшее решение, которое я мог принять, потому что сейчас он вышел на хороший уровень и подписал контракт с UFC.

Братья Уокеры и Гор Азизян

– Какие впечатления у вас остались от пребывания в России, тренировок с Гором и организации подготовки?

«Я большой поклонник российских ММА. Мне нравятся все их события, хорошая организация. Я провел много времени в тренировочном лагере в России. Россия помогла мне улучшить борьбу и защиту от тейкдаунов, а также ударную технику. В России очень крепкие бойцы, а я люблю тренироваться, и мне нравилось заниматься с ними. Gor MMA – это действительно очень хороший зал, для меня лучший зал в России и единственный, который я там посещал. Гор – хороший парень. Сейчас он заботится о моем брате и остается моим другом. Gor MMA – лучший зал».

– Вы не думаете вернуться в Россию для подготовки к будущим поединкам?

– В этом нет никакой проблемы. Гор – мой друг, и я могу вернуться туда в любое время, когда захочу. Он также может приехать в Ирландию, потому что у нас хорошие отношения.

– Почему вы решили перебраться в Ирландию и тренироваться под руководством Джона Каваны?

– Потому что Джон Кавана – лучший тренер в мире, а Ирландия сейчас – мой дом. Я женился на ирландской девушке и теперь я – счастливый женатый мужчина. Кроме того, тренировки тут работают. Сейчас у меня серия из нескольких побед, и я готов снова показать, что мой ирландский тренер и ирландская школа ММА позволят мне побить этого российского парня.

– А что вы думаете по поводу возвращения Конора Макгрегора, который анонсировал свой поединок в среднем весе против Майкла Чендлера?

– Я с нетерпением жду возвращения Конора Макгрегора в бои. Он один из моих одноклубников. Если ему будет нужен спарринг-партнер, я всегда готов ему помочь, а при подготовке к бою в 84 кг моя помощь может ему пригодиться. Ему будут нужны тяжелые парни, а я как раз из таких и готов помочь ему. Все сейчас с нетерпением будут следить за его возвращением в октагон.

– Что вы думаете о новом чемпионе в полутяжелом весе Алексе Перейре? Он способен удерживать свой пояс на протяжении нескольких лет?

– Я надеюсь, что он сможет его защищать и сохранит этот титул для меня.

– Также вы в свое время провели несколько месяцев в Шотландии. Вы стали там популярны, потому что имеете то же имя, что и знаменитый шотландский виски?

– Да, первая страна, в которую я поехал после того, как покинул Бразилию, была Шотландия. Я провел там шесть или восемь месяцев, жил там и тренировался. Это было очень тяжело. У меня было трудное время, потому что тогда не было денег и я не говорил хорошо по-английски. Но там я получил хороший опыт, который сделал меня сильнее.

– Ваш бой с Магомедом Анкалаевым пройдет всю дистанцию или кто-то закончит его досрочно?

– Я настроен на финиш, собираюсь нокаутировать его, но если дело дойдет до подсчета очков, я на сто процентов выиграю, потому что я намерен нанести ему больше ударов, провести больше тейкдаунов, больше попыток болевых и удушающих. Готов превзойти его во всем. Я покажу все, на что способен, чтобы закончить этот бой досрочно.